82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

라디오 어떤 프로그램을 즐겨 청취하시나요?

통통맘 조회수 : 815
다니던 직장에서 퇴사하고, 이제는 초보전업주부입니다.

심심할 때나 간단한 가사일을 할 때에 라이오를 들으려하니,

언제 어떤 프로그램이 들을만한지... 잘 몰라서요.

즐겨들으시는 프로그램과 시간, 주파수를 좀 가르쳐주실래요?

저도 애청자 대열에 참여하고파요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.4.25 9:40 PM (116.126.xxx.137)

전 클래식을 좋아해서 주로 93.1 듣구요...
    세상의 모든 음악(아마 6시 일겁니다) 틀어놓고 저녁준비합니다

또 11시 93.9의 영화음악도 좋아요

• 2. 강추..
    '08.4.25 9:42 PM (59.6.xxx.224)

CBS (93.9) 들어보세요..
    제가 30대 후반인데..가요건 팝이건 제가 중,고등학교...한창 감수성 예민할때
    들었던 음악들로만 들려준답니다..정말 정말 강추예요..
    다른 방송에선 DJ 멘트도 너무 많고, 초대손님 불러다가 시끌벅적 떠들어대고..
    제가 CBS를 좋아하는 이유는..초대손님 거의없고, 음악 선곡 예술이고..
    어쩜 이렇게 내가 듣고싶은 음악들만 선곡 했을까... 감탄하면서 듣곤 합니다.
    이름은 기독교 방송인데...거~의 상관없이 8,90년대 음악을 들려줘서 넘 좋아요..
    그래서 골수팬이 많은것 같더라구요..

• 3. 시사프로
    '08.4.25 9:50 PM (222.111.xxx.7)

MBC FM인데 95.6 정도 이고요.

아침 준비하고 아이 밥 먹는 동안은 손석희 씨가 저녁 밥 준비할 때는

김미화씨가 무거운 주제에서 가벼운 시사 문제까지 명쾌하고 재밌게

들려줍니다. 덕분에 아주 유식해져서(?) 남편한테 칭찬 많이 받았습니다.

지적인 아줌마를 위하여 적극 추천합니다. 아자 !!!

• 4. 93,9
    '08.4.25 9:52 PM (222.236.xxx.209)

한 번 듣기 시작하면 절대 못바꿉니다.
    강추예요.

• 5. 저도
    '08.4.25 11:11 PM (122.38.xxx.83)

CBS 93.9 들어요~ 예전에 즐겨듣던 노래들 정말 많이 나오고 좋아요~^^

• 6. 저도...
    '08.4.25 11:18 PM (211.108.xxx.49)

CBS 93.9 들어요. 진짜 중독성 있어요.

요즘엔 아예 레인보우 다운 받아서 인터넷 하면서도 듣네요.

지금은 '꿈과 음악사이' 라는 프로가 하는데, 음악 너무 좋아요..

• 7. 2시엔
    '08.4.25 11:19 PM (218.237.xxx.39)

저는 낮에 점심먹고 나른할때 2시탈출컬투쇼107.7를 듣습니다.
    나름 재밌고 약간 시끄러울(?)법한데 저는 익숙해서 좋네요..
    웃기는사연들이 공감되구요..^^

• 8. 원글
    '08.4.26 12:56 AM (211.178.xxx.234)

님들~~ 알려주셔서 고맙습니다.

• 9. 광수색시
    '08.4.26 7:32 AM (219.254.xxx.234)

언제 부턴가 93.9 고정입니다.
    정말 내가 좋아하는 노래, 분위기입니다.

강추합니다.

• 10. ..
    '08.4.26 8:02 AM (121.172.xxx.54)

93.9 많이 들으시네요.
    저도 이곳을 알고난뒤는 이방송만 들어요.
    참~좋아요^^*

• 11. ..
    '08.4.26 10:19 AM (211.177.xxx.11)

93.9 추천! 근데 요새 주파수가 안좋아 졌는지 97.3 kbs뉴스방송만 깨끗하게 잘나와
    주구장창 뉴스만 듣네요. 근데 그것도 일반뉴스만 하는게 아닌지라 세상돌아가는
    이야기를 들을수 있어서 좋으네요^^

• 12. 비오는 날
    '08.4.26 12:44 PM (211.178.xxx.184)

93.9 아침부터 밤까지 쭉 들어요. 초대손님 거의 없고 실시간으로 신청곡 위주로 들려주셔서 좋습니다. 컴퓨터에서 레인보우 설치해서 들을 수 있어서 더욱 좋ㅈ습니다.

• 13. 93.9...
    '08.4.26 2:59 PM (125.187.xxx.76)

우연히 채널 돌리다가 발견한 곳~~~!!!..........
    2년째 고정입니다...ㅎㅎㅎ
    저때문에 울신랑 차에 있는 라디오도 93.9 거의 고정~~~^^

종교방송국임에도 종교색이 거의 없고....좋은노래 아주 많이 틀어주는곳~~~
    참고로 전 39살 입니다......^---^

• 14.
    '08.4.26 3:12 PM (210.0.xxx.198)

93.9 좋아요 다른 라디오는 게스트다, 광고다 머다해서 노래를 넘 조금 틀어줘서.. 얘기 듣는거 머리 복잡해져서..

• 15. Mint
    '08.4.27 11:13 AM (124.51.xxx.189)

안문숙라디오 괜찮던데요..주파수97.1