82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

의료보험민영화 반대 하나때문에 낼 투표할건데... 어느당 누구를 찍어야하는지 모르겠어요

몰라서요 조회수 : 889
집에 우편물 온거 살펴봐도 의료보험에 대한 얘기는 없네요.
전 정치에 대해 잘 모르고...
먹고살기 팍팍해서 바로 눈앞에 것 외에는 사실 보기가 힘드네요.
이부분에 대해 딴지 걸지 말아주세요.

단하나,,,,의보민영화 만큼은 우리집 가정경제에 타격 그이상의 악재 일거 같아서요.
그거 하나때문에 선거하려는데
어느당 찍으면 확실히 반대인가요?
한나랑당이랑 자유선진당이랑...기타 유야무야 큰당에 흡수되어질 자투리당이나 무소속 그렇게만
빼고 찍으면 되나요?

코치좀 해주세요.

이번만큼은 제 한표 꼭 행사하겠습니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '08.4.8 11:16 PM (124.49.xxx.85)

태어나 처음으로 국회의원 선거 해봅니다.
    대선은 여지껏 매번 했지만, 국회의원 선거는 사실 안했거든요.

그런데, 남편이 한나라당 과반 넘는거 확실하다고 아무렇지도 않은듯 말해서 김샜어요.
    남편은 한나라당이 되든 뭐가 되든 신경 안쓰는 분위기 ..
    제가 의보민영화, 대운하 이야기 해도 듣지도 않아요.
    자기랑 별상관없는 일이라 하네요. 절더러 오히려 요즘 왜 그러냐고 그래요.
    어쨌든 제가 반협박으로 내일 투표하러 가자고 했어요.
    무조건 한나라당 말고 민주당으로 한번만 찍어달라고 읍소했네요.ㅎㅎㅎㅎ
    참 내가 왜 이러고 있는지...

그나마 친정엄마한테 의보 민영화 이야기 하니 울 엄마 절대 안된다며 계모임에 나가서 이야기 하셨는데, 엄청 깨지고 오신 모양이예요.
    그게 말이 되는 소리며, 절대 그런일은 없다고 아줌마들이 벌떼같이 들고 일어났다고, 북한에 퍼주는 빨갱이들 없어져야 한다고...휴....

제가 무슨 이야기를 하는지 횡설수설이네요.
    어쨌든 이왕이면 님이 계신 지역구에서 한나라당 다음으로 될만한 당으로 뽑아주시면 안될까요?

• 2. ...
    '08.4.8 11:22 PM (220.75.xxx.55)

전 민주당으로 하려고요.. 그나마 한나라당 기세를 막아줄 대안이라 생각되어서..

• 3. ..
    '08.4.8 11:31 PM (141.223.xxx.82)

민영화 반대하는당으로
    민주당/창조한국당/진보신당
    이라고..오늘 낮에 82에서 본 기억이 나요.

특히, 비례대표(정당)에 (연두색종이)
    님이 원하시는 곳을 선택하시면 민영화 반대에 더 큰 힘이 될수 있겠지요.

• 4. 그래서
    '08.4.9 12:14 AM (222.238.xxx.240)

저도 투표를 해야하나 말아야하나 고민중이예요.

• 5. .
    '08.4.9 12:21 AM (222.234.xxx.51)

시사인 잡지 온 걸 보니 식코 영화를 아주 추천하더군요.의료보험 민영화에 대한 영화인데
    저도 꼭 볼려구요.원글님과 같은 생각으로 전 민주당에 한 표 생각하고 있습니다.

• 6. 그래서님.
    '08.4.9 1:00 AM (124.60.xxx.6)

그래서 꼭 투표해야합니다.
    부탁드려요.
    의보민영화 막아야 합니다.

• 7. 진보정당에
    '08.4.9 1:22 AM (116.43.xxx.6)

비례대표는 밀어줘야 한다고 생각해요..
    1당백으로 국회에서 싸울겁니다..
    확신해요!!
    어정쩡한 당안 나중에 야합가능성 있쟎아요..
    진보신당 적극 추천!!