82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미니세탁기??

sos 조회수 : 1,119
저 말고 혼자 사는 선배 언니 선물용으로 미니세탁기를 구입하려고 합니다.

본래 가전제품 빌트인 된 오피스텔에 있다가

사무실과 집을 분리하면서 작은 아파트에 들어가게 되었어요.

밥을 안 해먹어도 이것저것 필요해서 냉장고도 사고 컨벡션도 하나 사고 했는데

베란다가 너무 좁아서 보통 세탁기 놓을 자리가 안 나네요. 책이 많아서 책을 수납해야 해서리.

제가 선물로 미니세탁기 하이얼 제품 사려는데 다들 후기가 말리는 분위기라서;;-.-

속옷이랑 수건만 빨고 대부분은 세탁소, 큰 빨래는 저희집이나 본가에서 해결하면 되거든요.

그리 안 좋은가요??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '08.4.7 11:42 AM (124.57.xxx.186)

속옷이랑 수건만 빨면 된다면 삼성 아기사랑 세탁기는 어떨까요
    나중에 팔기도 쉽고

• 2. 가격
    '08.4.7 11:43 AM (125.178.xxx.149)

삼성에서 나오는 아이사랑 세탁기.. 27에서 35만원 정도 구입가능하고
    나중에 큰 세탁기랑 같이 쓸 수 있거든요.
    근데 부피가 그렇게 작지는 않아요.

이건 엄마들이 많이 추천하는 지라 괜찮은 거 같던데요.

• 3. 하이얼것
    '08.4.7 11:46 AM (125.142.xxx.219)

안좋은가요?
    제품이 구린가요?
    애프터서비스가 안되나요?
    왜 하이얼것 안 좋다고 하시나?

• 4. 세탁기
    '08.4.7 11:51 AM (221.160.xxx.71)

말씀 하신 하이얼 제품은 어떤지 모르겠고요..
    저는 삼성 삶는 세탁기 사용하고 있어요. 서브 세탁기 개념으로 통돌이와 겸용으로요..
    아기사랑으로 리뉴얼 해서 나오기 전 모델인듯 한데... 속옷이나 수건등은 전부 여기에다
    합니다. 표준삶음, 강력삶은 외에 일반세탁 기능도 있어서 소량 간편세탁은 편하답니다.
    가격이 저리 비싼 줄은 몰랐네요.. 전 20정도 주었던 것 같은데..
    삶은 코스로 돌려 나온 속옷들.. 정말 기분좋게 입을 수 있고 나중에 메인 세탁기와 함께
    사용할 수도 있으니 삼성 아기사랑 모델 좋습니다.

• 5. 저도
    '08.4.7 12:02 PM (221.138.xxx.54)

아기사랑 세탁기 추천이요..
    저도 저거 작은용도로 저거하나 장만할려고 지금계획중이에요..
    상품평이 다들 너무나 만족해서 너도 그거 지르려고 지금 벼르고있는 중이랍니다..

• 6. 구루미
    '08.4.7 12:33 PM (117.20.xxx.60)

제가 지금 하이얼세탁기사용중인데요ㅡ11개월정도..
    크게 불만은 없지만 탈수될때,조금 불안해보여요ㅡ통이 도는 모양이 많이 흔들려서..

이거 살때 삼성꺼랑 비교했었는데,몇년 안쓸거라 가격면에서 이게 유리해서샀는데..
    아마 지금 다시 산다면 삼성껄로 살꺼같긴합니다ㅡ
    하이얼세탁기, 그래도 가격대비 만족하긴합니다.

• 7. 삼성
    '08.4.7 1:20 PM (58.78.xxx.162)

아기사랑 딱 5년 쓰고 as기사와서 뜯더니 부속값이 더 든다고 해서 버리고 지금 하이얼 쓰고 있어요.(참고로 저희는 화장실에 놔두고 써요. 습기를 먹어서 더 오래 못 쓴듯도..)
    아기 어릴때는 기저귀때문에 드럼이 있지만 찝찝해서 요거 사서 잘 쓰긴했지만 삶는 용도 아니라면 하이얼 추천입니다.
    탈수 소음은 둘다 거기서 거기지만, 세탁기 사용하다보면 둘 다 좀 진동때문에 움직여지는데 하이얼이 수평계가 눈에 보이게 되어 있어 맞추기도 편하고 맞추면 소음이 좀 덜해요. 아기사랑 세탁기는 소음 심해도 맞추기 어려웠거든요.

하지만 하이얼의 가장 큰 단점은 빨래가 서로 많이 엉켜요. 그 점에선 아직 기술력이 많이 딸리는듯해요. 삼성껀 그렇게 엉키진 않았지만.. 가격이 딱 20만원차이죠? 가격대비로 생각한다면 그리고 부담없이 막 쓸거 생각한다면 좋아요.
    저도 5년 쓰고 삼성꺼 버릴려니 속쓰렸지만 이건 그냥 5년 쓰다 버려도 속 안쓰릴듯해서 이거 샀는데 가격대비 만족이예요. 다시 살때 알아보니 저 말고도 as안돼서 버린 분 꽤 있더라구요. 참고가 되셨기를...