82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

호주에 계신분들 도와주세요.초콜릿이름을 꼭 알고싶어요

호주초콜릿이름 조회수 : 753
이웃에서 호주갔다가 선물로 초콜릿을 사다줬는데
무쟈~게 맛있어요
옛날 울 어릴적 설탕녹여서 소다놓고 만드는 '뽑기' 아시죠?
딱,그 맛에 겉에는 초콜릿으로 감으거더라구요
포장은 빨간색이였고 박스에 정갈하게 들어있는게아니라
걍,하나씩 개별포장돼서 큰 빨간색 비닐에 들어있는거에요
이름을 알아야 사죠 흑흑
그때 왜 그비닐을 버렸는지 후회막급입니다
도와주세요!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.4.9 1:27 PM (58.234.xxx.183)

maltesers 아닌지?

• 2. ^^
    '08.4.9 1:41 PM (125.186.xxx.224)

http://en.wikipedia.org/wiki/Maltesers

제생각에도 윗분이 말씀하신거 같은데~ 초코렛이 알알이 동그랬나요? 예전엔 한국에서도 팔았는데 요즘엔 안들어 오는것 같아요. 남대문 수입상 같은데 가면 있으려나...

• 3. 호주초콜릿이름
    '08.4.9 1:51 PM (59.21.xxx.77)

두분다 고맙습니다
    무플걱정했는데..
    그렇게 조그맣고 동그랗게 생긴게아니구요
    음..어떻게 비유해야돼나..혹 울나라 롯데에서나오는 마가렛이라고아세요?
    그 정도의 크기에요
    안에는 뽑기처럼 생겼고(진한 베이지색)겉에는 초콜릿으로 감싸져있어요
    그러니까 첨엔 볼때 초코릿이 꽤 크네..했다가
    막상 깨물면 안에는 그 뽑기같은 맛이고 겉에만 초콜릿이였다는거죠
    정말 잊지못할 맛이에요
    누가 호주가서 올때 사다준다고했는데 이름을 알아야죠..
    너무너무 먹고싶어요

• 4. ^^
    '08.4.9 1:56 PM (125.186.xxx.224)

http://meisy.egloos.com/1760465

그럼 혹시 팀탐일지도...??? 호주의 유명한 초코과자거든요~ 극악단맛으로 유명~
    근데 포장이 말씀하신거랑은 좀 달라서~
    혹시 이녀석이면 올리브영이랑 신세계강남점 식품코너에서 산적 있어요~
    (물론 다른데도 팔겠죠~ 요즘 정식수입되서 팔고 있으니~)

• 5.
    '08.4.9 2:03 PM (58.234.xxx.183)

호주하면 팀탐 하는데 포장이랑 설명이 달라서 ㅎㅎㅎ

첨엔 크런치인가 했는데(이거 뽑기맛..속도 노랗고..초코는 옷만 있고..)
    포장이 빨간색이 아니구요..

빨간포장 초코렛은 몰티저스 밖에 생각이 ㅠ.ㅠ

• 6. 호주초콜릿이름
    '08.4.9 2:21 PM (59.21.xxx.77)

너무들 감사합니다^^
    팀탐 링크해주신곳 갔는데요
    안타까웁게도 아니에요 흑흑..
    속 안이 그렇게 초코파이처럼 안생겼구요(부드럽게 보이던데)
    제법 딱딱한편이에요
    뽑기맛으로 전체적으로 진한밤색,한가지색으로된만 된거에요
    아,음 님,음님말씀대로 크런치인가요?
    뽑기맛에 속도 노랗고(여튼 노랑은 아니였어요) 겉에 초코로 옷만입혀있고요
    하여간 뽑기맛의 초콜릿이름이 뭔가요?
    크런치라면 울나라에서 구입할수없나요?

• 7. 호주초콜릿이름
    '08.4.9 2:22 PM (59.21.xxx.77)

정정합니다
    (여튼노랑-옅은노랑)

• 8.
    '08.4.9 2:35 PM (58.234.xxx.183)

http://kisa.x-y.net/cgi-bin/ez2000/ezboard.cgi?db=coorio&action=read&dbf=75&p...

검색해봤는데 함 보심이...

• 9. 저두
    '08.4.9 3:50 PM (222.97.xxx.158)

크런치 같다는 생각이 드네요.
    안에 뽑기 갇은 달달한 노란색이라면요
    우리나라 크런치 하고는 전혀 다르죠

• 10. 호주맘
    '08.4.9 4:09 PM (220.238.xxx.27)

안에 뽑기 들은 건 '바이올렛' 이라고 하는 게 있는 데 포장은 금색+보라색 포장이건든요.

• 11. ...
    '08.4.9 4:37 PM (121.162.xxx.71)

어떤 맛인지 알겠는데요.
    뽑기에 쵸콜렛 덮은것요.
    see's 캔디에도 나오는데, 거기것은 직사각형으로 나오는데...
    http://www.sees.com/Prod.cfm?CatGroup=00051005

• 12. 마스바
    '08.4.9 5:57 PM (121.44.xxx.141)

마스바 말씀하시는것 같아요.. 안에는 뽑기처럼 노란색이고.. 검정색 봉퉁에 빨간색으로 Marsbar라고 쓰여 있는데...http://www.google.com.au/search?hl=ko&q=marsbar&meta=
    밖에는 초코렛뭍여있고.. 안에는 노란색 스펀지처럼 생긴거요...

• 13. 답글달아주신분들
    '08.4.10 2:17 AM (59.21.xxx.77)

너무너무감샤~~~~이토록 도와주실줄이야..감동
    아마도 크런치인것같아요
    낼 사다준이웃집엄마에게 보여주고 맞다면 알려주신분 너무 감사해요
    복 왕창 받으실거에요
    다른분들두요
    이거 한국에서 판매하는곳 혹시 아세요?
    만약없다면 사오는수밖에없는데
    확실한재목이 알아야..
    그나저나 만약 크런치가맞다면
    가르쳐주신 님께 뭐라도 답례해야하는거 아니여
    관심갖고 참여해 주신분들 너무 감사드리구요
    좋은꿈꾸세요^^