82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유럽여행 비용??

아이리스 조회수 : 1,266
시부모님이 유럽빼고는 대륙 여행 거의 다녀오셨는데

유럽은 저희가 보내주시겠지하고 생각하시는듯해요...

물론 저희도 그럴 생각이 있는데 외벌이로 돌아서는 마당이라

어느정도 준비해 둬야 할지 모르겠어서요...

패키지로 유럽이면 한 일주일 가나요? 두분 가는거 어느정도 준비해야 할까요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유럽
    '08.4.7 4:36 PM (116.126.xxx.21)

한 열흘은 되야 볼만하시지 않나...하는데
    가격은 노랑풍선이 싸구요, 쌀때는 200정도였는데 가는날짜에 따라 금액이 변동이 있어서...
    하나투어는 300정도였던것 같아요. 두분이면 더블로 계산하시고.
    참,,,일찍 예약하면 조금 디스카운트 해주는곳도 있어요.

• 2. ?
    '08.4.7 4:36 PM (221.146.xxx.35)

짧아도 열흘은 가셔야 할꺼에요...하나투어 같은데 부모님 가실꺼 보면 한명당 4백은 하던데...용돈까지 하면 돈천 꺠지겠네요. 후덜덜...

• 3. 여행
    '08.4.7 4:39 PM (218.54.xxx.234)

두 분 같이 보내드리는거니 약 500 정도 잡으셔야 겠지요.
    성수기에 가느냐 조금이라도 비성수기에 가느냐에 따라서 가격도 많이 차이가 나니까
    딱 얼마다 라는 계산을 하기에는 조금 어렵죠.

그런데 외벌이인데 그 시부모님은 아들네 가정은 생각을 안하시나봐요.
    무슨 해외여행 보내주는게 자식들의 의무 사항인 것 같아서
    제가 다 우울해집니다.

• 4. 대략
    '08.4.7 4:46 PM (124.102.xxx.37)

싼 게 비지떡...
    노랑풍선...이동시간 엄청납니다.
    도쿄상품인데 도쿄에서 버스타고 2시간 넘게 센다이까지가서 비행기타고 그래요
    너무 저렴한 상품으로 하지 마세요...돈 수백쓰고 욕먹어요

• 5. 김수열
    '08.4.7 5:11 PM (59.24.xxx.114)

싼게 비지떡 맞아요.
    600정도는 생각하셔야할거에요.

• 6. 친정부모님
    '08.4.7 5:23 PM (211.196.xxx.73)

저랑 여동생이랑 300씩 총600정도 부담하고 기타 여비 좀더 해드렸던거 같아요. 저희가 가는거면 자유여행도 좋고 싼여행사도 감수하겠지만 어른들 보내드리는거라 좀 비싸고 노팁,노옵션으로 골랐어요.

• 7. ..
    '08.4.7 5:26 PM (125.186.xxx.224)

제가 회사 사정으로 20명 단체에 독실쓰고 한국가이드/현지가이드 동반하는 일주일짜리 유럽투어 다녀온적 있었는데 2년전이었는데 380인가 그랬어요. (개인비용 제외) 물론 밥은 세끼 전부 포함;;

• 8. 저희부모님.
    '08.4.7 5:49 PM (150.150.xxx.114)

저희 부모님은 열흘정도 친구분들과 패키지로 유럽 다녀오셨는데요.. 경비외에 드는 비용이랑 선물값 등등해서 천만원 정도 쓰셨다고 했어요.. 2년 전이예요..

• 9. 저도
    '08.4.7 5:58 PM (59.10.xxx.184)

4년전에 시부모님 보내드렸는데요.두분 용돈 200 여행비 700드려서 보내드렸습니다.
    4남매이기에 망정이지.... 허리가 휘청했는데...
    꼭 노팁,노옵션으로 보내드려야 어르신들 엄한거 사오지 않습니다. ^^;;

• 10. ,,
    '08.4.7 6:16 PM (125.177.xxx.167)

저는 노랑풍선으로 보내드렸어요...1인당 210정도?
    울 시부모님은 좋아하셨어요..가이드 칭찬도 많이 하셨고요...
    걱정했던 쇼핑이나 옵션 강요 같은건 없었나보더라고요..
    오히려 쇼핑할 시간 너무 안 줬다고 불평하시던데요...
    파리에서 루이비똥 살려고 했는데 줄이 너무 길어서 못 사셨다고...

• 11. ..
    '08.4.7 8:35 PM (218.38.xxx.185)

하나투어로 재작년5월에 329만원에 7박9일 다녀왔는데 호텔도 아주 좋았고 일정도 괜찮았어요..영국 프랑스 스위스 이태리요...

• 12. 하나투어
    '08.4.8 1:23 AM (218.146.xxx.51)

재작년 아버님 환갑으로 다녀오셨는데 열흘정도였구 380씩해서 760 들었어요