82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

토들피카소 조언 부탁드립니다.

피카소 조회수 : 701
37개월 아들 둔 엄마입니다.
두돌 무렵부터 몬테소리 토들피카소를 구입하고 싶었는데
어찌어찌 그냥 시간이 흘러 시기를 놓쳐버린것 같네요.

보신 분들 말씀이 글밥이 많은 것도 있고
글밥 적은 것도 이해를 요하는 부분이 꽤있어서
6-7세까지는 활용 가능하다고 하시던데요.

둘째 생각이 없어서 정가 다주고 사기는 그렇고
깨끗한 중고도 저렴하진 않네요.

아이가 책은 좋아하는 편이구요.
지금 한참 보고 있는게
4-7세 수준의 단행본들, 달팽이 과학동화, 차일드애플(아이에게 약간 쉽구요,,),
에릭칼시리즈(글밥 페이지당 6-7줄), 삐아제 수상작전집...

프뢰벨테마 구입하고 싶었는데
그전에 토들피카소 건너 뛰면 후회할것도 같아서
대여를 생각중이거든요.

100일 대여에 59000원정도 하네요.
3개월만 바짝 보여주고 테마를 들일까 고민중입니다.

둘째 없어도 중고로 사야할지,
지금 사서 활용이 얼마나 가능할지 모르겠어서 조언 부탁드립니다.

중고라도 사줘야할지, 100일정도 대여를 하는게 좋을지
조언 꼭 부탁드릴께요^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.4.7 11:39 AM (123.109.xxx.42)

그 시기를 놓친 책이다...이런말 제일 싫어요...그게 엄마들 생각이잖아요..

아이가 쉽게 보고 이해하는 책이면 이미 시기를 놓친 건가요? 이런말에 연연해 하지 마세요..

우리아이 2살때쯤 샀는데 지금 5살인데도 잘 봐요...아직 이해 못하는 책도 있고 아주 쉬운책도 있고 그래요..전 첫 전집이라 그런지 토들 애착이 있어서 팔 생각도 안하고 아이 초등1~2학년때까진 보여주려고 해요..

갠적으로 토들은 엄마들도 좋아해요..그림 이쁜게 많거든요..

우선 토들을 전체적으로 엄마가 함 보세요...주변에 토들있는 집 가서요..그리고 대여를 하시든 중고를 사시던 하세요...전 중고로 사시라고 권하고 싶네요..정가는 너무 아깝고.

• 2. 좋아요
    '08.4.7 11:50 AM (61.32.xxx.85)

저도 중고로 샀어요. 아베에서요. 깨끗한데 24만원인가 줬던 거 같아요.
    아직 애들 어리니까 대여는 전 별로라고 생각해요.
    대여해서 함 보고 맘에 들어 사는 거면 모를까..
    두고두고 볼 수 있어요. 글밥 작은 것도 내용이 딱히 쉬운 건 아녜요.
    시기 놓친 건 절대 아니구요.
    저도 책에 관심 많아서 이것저것 사주고 알아보기도 열심인 엄마인데
    토들, 제값합니다. 그렇다고 새거 사주실 필요는 없어요. 중고 사세요.
    10만원짜리 기탄 50권보다도 훨 나아요.
    비싼 책, 다 이유가 있어요.
    전 올해 안에 프뢰벨 테마동화랑 마술피리 어린이 사서 읽어주는게 목표에요.
    참, 차일드애플은 파셔도 후회안하실 거에요.
    그거 팔고 조금 보태서 토들 사세요..

• 3. 근처에
    '08.4.7 12:20 PM (210.181.xxx.162)

어린이 도서관없나요?
    아님 그냥 일반도서관이라도 요샌 유아동 책을 다 따로 보유하고 있던데요.
    제 친정 근처 도서관은 그냥 시립도서관인데
    유아동실에 갔더니 호기심아이랑 차일드애플, 명꼬가 있더라구요.
    그래서 그 책들은 도서관에서 빌려 보기로 했어요.

집 주변 도서관 함 찾아보세요.
    아이 나이가 제법되니 책을 찢거나 빨거나 하진 않은니 도서관에 가서 아이이름 카드 만들어주고 같이 빌려오고 반납하고 하면 좋을거예요.

• 4. ...
    '08.4.7 12:26 PM (220.73.xxx.167)

빌려보는건...글쎄요...울 애는 자기가 읽은 책을 꼭 찾아서 빌려보는게 한계가 있더라구요. 중고로 사셔서 보심이 좋을 것 한데요. 37개월이라면 트라움도 좋고 킨더 픽쳐도 좋아요.

• 5. ^^
    '08.4.7 12:40 PM (116.37.xxx.93)

둘째 계획 없으시다면 차일드애플 파시고 토들 들이신다에 한표요~

갠적인 생각으론.. 마땅한 가격에 상태 좋은 중고가 나오면 모를까
    저역시 두어달 기다리다 그냥 새책으로 구입 했었거든요
    어차피 토들은 몇년에 걸쳐서 오랫동안 보는 책이라
    새책이 더 좋을듯 싶었구요...
    (토들은 나중에 중고로 팔아도 좋은 가격에 팔수 있으니까요)
    그리고 무이자 10개월로 해서 큰 부담은 없었어요

• 6. ..
    '08.4.7 1:02 PM (211.229.xxx.67)

차라리 중고를 사서 1년정도 보여주고 다시 중고로 되파는게 나을것 같은데요..^^

• 7. 원글이
    '08.4.7 4:46 PM (222.233.xxx.232)

감사합니다^^ 토들 아쉬어서 조언대로
    중고 한질 구입했습니다.