82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

에어컨과 식기세척기 추천 부탁드려요~

6월에 둘째 출산 조회수 : 957
6월 초에 둘째가 태어나요.

제가 더위를 잘 안타고 에어컨바람을 싫어해서 여태까지 선풍기로 버텼는데
갓난쟁이와 한여름을 나려니 다들 에어컨이 필수라고 하네요.--;

식기세척기도... 첫째땐 안 그랬던 거 같은데 둘째때는 몸이 힘들어서
저녁만 하고 나면 설겆이까지 하기가 힘드니 맨날 남편과 다투게 되요.
서로 설겆이 좀 하라고...^^;

에어컨은 위니아랑 휘센 중에서...
식기세척기는 동양매직이랑 LG 중에서 고민 중인데요.

에어컨은 2in1이 나을지(지금 28평인데 몇 년내로 30평대로 옮기려고 해요)...
몇 평형이 적당한 건지...
식기세척기는 남편은 자꾸 6인용을 사라고 하고
전 이왕 살거 12인용이 나을거 같고...
기능이 많고 디자인이 나은 모델은 확실히 비싸던데
그냥 기본기능에 충실한 것이 나은건지...
어떨까요?

이번 주말에라도 백화점이나 마트에 가서 둘러봐야 할까요?
아님, 가격비교하고 인터넷에서 구매하는 게 나을까요?

몸이 무거워지니 생각하는 것도 무뎌지는 거 같아요.ㅜ.ㅜ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅃㅃㅃ
    '08.4.25 1:57 PM (122.163.xxx.149)

세척긴 큰것이 나아요. 작은것은 냄비도 안들어가요.제 친구도 작은것 샀다가 후회하더라구요. 전자제품은 기본기능만 있는것이 고장이 덜하더라구요,세척기도 마찬가지로 다기능보단기본이 고장이덜하더라구요 인터넷도 괜찮더라구요.2번을 샀는데, 처음것을 8년정도썼다가 이사해서 다시 쓸려고 설치했는데,물이 세더라구요.그회사에 전화 했더니 중요부분이 파손돼서 새제품으로 보상받고 해서 싸게 샀어요. (외제제품) 새제품은 3년째 쓰고있죠..

• 2. 새댁
    '08.4.25 2:16 PM (222.231.xxx.131)

저 맞벌이 두식구인데 12인용도 작다고 느낍니다.
    냄비넣고 도마넣고 이럼 자리 모잘라요 ㅎㅎ
    접시문화가 아니다보니 밥그릇 국그릇 이런거 잘 넣으려면 자리가 많이 필요해요
    꼭 12인용 사세요~

전 브랜드만 많이 고심했었구요.
    소비자원에서 비교실험한거 보구..
    음식찌꺼기 잘 덜어주면 되지 하는 생각으로 세척력좋은 쪽으로 골랐어요
    그래서인지 재오염없고 세척력 참 만족합니다.

글구 실제로 전시해놓는 곳이 별루 없어서 인터넷에서 샀어요..

• 3. 제가
    '08.4.25 4:44 PM (210.123.xxx.142)

작년에 에어컨으로 무진장 고민했는데, 결국 34평에 15평형 샀거든요? 투인원 아니구요. 틀어놓기만 하면 바로 온 집안 시원합니다. 더위 많이 타서 걱정했는데 굳이 18평형이나 투인원 살 필요 없더군요. 요즘 전자제품 정말 잘 나옵니다. 한 달 내내 틀고 살았는데 전기요금 7만원 나왔구요. 이건 휘센으로 했구요.

식기세척기는 무조건 12인용입니다. 6인용은 안 들어가는 게 더 많아요. 저는 그냥 LG 싼 것 샀는데, 기본 기능 있으면 되구요. 온수 냉수 정도나 조절되는지 보세요. 1/2 기능은 잘 안 쓰게 돼요.

• 4. 강지맘
    '08.4.25 9:57 PM (59.9.xxx.24)

식기세척기는 당근 12인용이여~ 동양매직꺼가 전 좋았던거같아요..상단만 따로 돌릴수도있으니 양이 적을때도 사용가능하구요.두끼만 모아도 냄비하나만 더 넣음 다 돌리게되지만여^^;
    큰 냄비등도 다 들어가서 편해요.
    지금 수입제품빌트인으로 있는데 그릇 몇개 안들어가 짜증난다는....