82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일본자유여행...

일본 조회수 : 1,421
일본어 전혀 모르고요,..
도쿄, 오사카 근처로 여행을 할까하는데.... 자유여행이 가능할까요?
그리고 도쿄의 디즈니랜드와 오사카의 유니버셜스튜디오..
꼭 한군데 간다면 둘중 어디를 권하고 싶으신지요?
참고로 3박 4일 생각하고 있고 초 5, 초 2 아이들이에요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.4.9 2:35 PM (61.39.xxx.2)

뭐 일본은 영어 잘되도 그다지 소용은 없구요;;
    지하철역이며 대부분 한글안내판이 있어서 지도만 잘 볼줄아시면 다닐수있어요.
    디즈니랜드가 더 좋았던것 같네요 저는...

• 2. 일본
    '08.4.9 2:37 PM (122.35.xxx.81)

앗. 감사합니다.
    혹 숙소는 어찌하셨는지요?
    도쿄에 괜챦았던 숙소 있으시면 부탁드려요...

• 3. 여기자게
    '08.4.9 2:37 PM (222.113.xxx.118)

일본여행으로 검색해보시죠... 님 같은 분들,잘 다녀오셔서 올리신 글 읽은적이 있어요..

• 4. ...
    '08.4.9 2:43 PM (61.39.xxx.2)

저는 숙소는 신주쿠가 제일 편하던데..
    신주쿠역에 붙어있는 백화점이 10시까지 영업해서, 늦게까지 쇼핑도 가능하고.
    백화점 식당가도 그때까지 영업하니까 어디 갔다가 돌아왔을때도 밥먹기 편하더라구요.
    호텔은 오크우드 추천많이 하시던데, 가보니깐 역에서 좀 멀어서 저는 좀 그랬구요,
    선루트신주쿠 괜찮았어요. 일단 오픈한지 얼마안되서 깨끗하고 조식도 괜찮았고.
    역에서 나와서 5분도 안걸려서 교통도 너무 좋구요~
    실제로 2박하고 너무 좋아서 나머지 묵기로 된 호텔 취소하고 1박 더 묵었습니다 ^^

• 5. ...
    '08.4.9 2:48 PM (61.39.xxx.2)

아, 한국어 홈피가 있어서 알려드려요.
    호텔 선루트 플라자 신주쿠 구요, 관계자는 아닙니다;;;
    제가 여기저기 묵어보다보니 추천하는거구요...
    http://www.sunroute.jp/HotelInfoSVK
    저 갈때는 호텔 홈피에서 바로 예약하는게 젤 싸서 그렇게했는데...
    혹시 한국 호텔 대행 하는데가 쌀수도 있어요~

• 6. ..
    '08.4.9 2:49 PM (61.39.xxx.2)

위에 홈피 안열리면
    http://www.sunroute.jp/SunrouteTopHLK.html
    이쪽으로 들어가보세요~~~

• 7. 저도
    '08.4.9 3:16 PM (121.136.xxx.198)

선루트 프라자 신주쿠 호텔 예약해놨는데...ㅎㅎ
    동경에 일때문에 자주 가는 저희 언니는 잘 모르긴 하던데,

이래저래 여행에 관련된 카페를 검색하다보니
    이 호텔이 가격도 저렴하면서 새로 리모델링 해서 깨끗하고 좋다고들 하더라구요.
    신주쿠역에서 가까워서 교통도 편리하다고 하구요.
    저도 5월 1일부터 3박할꺼예요... 전 구경하고 싶은곳이 너무 많아서
    디즈니는 다음기회로 하려고 뺐네요...

• 8. 저는
    '08.4.9 3:27 PM (207.46.xxx.28)

5월에 가려고 호텔도예약했는데 벌써 호텔이름을 잊어버렸네요 . 그리고 이틀정도는 차 렌트해서 도쿄주변 하코네 등등 돌다가 올려구요. 러쉬 비누도 사오고 맛있는 돈까스도 먹고.

• 9. 저도
    '08.4.9 3:33 PM (121.136.xxx.198)

가격 빠뜨렸네요..
    트윈룸 3박에 423,300원에 했어요.조식 불포함 했구요.참고하세요

• 10. .
    '08.4.9 3:47 PM (122.32.xxx.149)

저 일본어 아주 간단한 인삿말 정도만 하는데 동경이랑 오사카 다 자유여행으로 다녀왔어요.
    동경은 몇년 전이라 잘 기억이 없지만
    오사카 지난주에 다녀 왔었는데요. 여기저기 우리말 안내판도 잘 되어 있던데요.
    교토 같은데는 심지어 지하철 역에 한글 표기도 되어 있었어요.
    좀 큰 식당은 메뉴판에도 영어, 한글 표기가 되어 있는 메뉴판이 따로 있을 정도구요.
    호텔은 한국에서 대행하는데보다 일본 사이트에서 직접 예약하는게 더 싸더라구요.
    저는 일본어 번역기 돌려가면서 일본 사이트 통해서 직접 예약했어요. 그리 어렵지 않구요.
    제가 예약한 사이트는 jalan.net이예요.

• 11. 일본
    '08.4.9 4:13 PM (122.35.xxx.81)

앗.. 좋은 정보 감사드려요. 정말 용기가 나네요..^^

• 12. 일본
    '08.4.9 4:14 PM (122.35.xxx.81)

참.. 위에 위에 저도님... 트윈3박 어디서 예약하셨나요?

• 13. 메일주세요.
    '08.4.9 4:31 PM (124.60.xxx.16)

gnas12@naver.com
    일본어와 한국어로 된 도쿄지하철표 보내드릴께요.
    이걸도 작년에 6살 된 녀석이랑 잘 다녀왔습니다.
    그리고 둘중 한군데만 가실거지요?
    둘다 가봤지만 도쿄정보가 저한테 더 많습니다.
    일정 알려주시면 괜찮은곳 알려드리겠습니다.

• 14. ^^
    '08.4.9 5:55 PM (125.186.xxx.224)

신주쿠 오크우드(서울 역삼동에 있는거랑 같은 체인)가 간이 주방도 있고해서 애들 있으면 편할것 같기도 한데요~

• 15. 저도
    '08.4.10 1:08 PM (121.136.xxx.198)

넥스투어 통해서 예약했어요.