82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

명품구두 높은힐은 발 안아픈가여?

,,, 조회수 : 2,306
높은힐 오래신으면 발아프고 그러잖아여,,
디올이라 루비통 같은데서는 굉장히높고 얇은힐
같은거 많이나오던데,,

이런건 발 안아프고 편한가여?
아님이것도 마찬가지인가여?
신어본적이없어 넘 궁금하네여,,
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아프죠
    '08.4.2 10:47 PM (220.75.xxx.15)

이태리의 쏙 감싸는 가죽...잘 맞는건 괜찮은 것도 있지만
    어떤 것은 우리 체형이랑 다르게 제작되고 좁게 나온 편이 많아 발 아픈것 무시 못하죠.힐이
    안 아픈건 없습니다.미를 위해 무시하는것일뿐.

• 2. 명품구두
    '08.4.2 10:48 PM (125.187.xxx.55)

라도 해도 굽높은건 발아픕니다...적당한 굽이 젤 좋죠..

• 3. 당연
    '08.4.2 11:52 PM (58.229.xxx.120)

아파요.
    명품이니까 좀 다르겠지라고 생각했는데
    왠걸요, 아프더라구요.

• 4. ...
    '08.4.3 12:05 AM (220.117.xxx.165)

안아프긴요.. 절대 안신던 9cm 인가 10cm 프라다 하이힐을 사서 신다가 발목 꺾이는줄 알았어요.
    그래서 그만한 하이힐 신고 뛰어다니는 구두매니아 친구한테 얼렁 팔았어요. ㅋㅋ

제아무리 비싼 구두라도 하이힐 때문에 몸무게의 앞쏠림 현상이 일어나면 발이 안아플 순 없어요.
    처음에 잠깐은 몰라도 오래 걸으면.. 그런데 가죽이나 구두 구조가 좋으면 덜 아프긴 해요.

• 5. 허허
    '08.4.3 12:40 AM (222.109.xxx.185)

얇고 높은힐 구두 오래 신고 안 아픈거 있으면 가격 불문하고 제가 사고싶은데요....
    정도의 차이는 있지만 오래신으면 당연히 아픕니다.

• 6. 결국
    '08.4.3 6:12 AM (125.184.xxx.197)

그런건 걸어다니는 사람들 용이 아니라..문앞까지 차가 에스코트 해주고, 내려서 잠시 걷고, 쇼핑하는 거리 정도만 걸어다니고..머 그런 사람들이 신어야 맞는거겠지요.

• 7. 하하
    '08.4.3 8:38 AM (121.173.xxx.27)

명품구두는 특별하나요?

• 8. 브랜드
    '08.4.3 10:33 AM (210.123.xxx.64)

나름이긴 하지만, 저는 한국 구두보다는 편하더군요.

확실히 앞뒤 무게중심이 잘 설계되어 있다는 느낌은 받아요. 그래서 발바닥이 덜 아프고, 신었을 때 굉장히 안정적인 느낌이 들구요. 그리고 가죽이 양가죽인 경우 부드럽기 때문에 발이 덜 피곤합니다.

발이 안 아픈 건 아니고 좀 덜 아픕니다. 그런데 7cm 넘어가면 아무리 좋은 구두라도 힘들지요. 말 그대로 파티나 행사용으로 잠깐 신으라는 거니까요.

제 경우는 마크 제이콥스가 발은 제일 편했구요. 마이클 코어스도 의외로 괜찮았고. 발리나 페라가모같은 구두 전문 브랜드는 오히려 안 편했어요. 자기에게 맞는 브랜드가 따로 있는 것 같습니다.

• 9. 덜해요
    '08.4.3 10:45 AM (218.236.xxx.93)

좋은 구두는 가죽이 부드러워서 아무래도 좀 덜해요.
    양가죽 같은거 신어보니 좋더군요 너무 약해서 그렇지-.-
    그리고 높은 굽 신을 때 발바닥 아프니까 발바닥에 주사 맞는거 있지않나요..폭신폭신 하라고
    연예인들 그거 다 맞는다고 하던데요..몇 개월 간대요.
    우리 아들 여자친구도 그거 맞고 9센티 넘는거만 신는다던데요^^
    (여자친구 걱정된다구요?ㅎㅎ 괜찮아요 멋은 부리지만 이쁜애예요^^*)