82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

비듬도좀있구 머리카락이 많이 빠지는데 두피스켈링받으면 효과있나요?

헤어 조회수 : 760
신세계백화점 본점안에 이경민미용실이 있는데 거기서 두피스켈링 받을까 하는데...
(해보신분?)

각질이 막혀서 많이 빠지는거 같은데, 두피스켈링받고 효과보신분 계시나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편이
    '08.4.25 9:58 PM (123.111.xxx.100)

비듬이 생겨서 두피 클리닉 했었어요.
    10회 정도 받으면 좋아진다해서 끊고 4회정도 받았을때 화내더라구요.
    조금의 차도도 없다고.. 터무니없이 비싼 가격이 아까워서 받을까 했는데
    더이상 안받겠다고 ... 평소 잘가는 미용실이라 저보고 남은 돈으로 다른걸 하래요.
    그러면서 병원을 갔더니 약 처방에 비듬 샴푸 쓰라고 했답니다.
    그게 바로 어제였어요.
    지루성두피에 모낭염이라고 했다나요? 암튼 .. 두피 클리닉 효과 없었어요.

• 2. 미용실에서
    '08.4.25 10:26 PM (219.241.xxx.174)

하는 건 더 그냥 그럴 거 같은데요.

• 3. 저도 탈모
    '08.4.25 10:27 PM (125.177.xxx.157)

스켈링 제품 사다가 일주일에 한두번 집에서 해주세요
    여유있으시면 스켈링 받는것도 좋지만
    돈에 비해..
    라우쉬 스켈링 제품 평이 좋아서 저도 쓰고있어요
    탈모이신분들은 샴푸선택도 중요하지만 스켈링제품을 꼭 쓰셔야될것같아요
    보통 탈모이신분들은 샴푸로만 각질을 제거할수없다고 하더라구요

저도 우연히 두피 모공이 엄청난 각질에 막혀있는거 보고 놀라서 바로 인터넷에서 샀어요
    다음에 기회되서 또 카메라로 어느정도 좋아졌는지 확인해보면 효과를 알수있을텐데..
    일단 여타 스켈링 제품에 비해 자극이 적어 민감한 두피에 좋은거 같아요

• 4. 그거요...
    '08.4.26 12:44 PM (210.121.xxx.240)

절대 추천 안합니다...
    정말 제가 풍성하고 찰랑거리는 머리칼락을 가졌었거든요...
    근데 극심한 스트레스를 받고나더니 정말 한뭉터기씩 빠지는거예요...
    이것저것 다해보다가 두피관리전문으로 하는곳에서 관리 받았거든요...
    회당 12만원 30회를 두번 고민도 안하고 그것도 현찰로 등록을 했어요...
    하지만 결과는...ㅠㅠ 꾸준히 하면은 좋아진것 같지만 조금 소홀하면 또 그대로...
    돌아오는 말은 "고객님은 정말 꾸준히 받으셔야해요..."
    회당 12만원짜리를 얼마동안이나 꾸준히 받아야하나요...?
    아무리 꾸준히 받아봐도 현상유지만 될뿐 머리카락이 나올 기미는 전혀 없더라구요...
    거기서 사용하라는 샴푸며 헤어앰플이며 어찌나 비싸던지...
    MBC 불만제로에서도 탈모관리전문센터에 대해서 다뤘었잖아요...죄다 사기더라구요...
    어느 박사가 그랬다네요...발모제하고 살빠지는약 개발하는 사람은 돈방석에 앉을꺼라구요
    그만큼 아직은 실현불가능이라는거지요...

집에서 두피(비듬)샴푸로 매일매일 샴푸하고(매일 샴푸하는게 좋다네요...)
    가끔 미용실 가면 한번씩 하는데 그게 효과가 훨씬 좋아요...
    두피가 안좋으신분들은 꼭 비듬샴푸 사용하는게 효과적이라네요...

그리고 요새는 홈스케일링제품도 시중에 꽤 있더라구요...
    그런걸로 집에서 수시로 해주는게 낫지 절대 따로 끊어서 할필요 없어요...
    하더라도 다니시는 미용실에서 가끔 한번씩만 해주세요...

정말 정말 지불하는 금액에 비해 만족도 꽝입니다...!!!