82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

2박3일 일정으로 경주갈려구요~

두기맘 조회수 : 651
초등2학년 4학년 애둘과 함께 5월 단기방학때 경주여행할 계획이에요
숙박은 현대호텔로 잡아놨는데
여행코스나 가면 좋을 맛집 좀 알려주세요
서울에서 운전하고갈려는데 많이 힘들겠죠?
막상 갈려니 컴앞을 떠나지 못하고 몇번이나 계획을 수정중입니다
답변 부탁드려요~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우주
    '08.4.25 2:41 PM (122.153.xxx.194)

저는 4월에 다녀왔거든요. 1,2학년 아이들 데리고
    참고로 우리 아이들은 기억에 남는 것 - 걸었다 뿐이예요. ^^
    저희는 첫날 밤에 도착해서 둘쨋날 대능원부터 시작해서 첨성대, 박물관 봤어요. 안압지는 밤에 갔구요. 조명때문에 너무 멋지거든요. 저희는 차가 없이 택시를 이용해서 여유있게 다녔어요. 다리 아프니까. 점심은 첨성대 앞 무슨 쌈밥집에서 먹었는데 그닥......
    그래서 3시쯤 호텔와서 사우나 하고 쉬면서 저녁먹고 다시 안압지로 갔거든요.
    셋째날은 석굴암, 불국사 봤는데 아, 보기전에 역사 과학관을 갔어요. 입장료는 쪼금 비싼데 여기 가니까 석굴암에 대해서 자세한 공부를 할 수 있어서 좋았어요. 그 근처가 도예촌이라 구경거리고 있었거든요.
    택시 기사님 말로는 남산이 좋다던데 거긴 아직 우리 아이들이 다니기엔 힘들다고 해서 몇년 뒤에 다시 가볼 예정이예요. 또 동해쪽에 문무대왕릉과 기림사도 좋다던데 거기까지 이동하기에는 너무 힘들 것 같아서.
    경주가 유적지가 많은 곳이지만 욕심내면 힘들어요. 여유있게 다녀오세요

• 2. 경주
    '08.4.25 3:57 PM (61.255.xxx.83)

그냥가시지 마시고 아이들과 경주체험학습책 많이 읽고 가세요..경주에서 유적지 설명해주시는분과 함께 일정을 짜보시면 더알차겠죠..경주 시청, 경주 박물관에서 연계로 한다고도 들었는데...함 알아보심 좋을것 같아요..

• 3. 제작년인가...
    '08.4.25 5:12 PM (59.13.xxx.51)

여자 둘이서 갔었지요......차를 안갖고가서 하루는 버스투어하고...하루는 직접 시내버스 타고 돌아다니면서 구경했어요....구경하는곳이 다 거기서 거기라..버스투어해도 그리 힘들지 않았어요...버스투어 한번 알아보셔도 좋을듯해요~~^^

• 4. 경주
    '08.4.25 6:22 PM (211.244.xxx.170)

제가 경주에 살아요 가끔 여행문의 많은데 제가 아는건
    자차를 가져오시면 한사람이 피곤하겠지만 동행분은 편히 더많이 볼수 있겠죠
    27일날 불국사에서 그림그리기 대회가 있어요 이날 하루는 입장료를 받지 않아요
    불국사 입장료 비싼편입니다. 그리고 5월부터 박물관도 입장료가 없다고 들었어요
    버스 시티투어가 있는데 차를 가져오지 않는분 한테 권하고 싶고 이건 일절을 개인이 맘대로
    하지 못하는 단점이 있지만 택시 보다는 저렴하고 안내원이 설명을 잘해 줍니다.
    그리고 체험할수 있는 밀레니엄 파크에도 관람해 보시고(초등 저학년은 좋은것같아요)
    남산은 여유있으면 등산하면서 유물도 보고 좋아요 감포 가는길도 드라이브겸 좋구요
    식당은 쌈밥집은 비슷 한정식은 천마총 부근의 도솔마을 좋구요 숙영식당의 보리밥집
    보문단지 입구에 멧돌순두부도 좋아요 차가져오시면 계획잘 짜시면 여행 다 가능할것
    같은데요 좋은 추억 많이 만드세요 그릇에 관심있으시면 불국사 근처에 민속공예촌에
    가심 도자기 경주유기 있어요 백화점 인터넷 보다 많이 저렴해요

• 5. 순두부집
    '08.4.25 8:37 PM (218.54.xxx.240)

윗님 말씀대로 경주현대호텔 가기 전의 순두부집 강추입니다.
    현대호텔에서 나와서는 좌회전해서 나가서 차로 약 10분 거리에 있어요.
    얼마나 맛있게 먹었던지 아직까지도 그 맛이 기억에 남아있어요. ^^

• 6. 두기맘
    '08.4.26 9:19 AM (211.222.xxx.146)

댓글주신 분들 모두 모두 감사해요
    일정 잘 짜서 기억에 암는 여행 만들어볼게요
    그리고 순두부집은 꼭 일정에 넣을게요ㅋㅋ