82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서울에서 용인으로 이사고민녀...다시 사당에서 상도동 어떨까요?

고민 조회수 : 823
답글주신 님들 넘 감사드려요...한결같은 답변에 맘이 가벼워 졌어요...정말 감사해요...
지금사는 빌라가 신축빌라라 한5년정도 되었어요...사당동은 아니고 남현동이구요...그래서 아직 재개발은 시일이 엄청 걸릴꺼 같아요...그래서 지금이 팔기가 최고 호가가 아닐까 생각했어구요...

그럼, 님들...한가지만 더 질문드려볼께요...
근처 상도동 삼성래미안2차 23평으로 옮겨 탈려면 한8천정도 빚을 내야하는데, 요건 괜찮을까요?
지금 집보다 많이 좁아지고 외벌이라  빚으로 허덕일꺼 같긴해요..친정엄마는 재테크니 뭐니 사람이 맘 편하게 사는게 최고라 그냥 살아라 매일 걱정이시네요...저도 그 맘 반이랑 그래도 종자돈이 좀 있는데 투자해서 얼마라도 집값뛰는 곳으로 가는게 어떨까하는 욕심반에 ...  .... .... 오늘도 고민입니다.....또 혹 좋은곳 있음 추천도 좀 부탁드릴께요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남현동은
    '08.4.4 12:18 PM (147.46.xxx.79)

이전 글 보고 사당동보다 남현동 같았어요 (공기 좋다는 얘기에^^)

아무래도 남현동 재개발은 지리적으로 보나 힘들 거 같아요. 중소 건설회사에서 몇 단독을 사서 한 두동 짜리 아파트 올라가는 거 빼고는요.

그런데 상도동도 요새 땡기지가 않네요. 동작구 뉴타운이나 뭐다.. 상도동 신축 아파트의 어마어마한 분양가 등등.. 거품이 많아요.

• 2. 어쨌거나 집은사세요
    '08.4.4 12:25 PM (203.130.xxx.133)

좀더 허리띠졸라매서 마포쪽은 어떨까요?

• 3. ..
    '08.4.4 12:25 PM (211.109.xxx.74)

래미안이라도 위치가 너무꼭대기라 전 별로던데요.
    흑석시장이용하려해도 마을버스타야하고
    지하철역도 근처에없는게.은로초등도 재개발땜에
    2차시세가 얼마인진모르나 근처3차와.장승배기 1차래미안브랜드에비해 쳐저보이더라고요
    노량진동으로 검색하셔서 건영.극동.신동아 오래된곳도 함알아보세요.
    9호선개통땜에 한번들썩였는데 시세는 모르겠지만 거리가그리멀지않고
    교통.편의시설면에서 더 나은거같아요.

• 4. 상도동
    '08.4.4 12:50 PM (218.51.xxx.18)

지하철 때문에 괜찮지 않나요.
    다만 20평대로 옮기신다면..썩..
    30평대가 오를때도 확 오르더군요. 20평대는 너무 소심하게...ㅠ.ㅠ
    팔아도 갈아타기가 힘들어요.

• 5. 2차주민
    '08.4.4 1:32 PM (124.49.xxx.248)

현개 거주중입니다.
    거기는 작년에 오를만큼 올랐습니다. 부동산에서도 추천하지 않더군요.
    공기 좋은거 빼곤 딱히 좋은거 없습니다. 3년 지나니 부실공사한것도 눈에띄게 나타납니다.

• 6. ..........
    '08.4.4 8:41 PM (219.252.xxx.96)

저 2차거주중인에..
    초등학교가 없어 강남으로 이사갑니다.
    그나마 좀 있으신 분들은 벌써 좋은데로 이사다 가시고
    다른분들은 대충.. 멀리 강남초등학교나 은로보내시더군요.
    정말 공기는 좋고요. 아이가 어리시다면 살만한 동네입니다.
    글고 운전을 하신다면 금상첨화인동네입니다~.
    글고 강남이나 강북으로 가시긴 최적의 동네입니다.^^
    20평대도 절대 저층은 하지마시고요...고층으로하세요..에어콘없어도 여름 나더라고요.
    정문에서 ...바로보이는 동...추천이고요.
    머..요즘 아파트 일년안되도 부실은 다보입니다..머 3년이 지났는데 보이는것은 당연한것이고.
    20평대는 잘빠졌다고 하네요..먼저 와서 보고 가세요
    다른것은 좋은거 없네요.