82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

급해요~아빠의 변비!!도와주세요~

질문 조회수 : 603
아빠가 지금 변비때문에 너무 고생을 하세요
변비가 너무 심하니깐
다리도 후들거리는거 같으시다고 ㅠ.ㅠ

일단 지금 당장은 전화해보니 관장 준비중이시라네요 ㅠ.ㅠ

변비에 좋은 음식 추천해주세요~
참고로 제가 푸룬 추천 해드렸는데
많이 드셨는데 효과 없으시답니다 ㅠ.ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도로
    '08.4.4 4:20 PM (219.254.xxx.191)

심한데 변비에 좋은 음식 먹는게 우선을 아닌거 같아요,,,그 정도라면 병원에 가세요....음식은 말 그대로 음식일 뿐입니다,,,변 잘 못보시다 나이드신분 혈관터져서 쓰러지는거 흔히 있는 일 입니다,,꼭 병원에 가세요

• 2. 일단은
    '08.4.4 4:23 PM (123.213.xxx.200)

병원에 가셔서 급한 부분은 해결을 하시구요, 그리고는 고구마를 권해드립니다. 고구마는 제가 효과를 확실하게 봤기 땜에 강추드립니다. 하루에- 특히 아침에- 한끼를 밥대신에 고구마를 드시구요, 반찬은 밥을 먹듯이 같이 드시면 며칠만에 시원하게 보실 수 있을겁니다...

• 3. 우엉
    '08.4.4 4:29 PM (211.210.xxx.95)

우엉즙을 갈아서 먹으면 효과짱이래요 ~~
    비타민 프로에도 나왔구요~~
    비타민 프로그램에 가서서 확인해보세요~~

• 4. @@
    '08.4.4 4:45 PM (220.85.xxx.59)

저는 키위로 확실한 효과를 봤습니다
    간식으로 키위 갈아서 드리세요
    저는 키위 큰 걸로 3개에 우유 100ml, 요플레 1개 넣고 갈아서 아침 대용으로 먹었어요
    꾸준히 며칠만 하면 좋은 결과(?) 있을 겁니다
    맛도 좋으니 금상첨화죠....

• 5. 대장 검사
    '08.4.4 4:55 PM (222.109.xxx.35)

해 보시기 바랍니다.

• 6. 장다조아 추천.
    '08.4.4 5:22 PM (124.49.xxx.134)

추천합니다.
    www.dajoah.co.kr 관장까지 하실 정도라면,, 이제품 밖에 없을듯..
    아무쪼록 좋아지시길.. 그리고 솔직히, 관장할정도로 심한 고통이시라면, 야채과일 많이 먹어라.. 이런말.. 진짜.. 답답하고,, 남애기로 밖에 들리지 않습니다..
    물론, 고구마 야채 과일.. 많이 먹으면 변비에 좋지요.. 하지만,
    푸룬쥬스까지 사다 먹고,, 관장할 정도로 고통스러운 분이 그런거 안해보셨을까요?
    그것도 어느정도 변비가 있을때 말이지, 정말 심한 사람은,, 해도 소용이 없답니다..
    .. 어머 제가 근데 제가 괜히 왜 다른분 댓글에 울컥한지요..
    저도,, 그동안 변비 때문에 너무 고생을 많이 해서 그런가봐요.. ㅜㅠ.
    암튼 장다조아 를 꼭 드셔 보시게 해보세요. 이거 먹으면서 급한불끄고, 먹는거 조절하면
    금새 좋아지실겁니다. 그때는 야채랑 과일 조금만 열심히 먹으면, 더 좋게 효과 보실수 있을겁니다
    천연식품이라 안전하고요. 진짜 아버님께서는 제 마음을 아마 이해하실듯..
    변비 고통이요 정말 안당해본사람은 알 수가 없지요.

• 7. 다인맘
    '08.4.4 7:03 PM (218.236.xxx.189)

WBG코리아에서 나온 화이버 플러스 드심 변비에 정말 효과좋아요.
    천연제품이라 안심할수 있고 장운동을 확실하게 시켜줘서 변비에 정말 좋아요.
    저도 변비심할때 약국에서 파는 변비약먹으면 속을 다 뒤집어놓고 배가 끊어질듯 아파서 화장실 갔는데 화이버는 뒤집는거없이 자연스럽게 변의를 느껴서 시원하게 잘봤어요.
    드신분들은 정말 다들 효과 정말 좋다 하시니 아버님도 꼭 드셔서 효과보세요.

• 8. 유비무환
    '08.4.4 11:08 PM (121.163.xxx.77)

혹시 모르니 대장내시경 한번 해보세요. 장 안에 용종이 커도 변비처럼 그럴 수 있습니다.
    별거 아니니 꼭 소화기내과 가셔서 검진 받으라 하세요. 저희 아버지 변비때문에 시중에
    나와있는 그 무엇을 드셔도 안되더니 결국 대장암 3기로 수술 받으셨네요.
    꼭....한번 검사 받으시길 권해드리고 싶네요.

• 9. 건자두
    '08.4.5 3:29 PM (59.7.xxx.191)

지빵이던데...
    전 그거 서너개만 먹어두 몇 시간후 화장실가요.
    엄마가 우연히 드셔보시고 효과 좋다고 하셔서 사드렸어요.
    약처럼 필요할 때만 먹어도 좋던데요.
    약국에 가서 사면 너무 비싸고 인터넷에선 1kg에 7철원인가해요.
    맛 있어서 먹기도 좋고 영양가도 높고 함 드셔보시라고 하세요