82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신생아 선물로 오가닉코튼 제품을 하려는데 좀 봐주세요~

친구가 6월달에 아기를 낳습니다. ^^;
필요한 거 말하라고 하니 아기모자,턱받이,손싸개.. 요런거 해달래네요.

백화점에서 알록달록 예쁜 것들을 사줄까하다가 아기건강 생각해서 오가닉코튼에서 나온 것들을
사줄까하는데 오가닉제품들은 왠지 수수하고 건강하고 차분한 느낌은 있지만
너무~예쁘다~ 꺄악~ 귀여워. 이런 느낌은 아니잖아요....-_-;;
친구가 첫아기라서 이런 수수한 제품에 실망하지 않을까 생각도 들고..

제가 찜한 세트상품 구성이 속싸개 손싸개 베넷저고리 턱받이 거든요.
속싸개나 다른 것들 다른친구가 사줄텐데 속싸개도 여러벌 두고 쓰시나요?
속싸개 한개만 있어도 되는 거면 그냥 세트상품으로 안사고
따로따로 필요한 것들 맞춰서 사주는 게 더 실용적일 것 같아서요.
아직 아기가 없어서 잘 모르겠어요~

그리고 에뜨와 같은데서 사는 거랑 오가닉코튼이랑 가격차이는 어떤가요? (이건 그냥 궁금.... ^^*)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.4.25 2:46 PM (123.213.xxx.96)

속싸개는 두어개 정도 쓰지않나요? 혹 젖먹다 토하거나 하면 세탁하는 동안
    대체할 것도 필요하고.. 오가닉코튼은 심플해서 저는 별로더라구요.
    애들은 왠지 알록달록한것이 잘 어울리는거 같고.. 그리고 턱받이는 비싼거 필요없어요.
    신생아일때는 가제수건 둘러주면 되고, 이유식 시작할때야 턱받이 쓸텐데, 음식물 들고 그러면
    좋은거는 필요없죠 ^^;

• 2.
    '08.4.25 2:48 PM (59.8.xxx.31)

그쵸? 첫아기라서 예쁜 거 입히고 싶겠죠?
    그럼 신생아 아기엄마들이 좋아하는 브랜드 뭐 있을까요? +.+

• 3. 만약
    '08.4.25 3:18 PM (210.97.xxx.236)

남자 아기라면 쇼콜라, 여자 아기라면 밍크뮤를 가장 잘 선물해 주더라구요~

• 4. 그게
    '08.4.25 3:20 PM (125.178.xxx.7)

저도 누가 준다면 좋겠구나 싶고 저희애꺼 살때 망설이다 결국 쇼콜라 샀는데요.
    관심없는 사람한테는 주면 좋은건지 절대 몰라요.
    꽤 비싸잖아요. 유기농제품에 관심있고 트렌드에 예민한분이라면 좋은 선물이구요.
    아님 걍 쇼콜라꺼 해주세요.

• 5.
    '08.4.25 3:24 PM (59.8.xxx.31)

에고.. 주문 안하기를 잘했네요..
    나중에 저 애기낳으면 오가닉사고 친구 선물은 쇼콜라나 밍크뮤 알아봐야겠네요 ^^
    댓글들 감사해요..

• 6. ..
    '08.4.25 3:31 PM (121.138.xxx.111)

전 오히려 좋을꺼 같은데요... 임산부 사이트 가보면 의외로 올가닉으로 준비하시는분들 많으세요.. 요즘 아토피도 많고 해서...저도 지금 7개월인데.. 올가닉 제품으로 알아봐요..^^

• 7.
    '08.4.25 3:33 PM (59.8.xxx.31)

아.. 점두개님의 의견에 또 귀가 팔랑~
    원래 결정을 못하는 성격이라서 마음이 흔들흔들해요~

• 8. 에뜨와
    '08.4.25 4:07 PM (210.97.xxx.236)

같은 브랜드에서도 오가닉 제품 나오드라구요.
    백화점 매장 한번 구경해보시고 결정하세요.

• 9. ~
    '08.4.25 8:04 PM (220.120.xxx.249)

저 7개월 임부인데요
    이상하게 이쁜옷에 대한 로망(?)이 별로 없어요..^^
    특히 백일 전후한 갓난아기때는, 남의 애기를 봐도 그저 하얗고 깨끗한 옷 입혀놓은게 가장 이쁘더라구요.
    옷가지는 다 사촌들한테서 물려받는데, 주는 언니들은 [첫애인데 이래도 되나..]하면서 제 눈치를 보지만, 전 오히려 좋은데요. ^^ 새옷보다는 더 좋을것같아서요.

대신 배넷저고리는 태어나 처음 입는 옷이니 이쁜것보다는 깨끗한 면으로 된 좋은거 하나 제가 직접 사줄거구요, 속싸개는 스와들 갈색 원무늬 쭉 늘어서있는걸로 찜해놨어요. ^^

요새 젊은엄마들 이쁜것보다는 아기 건강에 좋은거 더 찾는 분위기던데요.
    아기는 사실 뭘 입혀놔도 예뻐요.
    오히려 전 알록달록 이쁜건 걸어다닐 시기의 아기에게 더 잘 어울리는것같고
    아직 표정없고(^^) 누워서 잠자는 갓난아기는 깨끗하고 건강해보이는게 가장 예쁘더라구요.

쇼콜라 등에서 사다주시면..
    아기엄마가 다른 선물들이랑 합해서 다른 필요한 물건이랑 교환할 수 있을것같기도하구요..
    오가닉 제품 주시면서 [아기 생각해서 이걸로 했어]그러시면
    어지간한 요새 아기엄마라면 두고두고 고마워할거예요.
    그런것까지 마음써주면서 선물하기는 쉽지 않은 일이니까요.