82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저혈압인거 같은데 어떻게 해야 하나요?

오늘 몸무게를 재봤더니
최근 2년사이에 몸무게가 9킬로 쯤 쪘어요.
임신 막달때랑 비슷한거 같아서 넘 쇼크네요.
키는 왜려 1센치 줄구요.

한데 혈압이 102에 63이 나왔는데
갑자기 살찐거랑 혈압이 저혈압이 된거랑 관련이 있나요?

운동을 해야 혈압이 올라가겠죠?

아...너무 우울합니다.ㅡ.ㅡ;;
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.4.25 2:05 PM (122.40.xxx.113)

그 정도면 저혈압은 아니실듯...
    저도 보통 그 정도 나오고, 좀 어질하다 싶으면 그보다 10정도씩 덜 나오기도 하거든요.
    병원에서 물어봐도 정상이라고 하고, 위험하려면 63이라는 수치가 훨씬 낮게 나와야 위험한거래요.

• 2. 아마존
    '08.4.25 2:05 PM (219.252.xxx.114)

저혈압은 좋다고 어디선가 들은거 같은데요...

• 3. 저혈압
    '08.4.25 2:17 PM (116.36.xxx.193)

저혈압은 혈압높여주는 음식들 먹어줘야해요
    고혈압들이 기피하는 식단으로 드세요
    심지어 라면같은걸 먹으면 일시적으로 혈압이 높아져서 좋은 경우도 있답니다
    장기적으로는 안좋겠지만 말이에요
    녹즙같은건 혈압을 낮추는음식이라 드시면 안되구요
    아무래도 몸이 안좋으니 무의식적으로 혈압이 높아지는 음식(주로 고열량)을 드셔서
    살이 찐게 아닐까요

• 4. 아마존
    '08.4.25 2:19 PM (219.252.xxx.114)

http://kin.naver.com/detail/detail.php?d1id=7&dir_id=70111&eid=5HSqeQo2wuB+UT...

• 5. 다른쪽으로
    '08.4.25 2:27 PM (210.96.xxx.75)

저 얼마전 혈압재니까 85에 48나오더군요. 몸이 좀 힘들긴 하지만 잘 살고 있어요. 님정도의 혈압은 평소에 그랬는데 문제 없었구요. 근데, 살이 갑자기 많이 찌거나 빠진건... 갑상선질환을 의심해봐야하지 않은지...

• 6. 봄소풍
    '08.4.25 2:28 PM (220.85.xxx.202)

그정도이시면 저혈압은 아닌거 같은데요.
    저 지금 임산부 인데,, 컨디션 안좋으면 90 / 43 입니다. 좀 어지럽긴 한대 병원에서는 걱정 할 수치는 아니라고 하던데요.. ㅡ .. ㅡ
    전 원래 100 넘는 혈압이 아니였어요.

• 7. 정상
    '08.4.25 2:48 PM (121.152.xxx.66)

이신데요? 50이하로 나와야지 저혈압걱정하셔야해요
    전 임신내내 100넘은적 없고 60이하였는데 정상이라고 했어요

• 8. ...
    '08.4.25 2:48 PM (218.48.xxx.65)

저도 살짝 저혈압이에요. 110에 70이던가...
    남편이 내과의사여서 지나가는 말로 난 왜 혈압이 낮지? 했더니
    그냥 낮을때 고마운줄 알고 살라고 하던데요.

• 9. ,,
    '08.4.25 3:03 PM (221.146.xxx.110)

점 세개님 110/70 이면 지극히 정상입니다.

원글님도 정상이십니다.

혈압이야 하루에도 수십번 변화하는데 한번 재고 저혈압이라고 말씀하시기에는,,,

평소에 90/50을 유지하는 사람도 정상범주입니다...
    (어느날 갑자기 떨어진 것이 아니라면요)

• 10. 음..
    '08.4.25 4:42 PM (210.115.xxx.210)

혈압때문은 아닌듯하네요.

몸에 힘이 없으시다면 다른쪽으로 원인을 찾아보세요

• 11. ..
    '08.4.25 4:51 PM (222.237.xxx.166)

운동을 해보세요.
    강도는 낮은것부터 서서히 높이시고요

• 12. ,,
    '08.4.25 5:01 PM (116.37.xxx.140)

102/63 은 정상입니다...

• 13. .
    '08.4.25 5:25 PM (210.113.xxx.109)

그 정도는 저혈압 아닙니다.
    저는 90/60 넘어본 적 없습니다.
    운동 주기적으로 하고 아주 건강합니다.
    그 정도 혈압이 우울할 정도는 전혀 아니랍니다.
    몸이 안 좋다면 다른 검사를 해보세요.
    혈압은 지극히 정상입니다.

• 14. 저도..
    '08.4.25 6:33 PM (84.186.xxx.208)

도움 받아갑니다. 저도 님 상황하고 비슷합니다. 살이 거의 10kg이 늘어났어요.

다르다면...전 70얼마에..20얼마여서 아예 거동을 못해 1년반을 그리 지냈더니 그만 살이..
    그리고 갑상선 영향도 있고요.
    절 오래 본 사람들은 살찔줄 몰랐다고..하물며 친정 어머니도 내딸이 그리 될줄
    몰랐다고 할정도로 살이 확 쪘어요.

님 정도 되면 운동을 하실수 있으니 운동을 해보세요.
    저도 살이 찌니 몸이 부대껴서 헬스 다니고 있고요. 본격적으로 살을 정리할까해요.ㅎㅎ

이상하게 한국가서 종합검진하면 정상으로 나옵니다. 살만 빼면 된다고...
    저의 영원한 숙제입니다. 한번도 다이어트 해본적이 없는데 이젠 건강을 위해서 빼야겠어요.

님도 화이팅하세요!!!!

• 15. ...
    '08.4.26 9:46 AM (125.208.xxx.54)

저는 65/48로도 잘지내고 있습니다. 그 정도는 정상이신듯 ^_^