82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초등 2학년 시간표 어떤가요??

바쁜아이 조회수 : 761
제 아이 시간표 좀 봐주세요. 요즘 아이들 왜 이렇게 바쁘죠??
매일 태권도와 피아노 학원을 다녀요.
역시 매일 윤선생 교재로 테입 듣고 쓰기 하는데 1시간쯤 걸리고요.
이외에 주1회 국어나라, 방과후 미술, 윤선생님 수업 이렇게 있습니다.
이 정도면 사교육 1번지 동네에서 진짜 안시키는 아이인데 왜 이리 바쁘지요??
학교에서 1시에 돌아와서 2시까지 놀이터에서 놉니다.
2시부터 3시반까지 엄마와 학교숙제하고요. 숙제 이외에 받아쓰기 연습이나 단원평가 준비도 시켜요.
3시반에 태권도 학원가서 피아노학원까지 돌고오면 저녁 6시반이예요.
씻고 티비보면서 저녁 먹이면 8시..
8시부터 9시까지 윤선생교재하고요.
그리고 9시부터 문제집(국어나 수학) 두, 세장 풀리고 책 2권 읽히면 밤 10시가 넘어요.
요일에 따라 중간에 틈틈히 국어나라 수업(곧 주니여 플라톤으로 바뀝니다)이나 윤선생 수업 넣고요.
목요일은 5교시라 2시에 끝나고 방과후 미술 하는날은 아이가 3시에 귀가해서 윤선생할 짬이 안나서 빼먹게 되요.
과학교실이나 독서교실 같은걸 시키고 싶은데 피아노와 태권도를 끊지 않은한 뭘 시키고 싶어도 짬이 안나네요.
그나마 작년 1학년때는 매일반 영어학원 보내다가 아이가 너무 힘들어해서 윤선생으로 돌리니 조금 여유가 있네요.

다른 2학년들은 어떤가요??
좀 더 놀리고 싶은 맘도 있고 시키고 싶은맘도 있고 제대로 하고 있는건지 늘 불안하네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리도
    '08.4.11 9:16 AM (125.185.xxx.132)

마찬가지예요~ 2학년이구 태권도랑 피아노 다니구요~ 학교마치고 곧바로 둘다 하고 집에오면 5시30분이구요~ 6시넘어서 숙제나 기타 학습지나 이런거하다보면 저녁 먹고 일기도 써야하고 다른 공부도 제대로 다 못합니다.... 잠자기가 바쁘거든요,...

• 2. 저희는
    '08.4.11 9:41 AM (122.37.xxx.64)

1학년인데 영어 매일반 다니니 피아노나 태권도 할 시간도 없네요.
    어떻게 해야할지 참 걱정입니다.

• 3. 동감
    '08.4.11 10:17 AM (58.225.xxx.12)

저희앤 1학년인데 스케줄이 똑같네요. 그나마 미술을 못시켜 안타까울 따름이예요.

• 4. 태권도랑
    '08.4.11 10:18 AM (123.215.xxx.63)

피아노를 줄이심이 어떨지요.
    주3회정도 하면 될텐데..

• 5. 울애도2학년
    '08.4.11 10:30 AM (222.121.xxx.30)

저희 애가 젤 한가하네요.^^
    매일 태권도 다니고(운동을 넘 조아라해서)
    학교숙제하고
    엄마숙제(독서5권)하고 땡인데
    저희도 대도시에요. 제2의 강남...
    근데 대부분 원글님댁처럼 살아요.
    저희집같은경우 별루 없드라구요.
    저희야 없어서 못보내는거지만 형편되면 그리하고도 남네요.ㅋ
    매일가는거 2개 들어있으면 다들 그렇드라구요.
    또 댓글님처럼 영어넣으면 예체능은 접어야한다고 들었어요.
    시간없어서요.

• 6. 원글이
    '08.4.11 10:33 AM (220.75.xxx.226)

작년에 매일반 영어학원을 보내느라 피아노를 주 3회만 보냈더니 진도가 넘 느리더라고요.
    게다가 아이가 영어학원 매일 가는거 싫어하고 해서 올해는 영어학원을 끊고 윤선생으로 돌리고 피아노를 매일 보내고 있습니다.
    얼른 체르니 30정도까지 떼게 해주려고요.
    제가 어린시절 피아노 미리 배워둔 덕 톡톡히 봤기에 체르니 정도까지는 치게 하고 싶은 엄마 욕심인데 아이가 따라와 줄지는 모르겠네요.
    지금 바이엘 3권 하고 있어요.
    태권도를 좀 끊게 하고 싶은데(일품 땃거든요) 아이가 워낙 좋아해서 하루도 안 빠지려고 하네요.
    독서교실이나 한우리 같은곳엘 좀 보내고 싶은데 도저히 짬이 안나네요.
    아이가 어릴때 제가 직장다니느라 줄창 어린이집만 보내서 오르다니, 가베니 이런거 하나도 안시켜서 과학교실이나 와이즈만 같은곳에도 보내야하나 싶은 생각도 들고요.
    요즘 애들은 왜 이렇게 해야할게 많나요??
    그냥 무시하고 마냥 놀리자니 울 아이 혼자 바보 될것 같아 불안하고요.
    초등입학하기 전까지 진짜 아무것도 안시키고 어린이집과 유치원만 보냈거든요.