82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

식탁 4가지 중 하나만 투표해주세요!!

감사합니다*^^* 조회수 : 1,357
(홍보하게되는거 같아 링크는 지웠습니다. 답글 주신분들 너무너무 감사드려요.
특히 자세히 설명해주신 같은식탁 쓰신다는분 도움 많이 됐습니다^^)

그냥 집에서 식사하는 일반 식탁으로
새로 구입하려하는데 매장둘러바도 딱히 맘에 드는게 없고
인터넷 정말 열심히 뒤지다 이젠 지쳐서
이곳에서 한개고르기로 가족들하고 합의봤는데요^^;;
집 도배진 아이보리계열이고 25평 입니다.

고르다보니 (1,2번) (3,4번)끼리 비슷하네요~

센스 넘치시는 82언니, 선배님, 어르신~ 부탁드릴께요
한개만 콕~!! 찍어주시와요~!!
미리 감사드립니다.(^^)(__)

P.S 50~70만원대 예쁜식탁 알고계시면 추천 해주셔도 정말 감사*^^*
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.4.6 5:01 PM (218.237.xxx.181)

3번요~~
    아주 깔끔해보여요.

• 2. 4번
    '08.4.6 5:01 PM (218.146.xxx.51)

제눈엔 젤 이뿌네요^^

• 3. ...
    '08.4.6 5:07 PM (125.177.xxx.43)

대리석은 그정도 가격은 안사시는게 좋아요 기스도 잘나고요
    차라리 원목으로 사세요 꼭 직접 보고 사시고요

• 4. como
    '08.4.6 5:07 PM (124.51.xxx.197)

3번이나 4번 사세요. 다리가 없는것으로...제가 4번씁니다. 3번은 아이보리의자라 밝고 ,4번은 연회색 의자 일겁니다. 생각보다 의자에 떄가 많이 타더라구요.1,2번은 다리가 나무라 좀 싸게 느껴지고, 34중에 하세요. 3은 식탁도 밝은색이라 집이 화사할겁니다. 근데 의자 때 감당이 안될거 같은데요. 반찬흘리거나 엉덩이 문지르면 때가 장난아닐거 같아요. 고유의 색이 금방 사라져요. 4번은 회색에 가까워 ,때타도 약간 어두운색이라 그럭저럭 볼만합니다. 전 대리석이지만 우리깔고 써요. 다른집보니 스크래치 장난아니게 생겨서 처음샀을때 꺠끗함이 사라지더라구요. 참고로 전 의자6개 있는 6인용 100만원정도 주고 샀어요

• 5. ...
    '08.4.6 5:09 PM (125.177.xxx.43)

숙위홈 갔다 보니 원목 이쁜거 팔던데요 행사로 저렴하고요

• 6. como
    '08.4.6 5:11 PM (124.51.xxx.197)

참고로 우리집식탁이 나와서 방가워요. 식구들이 4인 이상되면 , 손님도 오고 하면 6인용도 괜찮을거 같아요. 가로가 150정도 되어 작은6인용이고 사이즈이고 ,일단 의자가 6개라 모임에 같이 않을수도 있구요.

• 7. 다리아
    '08.4.6 5:11 PM (211.55.xxx.82)

3,4가 낫네요~~

• 8. 집 분위기따라
    '08.4.6 6:14 PM (211.41.xxx.244)

3번이나 4번 중에서 집의 전체적인 분위기와 어울리는 것으로 하세요..
    제가 논현동 가구골목에 살아서 매일 수입명품들을 보고 사는데
    거의 3번,4번 같은 스타일이 지금 대세네요..
    깔끔하고 세련됐어요.

• 9. 음..
    '08.4.6 9:51 PM (218.36.xxx.197)

쩜세개님 말씀처럼 가구만드시는분이나 파시는분은 지인들한테 대리석을 안 권하더라구요.