82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

스승의날에 학원 선생님께도 선물하나요?

봄이 조회수 : 2,577
안녕하세요.
7살 딸 아이가 3월부터 단지내에 있는 피아노학원을 다녀요.
아이도 잘 다니고 션생님도 좋은신 분인거 같고요.

7살,4살 두 딸들을 어린이집 보내고 있는데 스승의 날 선물을 직접
만들어 드릴려고 해서 지금부터 만들어야되는데 학원선생님도
드리는지 몰라서요.
보통 학원선생님께도 선물 드리나요?
울 아이들은 어린이집만 다녀봤지 학습지 한 번 안해봐서 지금
다니는 피아노학원이 처음이거든요.

도움 말씀 주시면 감사하겠습니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '08.4.7 11:11 AM (211.192.xxx.23)

학교담임도 마음에 안들면 아무것도 안 드리구요,학원선생님도 진짜 고마우면 꼭 드립니다,
    큰애가 수학 헤맬때 잡아준 학원선생님은 어찌나 고마운지 좀 통큰 서ㅏㄴ물을 했더니 선생님이 엄청 감격먹으셨대요,,맨날 받는 분들보다 학원선생님들이 그런면에서 더 고마워하시는것 같더라구요...

• 2. 학교
    '08.4.7 11:33 AM (125.241.xxx.98)

선물 가져오는 아이들 거의 없다더군요
    그래서 아무 부담 없습니다

• 3. 학원샘
    '08.4.7 11:54 AM (219.254.xxx.98)

제가 학원 원장(이면서 수업도 합니다)인데요...
    스승의 날, 선물 안 보내서도 아무 상관 없어요.
    학원 개원하던 첫 스승의 날~
    어떤 어머님이 선물 보내셨길래 전화드려 '감사한 마음만 받고 선물은 도로 돌려보내겠다.'
    고 말씀드렸더니 선물이 약소해서 그러시냐며 엄청 섭섭해 하시더라고요.
    저희 마음이 상대에겐 오해를 부를 수도 있겠구나 싶어
    그 다음부터 감사하게 받습니다.
    (아이 통해 가져오는 선물은 직접 전화드리거나 감사의 문자 남겨요.)

빵이나 떡 같은 간식 정도가 적당한 것 같아요.
    선생님들이나 아이들과 같이 나눠 먹으면 되니까요.

매해 설, 스승의 날, 추석 때마다 선물 챙기시는 맘이 계셨는데요.
    선물도 안나수이 샴푸, 엘리자베스 아덴 버디 제품, SK 팩 등 고가의 걸 보내시는데
    정말 부담되더라고요.
    그래서 그때마다 전화드려 제발 신경 쓰지 마시라고 했는데 그래도 계속...
    저희 학원에 5년을 보내셨거든요.
    감사하긴 한데(사실 속으로 좋긴 하죠) 부담스러운 거 사실이고요~
    그렇다고 그 아이에게 더 특별히 해 주는 건 없어요.

저 같은 경우는 선물 받았다고 아이에게 더 마음이 쓰이진 않더라고요. ^^

• 4. ;
    '08.4.7 12:33 PM (220.86.xxx.10)

윗님 댓글 처럼 ;마음은 더 안쓰인다고는 하더라구요
    누가 뭘 선물했는지도 모르던데요 ㅋ
    그러니 부담느끼면 하지마시고 정말 감사하단 생각이 들면 하시는게 어떨지요?

• 5. ..
    '08.4.7 1:00 PM (211.229.xxx.67)

아이가 어릴경우 학원샘들에게 가벼운걸로 살짝하시던데.
    선생님들도 별것아니라도 기분좋아하시는것 같구요.
    내아이 더 잘봐달라고 하는게 아니라 그냥 감사의 표현으로 생각하심...뭐 양말이나 비누라도 ..괜찮지않을까 싶네요.

• 6. 먹을것
    '08.4.7 4:20 PM (211.220.xxx.204)

그냥 부담없이 과일이나 빵같은 거 어때요?
    전 1년 정도 영어강사를 했던 경험이 있는데 스승의 날이라고
    한 학부모께서 수박 커다란 걸 한덩이 보내셨는데(제가 임산부였어요) 거기다 예쁜 리본을
    달아서 갖다놓으셨더라구요.정말 감동 받았고, 집에 들고 오는데 힘들었지만
    너무너무 기분 좋았답니다.부담도 없고..

• 7. 봄이
    '08.4.7 4:31 PM (125.181.xxx.42)

답변 감사드립니다. 시간 넉넉히 잡고 린넨으로 통장지갑 만들려고
    해서 학원 선생님것도 같이 만들면 좋겠구나 싶어서 문의 드렸어요.
    선생님은 좋으신 분인거 같은데 아이가 이제 학원 다닌지 얼마안되서
    선물드리면 혹시 부담갖지 않으실까 해서 문의드렸거든요.
    감사드리며 좋은 하루 되세요.