82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코스트코 허벌에센스샴푸

샴푸 조회수 : 1,441
사용해보신분 계시면
사용후기 부탁드려요
늦은밤 질문 죄송합니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1
    '08.4.8 1:41 AM (221.143.xxx.106)

저희 집에 주황색이 있는데요......
    아이가 그 샴푸를 자주 쓰는데 얼핏 느껴지는 향이 지린내 같아요......
    죄송합니다.ㅋ

샴푸 자체는 정직한 샴푸 같아요. 린스 안섞인 듯한.^^

• 2. 소박한 밥상
    '08.4.8 2:14 AM (211.213.xxx.193)

무엇보다 용기 입구가 불편해요
    그래서 다음엔 바꾸려고요
    큰 용기를 기울여서 샴푸를 눌러서 쏟아내려니 불편해요
    앞으로는 용기 제자리에 두고 꾹꾹 눌러 쓰는걸로 골라볼려고요
    거품정도나 향기는 괜찮은 정도지만
    특별한 정도는 아니고요
    다른 분들은 어떻게 느끼셨는지.....

• 3. 정말 별로.
    '08.4.8 3:38 AM (210.122.xxx.96)

그거 정말 별로에요! 저도 예전에 여기 글 올리고 평 그럭저럭 괜찮길래 샀는데 완전 후회.. 돈아까워서.. 저 샴푸 정말 우리나라에서 보기 힘들 정도로 머리를 퍼석퍼석하게~ 기름기 쫘아악~~ 빼줘서 완전 무슨 머리카락이 아니가 빗자루 만들어주는 샴푸에요;; 써보고 너무 놀래서.. 헉~~ 옛날에 1000원짜리 차밍 샴푸보다 더한 느낌이였네요. 향기는 좋을지 몰라도 머리결 다 상하는줄 알았네요. 뻣뻣하게~ 제가 종류도 2종류 써봤거든요. 둘다 그래요. 사지마시길..

• 4. 윗글에한표
    '08.4.8 5:14 AM (70.120.xxx.249)

저도 윗글님과 동감.. 머리 퍼석퍼석~~ 기름기 쫙~~ 정말 동감이예요 저도 권하고 싶지 않은 삼퓨랍니다 여기 미국에 와서도 절대로 허벌샴퓨 안사게 되더라구요

• 5. 5
    '08.4.8 7:13 AM (211.218.xxx.158)

정말사람 머리감으라고만든건지,,,, 동물용인지 너무하더군요 욕실바닥청소하다 버렸습니다

• 6. 음...?
    '08.4.8 8:49 AM (220.121.xxx.88)

저는 잘 쓰고 있는데요.-.-;;; 참고로 지성에 가까운 머리카락이구요.
    하늘색 모이스춰라이징 샴푸로 쓰는데, 향도 괜찮고(플로럴이 아님) 개운한 느낌이 있어요.
    기름기가 많이 빠진다는 얘기 들어서 세트로 린스 사서 꼭 같이 쓰구요.
    제 친구도 좋아하던데 지성두피인 분들에게는 괜찮지 않을까 싶네요.

• 7. 저두별로
    '08.4.8 9:16 AM (222.99.xxx.84)

저도 하늘색 썼는데.. 향은 괜찮아요
    그런데.. 정말.. 비누로 머리 감은 느낌이예요..
    기름기가 쫙 빠져 나가서..
    손가락이 안내려가요..ㅠㅠ
    뭐 아주 지성이라면.. 어떨지 모르겠지만...
    일반적인 두피 상태라면 비추예요

• 8. 그냥 보통
    '08.4.8 9:17 AM (124.49.xxx.248)

딱히 좋다거나 나쁘다거나 모르겠어요.

• 9. 별로...
    '08.4.8 9:24 AM (61.102.xxx.9)

시트러스향 사서 썼는데...
    감고 나면 향은 좋은데 머리가 너무 뻣뻣해져서...ㅡ.ㅡ;;
    애들 샴푸로 헤프게 겨우 쓰고 코스트코에서 다시는 사지 말아야지..생각했던 품목중 하나입니다...

• 10. 별로..
    '08.4.8 9:47 AM (121.159.xxx.11)

머리감고나면 부드럽지않고 좀 뻣뻣한 느낌이 듭니다.

• 11. 안좋아요!
    '08.4.8 10:38 AM (218.36.xxx.71)

사시지마세요~! ㅡㅡ; 부드럽지않고 뻣뻣한건 잘모르겠고
    전 머리칼이 빠지는거 싫어하는데 정말 많이 빠졌어요. 절때 사시지마세요.

• 12. 저는..
    '08.4.8 10:42 AM (143.248.xxx.67)

좋아요. 하늘색 모이스처라이저요.
    용기가 불편하긴 한데요. 제가 다른 샴푸쓸때는 머리속에 뭐가 났었는데요.
    이거는 괜찮아요. 샴푸랑 린스 같이 쓰고 있어요.

• 13. 허벌좋아~!!
    '08.4.8 6:22 PM (210.94.xxx.113)

전 강추요..하늘색 허벌요..전 지성이긴 한데요..
    진자 이거 스고 나서는 머릿속이 개운해요..^^ 향도 좋고..
    매일 드라이 하는데..드라이도 잘되고..
    옆에 있던 핑크색은 향도 안좋고..개운하지도 않았고..
    어잿든 전 너무 좋아서 코스코 2000원 쿠폰 쎄일할때 몇병 사놓고 계속 쓰고 있답니다..
    사춘기 울딸도 잘쓰고 있구요..

• 14. 그게..
    '08.4.8 7:06 PM (121.183.xxx.183)

농축샴푸라서 조금씩 써야하는걸로 알고있거든요..많이 쓰시면 빗자루 되는경향이 있지만 가격대비 향도 좋구요..전 잘쓰고 있는데요