82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

수원 괜찮은 한의원 소개좀 부탁합니다. 영통이나 매탄쪽이면 감사

수원 조회수 : 1,076
아이가 7세남아 인데 몸이 너무 약하네요
저는 수원에 살구요.영통이나 매탄쪽이면 더욱 좋겠습니다.
그리고 보약한채 해먹이려면 얼마 생각하면 될까요
어릴적에 애할머니가 한번 해주셨는데 가격을 잘 모르겠네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포비
    '08.4.4 4:35 PM (203.244.xxx.6)

마이웨딩 옆에 있는 포양한의원이요..

제가 다니는 곳인데, 과하게 이것저것 겁주거나 권유하지 않으십니다.
    때로는 건강염려증이니까 잘 먹고 쉬라...라는 말씀도 해주시는.. ^^;

편안한 분위기에서 상담하고 친절하게 설명 잘해주십니다.

약장사를 위주로 하는 곳하고는 다르고요.
    전 30년 넘게 다니고 있습니다 ^^

• 2. tmzk
    '08.4.4 5:26 PM (219.255.xxx.171)

마이웨딩이 어딨나요? 저도 한의원 궁금해서 묻어 질문 드립니다.

• 3. 영통에는
    '08.4.4 6:14 PM (218.152.xxx.54)

잘하는 한의원 없는데.. 분당 나가시는게 좋을거예요. 홍이한의원이 유명하긴 한데 요즘은 신통찮단 말이 많더라고요.

• 4. ^*^
    '08.4.4 7:16 PM (125.178.xxx.70)

화서동에있는 손한의원 좋아요.선생님이 양심적이고, 보시고 괜찮으시면 약 안지어 주세요.
    EBS에서 리얼다큐"가덕도,TV안보기실험"에서 그섬에서 봉사활동하시는 모습 잠깐 봤네요.

• 5. 콩이
    '08.4.4 7:19 PM (59.12.xxx.29)

홍이장군 먹여 보시는건 어떨까 싶네요
    저도 작은아이가 몸이 좀 약해 병원 신세 많이 져서
    해마다 한약 먹였는데도 소용 없더라구요
    우연한 기회에 홍이장군을 작년 가을부터해서 세번 먹였거든요
    작년 겨울에 내복고 없이도 잘 지냈답니다.(여름에도 내복을 입는 아이였거든요 ^^_
    감기가 와도 심하지 않게 살짝 지나가더라구요
    저는 보약 보다는 홍이장군이 나을 듯 싶어요 (경험자로서)
    지금은 밥도 잘 먹고, 수시로 먹을 것을 찾아요
    밥 먹일려면 한시간 진짜 입안에서 밥알이 삭을정도로 물고 있었어요

• 6. tmzk
    '08.4.4 7:36 PM (219.255.xxx.171)

홍희한의원 저도 실망 했어요. 작년까지 팬이었는데 원장님이 별 의지가 없어 보이세요

• 7. 매탄
    '08.4.4 8:30 PM (125.178.xxx.149)

매탄 한국 @ 앞 상가 2층에 진생한의원 있어요.
    산남중학교 옆이구요
    전화번호는 031-211-8806 네요.
    미리 예약하고 가셔야 해요. 진맥하고 상담하는데만 30분에서 1시간 걸리거든요.
    엄청 오래 꼼꼼하게 봐주시고 약도 저렴한 편인거 같아요.
    한 재에 18만원 정도 합니다.

우리 남편, 시동생 초등학교 때부터 유명하다고 거기로 다녔대요.
    저도 진맥받아보고 친구한테 추천했는데 좋다고 하네요.

• 8. 한의원
    '08.4.5 12:53 PM (211.179.xxx.232)

저도 포양한의원 추천합니다. 옆집 아줌마가 오랜 단골 이라고 소개해주셔서

갔는데 약 잘 지으시는 것 같아요 거기는 오랜 단골들이 많으신 것 같아요