82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인덕션렌지 사용해보신분들께 여쭤봅니다!!

신영숙 조회수 : 727
어디 제품을 사용하고 계신지요?

이번에 가스렌지에서 인덕션렌지로 바꿔볼까 하는데 수입제품은 a/s가 문제 있을수 있다고 하고 국산은 제품이 별로라고 하기도 하구..

인터넷에 쳐봐도 원하는 답변을 얻기 어려워 여기 살림의 고수님들 계신곳에 올려봅니다.

글구 인덕션렌지에 통삼중 스텐레스 냄비가 사용 가능한지도 알려주심 감사하겠네요

인덕션으로 바꾸고 냄비까지 바꿔야하면 신랑 눈치가 쪼금 보여서요 ^^;

많은 글 기다립니다^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다롱
    '08.4.8 2:59 AM (61.99.xxx.74)

전 이태리 유로제품 2002년 구입하여 지금껏 별 고장없이 사용하고 있고,처음 전기렌지 사용할땐 독일제 가이타이너 범랑제품 사용했는데... 요즘은 이마트에 가시면 ELO 스텐 냄비14000~24000 이면 구입 가능한데,음식 만들고 설겆이는 쇠수세미로 문지르면 깨끗하게 설겆이되고 식기 세척기도 사용 안합니다... 특히 전기렌지 사용하면 좋은점은 상판이 유리로 되어 있어 뒷청소가 너무 편하다는게...장점입니다 전기요금은 그닥 많이는 안나옵니다...

• 2. ..
    '08.4.8 3:31 AM (86.148.xxx.148)

지금 사용 중인데요... 남비나 프라이팬 종류에 대해서라면 어떤 제품이든 바닥에 자석을 붙여 보아 붙으면 사용 가능하고 붙지 않으면 불가능하다고 생각하시면 됩니다. 얼마 전 프라이팬을 사러 갔었는데 가게에서 인덕션 사용가능 여부를 물어보니 점원이 그렇게 하더군요^^
    같은 스테인레스 제품이라도 가능한 게 있고 불가능한 게 있으니 구입하실 때 설명서를 꼼꼼히 읽어 보셔야 해요. 인덕션이 여러모로 좋은데 용기 선택은 좀 까다로운 것 같아요.

• 3.
    '08.4.8 8:57 AM (221.145.xxx.195)

저도 사용하는데
    밑판이 넓적하고 편평한 냄비면 될 것 같은데요.
    조금이라도 기울기가 있면 냄비가 빙글빙글 돌아요^^;;

렌지 바꾼것이 넘 잘한 것 같아요.
    스텐도 불에 그을려 노래지지도 않구요.
    늘 반질 반짝!!!

음식 익는 것도 다르더군요.
    렌지 청소도 넘 편하고 깔끔해서 보면볼수록 기특한 녀석입니다.

• 4.
    '08.4.8 8:59 AM (221.145.xxx.195)

전 kock 독일제 쓰고 있어요.
    as...지금 상태로는 받을 일이 없을 것도 같은데...

as문제는 아직 생각을 안해봐서요^^;;

• 5. ..
    '08.4.8 9:18 AM (218.209.xxx.91)

인덕션이 아니고 하일라이트 인가 그걸로 바꿀려고 하시는거죠?? 인덕션은 자석에 붙는 냄비만 되구요 하일라이트는 평평한거는 다 되는걸로 알고있거든요??
    울 시누 쓰는데 휘슬러 영업사원한테 샀거든요?? 근데 휘슬러가 아니구 보쉬더라구요..
    예전에 관심있어서 알아봤는데 보쉬랑 헬러랑 많이 쓰시는거 같더라구요..

• 6. 요즘
    '08.4.8 10:51 AM (222.117.xxx.15)

요즘은 인덕션이 아니라 윗분 말씀대로 하일라이트.... 이런 겁니다.
    저 무쇠나라의 전골팬, 무쇠냄비도 쓰고 있습니다.
    가스 렌지의 이산화탄소가 없으니... 그게 좋네요.

• 7. 근데
    '08.4.8 1:27 PM (218.159.xxx.91)

화력은 어떤가요?
    가스 직화보단 화력이 좋지않을 것 같아 망설여지는데요. 장점이나 단점 같은 것 더
    올려 주시면 안될까요?

• 8. 바꾸세요!!
    '08.4.9 11:30 PM (124.50.xxx.85)

전 우리 형님이 사용하고 권해서 샀는데 첨엔 가격과 신랑의 압박으로 부담스러웠지만 지금은 적극 추천해요.
    전 보쉬꺼 사용하는데 단점보단 장점이 더 많아요.
    단점은 양은냄비 사놓고 라면 끓이면 냄비가 흔들리고-왜?-바닥이 얇아서 금방 평평하지 않으니까-결국 냄비도 혼수로 산 게 수명을 다해서 버리고 없어서 실리트로 다 새로 장만해 잘 사용하지요
    빨래 삶을 때 오래된 세수대야도 밑이 몇중이 아니니 휘어서 흔들흔들해 결국 베란다에 부로스타로 빨래 삶아요.저희집은 보조주방도 삼순이맵비도 없거든요.
    하지만 그 외에는 여름에 가스불 열기까지 더하면 진짜 찜통속에 식사준비 안해도 되고요 에어컨비 절약될꺼예요.
    그리고 가스냄새 안맡아도 되니 좋아요.지금은 사용한지 2-3년되서 모르고 사는데 남의 집가면 식사준비한다고 환기안시키고 가스불키면 울 식구들 두통이 나더라구요.
    울집아이 면연력이 약한 편인데 바꾸고 좋아졌구요
    사실 사면서 전기 걱정 많이 했는데 별 영향 없더라구요.
    저흰 4식구에 전기소비 원래 380-390W정도 사용해요
    또한 음식물 넘치면 가스렌지 삼발이 구석구석 닦기 힘든데 이건 철수세미로 박박 문질러 닦아주니 쉽고 편하더라구요.
    사실 이게 제일 좋아요.