82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

네비게이션 추천 좀 해주세요..(제목이 넘 무난해서 어쩌나~~)

꼭!!! 조회수 : 513
운전한지 1년이 다 되가도 워낙에 길치라 늘 가는곳만 가요..
새로운 길을 넘 겁내해서 믿을만한 네비라도 있음 좀 나을까 해서 하나 장만하려 합니다..
지금 아이스테이션인가 하는  브랜드의 네비도 되고 음악이니 머니 잡다구리 되는게 하나 있는데 워낙에 네비기능을 못해서 하나 사려구요..(없는길로 안내하는적 넘 많아 절대 믿지 않아요.,..그건~)
애아빠는 운전을 잘하는편이라 지도만으로도 초행길도 잘 찾아가니 완전 길치인 제게만 맞으면 되요^^

다른 복잡한 기능 필요없구 본연의 기능인 안내만 잘하는거면 됩니다..
초보라 차선변경 어려우니 미리미리 그런거 알려주고..
용량도 종류가 다양하던데 2기가랑 4기가중 어느게 나을까요?
그리고 화면은 역시 큰게 좋은가요?
운전하면서 화면까지 볼 여력은 별로 없을거 같은데 그래도 큰게 나으려나요?
2주째 하는 고민 막내리게 도움 좀 주세요^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만도 홀씨
    '08.4.7 12:32 PM (58.148.xxx.167)

쓰고있는데...나름 편하네요...^^컴퓨터로 업뎃하면되구요....

• 2. 아이나비
    '08.4.7 1:17 PM (211.181.xxx.18)

이런건 82cook보다는 자동차 동호회에 물어보셔야 답변이 많이 달릴텐데요...^^

제 경우는 아이나비가 좋다고 해서 아이나비에서 고르다가 젤 작은 모델인 UZ(4인치화면)로 샀어요.
    차가 작아서(뉴프라이드) 대문짝만한 내비 달아놓고 다니는 것도 우습지 않을까 싶어서 선택한건데, 주위 사람들이 요즘은 큰 화면이 대세인데 왜 작은걸 샀느냐고 뭐라 하더군요.
    하지만 써보니 화면크기때문에 불편했던 적은 없었어요.

아이나비 홈페이지에 회원가입하면 무료로 업데이트 가능하고, 평균 3개월 정도에 한 번씩 새 지도 올라오고요...
    앞으로 업데이트 될수록 정보가 늘어날 것이기 때문에 용량은 크면 클수록 좋을 것 갈아요.
    업데이트할 때 보면 2기가용 업데이트와 4기가용 업데이트가 따로 있더라구요.
    2기가용에서는 필수적인 것만 들어있겠죠.
    요즘 3D지도가 탑재된 신모델이 나왔다고 자동차동호회에서 관심들이 많던데 그것도 한번 알아보세요. 실제 건물모양과 똑같은 입체지도라고 하니 길 찾기는 아무래도 더 쉬울 것 같던데...

• 3. ^^
    '08.4.7 2:54 PM (121.88.xxx.211)

저도 아이나비 추천.
    남편이 쓰고 있는데 남편이 이것저것 그쪽에 관심이 많은편이예요
    주위 사람들에게도 아이나비를 추천하는거 보니 괜찮나봐요.
    자세한 사항은 윗분이 설명 잘 해주셨고, 남편은 작은 화면이예요.
    그게 전에 쓰던 pda에 프로그램만 사서 쓰느라...
    그런데 제가 운전하면서 사용해 봐도 작아서 불편한 점은 모르겠더군요.
    첨엔 '보는 방법'이 익숙치 않아서 그렇지 익숙해 지면 크게 화면크기의 문제는 없는 듯 하네요.

• 4. ^^
    '08.4.7 4:02 PM (218.39.xxx.56)

저는 엔나비 라는 지도가 좋아서 엔나비 탑재된 파비콘 이라는 네비게이션을 사려고 기다리는 중이예요. TPEG이라고, 실시간 교통정보를 받아서 안막히는 길로 경로를 찾아주는 네비게이션이거든요. 좀 알아보시고 본인에게 맞는 걸로 장만하시길... (네비인사이드 라는 사이트에 네비게이션 정보 많아요)