82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

수두인거 같은데 주말밤이라 어찌해야할지요..

미안한 엄마 조회수 : 674

9살짜리

아이가 머리아프다고 하고 몸에 여기저기 모기물린듯한게 군데군데 났어요.

두피에도 있고.. 목도 아프다구 하구요. 머리는 많이 아픈가봐요. 감기랑 겹친건지..

주변에 수두걸린 아이가 있다는 이야기를 들었는데 수두로 보여요.

이밤중에 그냥 두어도 될까요.

늦게 발견한 제가 미안해져요...

같은 상황 겪어보신 분 어찌하면 될지요?

학교도 학원도 못보내는 건지요?  맞벌이라 참 대책없는 데 큰일이네요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원가시는게
    '08.4.5 10:44 PM (125.142.xxx.219)

맞는거 같아요. 아니면 좋겠지만.
    수두가 중병은 아니니 너무 놀라지 마시고요.
    수두라고하면 당장은 학교 못가는거고요...
    침착하시고 빨리 병원가보세요.

• 2. 경험맘
    '08.4.5 11:06 PM (125.176.xxx.246)

약국에서 칼라민로션(이름이 맞는지)사다가 발라주세요. 가렵지않게 해주는 약이랍니다. 병원약먹고 바르고 그러시면 4일정도면 딱쟁이 앉고 학교가도 된답니다. 딱쟁이가 생기면 감염이 되지 않는데요.... 수두 주사 맞았으면 쉽게 지나간답니다...긁지 말라고 하시고...학교 보내시면 선생님이나 아이들이 싫어할것 같아요. 옮는 거라서...
    울애도 같은반에 친구 언니가 앓았는데 울애가 걸려거든요.

• 3. 수두
    '08.4.5 11:26 PM (218.236.xxx.134)

주말지나고 월요일아침이라도 병원에 가셔서 수두인지 확인하셔야 될 거 같네요.
    아니면 동네에 휴일 진료하는 소아과는 없을까요?
    병원에서 진단서나 의사의견서를 받아 학교에 내시면 수두는 법정 전염병이기 때문에
    결석으로 처리되지 않습니다.
    전염력이 매우 강하니 학교에 보내시는 건 안될거예요. 보통 4-5일에서 일주일까지는
    집에 있어야 하는데 난감하시겠어요.

• 4. 수두
    '08.4.5 11:32 PM (211.205.xxx.83)

그냥 두지 마시고 병원 가세요..
    주위에 아는 애는 참을수 있다고 해서 그냥 참았는데 밤새 고열과 가려워서 고생하다가 일주일 꼬박 앓았답니다...
    바로 병원가세요

• 5. 두통에
    '08.4.5 11:40 PM (116.43.xxx.6)

감기증세까지 있는거 보니 심하게 할 것 같네요..
    응급실이라도 혹시 갈 수 있으면 처방받을 수 있을까요??
    울 남편이 애들 덕분에 지지난달에 수두했는데..
    1주일동안 죽었다 살았습니다..
    심한 두통으로 시작해서(체기도 동반하더군요.) 감기몸살 한 며칠하고..
    온몸에 발바닥까지 따갑게 뭔가 올라오더군요..그때는 걷질 못했어요..
    2달이 지난 지금도..온몸이 고구마 썪어들어간 자국처럼 거뭇거뭇한
    동그라미들이 완전 뿌려져 있어요..

• 6. 응급실로
    '08.4.6 12:16 AM (211.215.xxx.177)

종합병원응급실로 가세요.
    응급이 아닌 병으로 응급실에 가면 진료비비싸게 받지만 응급인경우 진료비가 그리 비싸지 않아요.
    제 남편이 수두로 가봐서 알지요(32살때수두 OTL )
    그리고 종합병원은 조제실에서 약도 처방해서 바로 주더라구요.
    수두가 전염성이 강해서 응급으로 분류 되나봐요.
    수두는 빨간 열꽃 중간에 투명한 물집이 잡힙니다. 확인하시고 지금이라도 병원에 가시지요

• 7. ..........
    '08.4.6 1:19 AM (222.234.xxx.212)

응급실가세요...가려워서 못 견뎌요.
    가려움증 완화시키는 약 처방해 주거든요.
    격리해야하니 집에 있어야할텐데...맞벌이시라...
    예방주사 맞고 하는 건 가볍게 금방 지나가요.

• 8. 수두...
    '08.4.6 2:46 AM (222.108.xxx.243)

병원가셔도 감기약과 같은 처방줍니다.
    그리고 일주일 후에 오라고 할겁니다.
    근처 약국 가셔도 충분하시구요.
    위에 어느분이 칼라민로션 발라주라고 하셨는데
    그거 가렵다고 할때마다 발라주시면 됩니다.
    딱지 앉을때까지 목욕시키지 마시구요
    딱지 앉고나면 간단한 샤워정도는 괜찮습니다.

그래도 찝찝하시면 일요일에도 open하는 병원이 있고
    영등포였는지 용산쪽이었는지 기억이 잘 안나는데
    소아병원이라고 주말에도 하는 병원이 있습니다.

수두는 개인차가 많이 있어서 심하게 하는 경우도 있고
    그렇지 않은 경우도 있는데
    요즘은 예방접종을 많이 하기때문에 그리 심하게는 하지 않습니다.
    그래도 가려워서 긁게 되는데 긁다가 딱지가 떨어지면 흉터가 남으니까
    가려워도 긁지 못하게 하시고 못참겠으면 살살 두드리게 하세요...

• 9. 미안한 엄마
    '08.4.6 6:58 AM (121.134.xxx.228)

많은 분들의 댓글에 정말 감사합니다.