82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가벼운수저

식당에서 조회수 : 992
요즘 식당에 가보면 스텐인데
가벼운 수저가 있더라구요.
젓가락을 보면 통통하게 생겼는데
들어보면 참 가볍더라구요
그런 수저 어디서 구입할 수 있는지
알려주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김명진
    '08.4.11 9:28 AM (121.162.xxx.143)

마포 다농에서 봤어여. 식당용 그릇 도매 하는 곳에 있을꺼 같은데요.
    일반 큰 마트에서도 진공 수저세트로 팔리지 않나요? 진공이랍니다. 안이빈

• 2. 식당에서
    '08.4.11 9:30 AM (219.249.xxx.77)

마포요? ㅎㅎ 죄송해요. 여긴 부산아짐이구요.
    그럼 부산에 있는 큰 마트에 가면 되는군요.
    감사 합니다. 꾸벅 ^^ 행복하세요

• 3. ^^
    '08.4.11 9:32 AM (221.145.xxx.195)

식당용 진공 젓가락이라고해요^^

저도 구입해서 사용하는데 아이들이 있어서 가볍고
    세척도 쉽고...좋네요^^

막사용하시려면 편리할꺼에요.
    옥션에 들어가셔서 진공 젓가락치시면
    가격대 별로 많이 나와요.

가격도 저렴하구요^^

http://r.websale.co.kr/ws/ws.php?be=Y&600=ghJOIKvSqjJqwKFc4DEYwiDWQDBeChIW4JH...

요거 말고도 상품은 많아요. 가격대별로^^

• 4. 주소가,,,
    '08.4.11 9:34 AM (124.54.xxx.227)

안들어가지는데요

• 5. ^^
    '08.4.11 9:34 AM (221.145.xxx.195)

아공 링크가 잘 안되네요^^;;
    옥션에서 쳐보셔요^^

• 6. ^^
    '08.4.11 9:40 AM (221.145.xxx.195)

인터파크에보니 저렴한 세트도 있는데..
    저 오늘 이상하게 링크가 안걸어지네요^^;;

• 7. ..
    '08.4.11 9:49 AM (218.52.xxx.21)

홈에버에서 샀어요.
    이름이 진공젓가락이에요.

• 8. ..
    '08.4.11 9:52 AM (218.52.xxx.21)

http://www.wehanlim.co.kr/Shop/List.asp?ct1=7

http://cookpro.co.kr/front/php/product.php?product_no=7923&main_cate_no=&disp...

• 9. 사용하는 사람
    '08.4.11 10:05 AM (211.207.xxx.89)

가볍고 너무 좋아요, 백화점에서 한벌에18000하는 것부터 그릇도매하는곳에서 파는 저렴한것까지 여러 종류가 있어요..저는 저렴한것 사서 사용하고 있는데 둥근것이라 자꾸굴러다니는 단점이 있어요. 식탁에서 몇번 떨어트렸죠.... 사실때 약간 각이 있는것으로 사시면 좋을것 같아요.

• 10. 그거..
    '08.4.11 11:17 AM (147.46.xxx.64)

회사일로 코엑스 갔다가... 전시회에서 봤는데요...
    전 호텔 식당에 납품한다고 마크 새겨놓은거요...
    B품이라고 한벌에 500원 줬어요 ^^;;
    제가 볼땐 비품 아니고... 괜찮던데... 암튼..그 회사가... 검색해보니 여기네요.
    http://www.jeison.co.kr/

정품은 한벌에 천원씩인가.. 팔았는데...
    전시회 행사가라고 해서....금방 팔리더니..본래는 제법 가격이 하네요.
    제꺼는 각이 있구요.
    요리용으로 긴것도 샀어요. 새댁인데 잘 산것 같음 ^^;;

• 11. 쿡프로
    '08.4.11 2:30 PM (221.150.xxx.66)

진공젓가락 샀는데 자세히보니 앞쪽 홈부분에 구멍이 나있어요.
    스무벌 샀는데 열벌 가까이가 구멍이 나있는데 그 구멍사이로 설거지 물이 들어가더라구요.
    그걸로 식사할 때 그 구멍을 미처 못봤다면 모르고 그 안으로 들어간 물이 입으로 들어가죠.
    중국산이라 싼게 비지떡이라고 좀 비싸더라도 국산으로 사세요.

• 12. 그거님
    '08.4.11 3:37 PM (122.128.xxx.151)

링크의 주안은
    은평구에 회사가 있어서
    파발로라고 은평구내의 중소기업 제품 파는 행사에서
    몇벌 구입했는데
    엄청 잘 쓰고 있어요
    튀김용 긴~~ 젓가락도 요긴하구요
    집에 오는 손님들이 젓가락 이쁘고 편하다고 말들 많이 하셔요
    부산이라고 하시니 저 링크 타고 가셔서 구입하셔도 되겠네요

• 13. 부산이예요?
    '08.4.11 4:13 PM (125.178.xxx.15)

그럼 인근시장의 그릇가게나
    평화나 진시장 그릇가게 가면 많을거 같은데요