82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

내일 오사카 가는데 쇼핑 질문좀 드릴께요~

... 조회수 : 611
아고.. 낼 저녁 비행기로 오사카 여행가는데요.
오사카는 첨인데 아무런 걍 책자 하나 덜렁 사고 비행기표에 숙소만 예약해 놨네요. ㅠㅠ

그런데~ 올케가 세라믹 칼을 좀 사다 달라고 하는데요.
저도 교세라 세라믹 칼이라는게 좋다는 풍월만 이곳에서 들어서 알지 어디가서 어떻게 사야하는지는 정말 막막하네요.
그냥 백화점 주방용품 파는데 가서 사면 되나요?
아니면 마트 같은데 가면 더 싸게 살 수 있을까요?
혹시 꼭꼭 찝어서 어디가서 어떻게 사라고 가르쳐 주실 친절한 분 안계실까요? ㅠㅠ
대략적인 가격도 좀 부탁드려요.. 과도하고 식도 두가지 사다 달라고 하네요.

그리고 조카 캐릭터 인형도 하나 사다달라고 부탁하는데..
일본 캐릭터 인형 여기보다 싸겠죠?
우리나라에 일본제품이 들어오면 일단 왕창 비싸지는 경향이 있으니 더 쌀거 같긴 한데.. 기껏 사왔는데 여기보다 비싸면 난감하잖아요.
오사카에서 캐릭터 인형 잘 사려면 어디로 가야 할까요?
유니버설 스튜디오도 갈 예정이긴 한데 그런데서 사면 비싸겠죠?
그리고 올케가 원하는건 일본티 팍팍 나는 그런 제품인지라... usj에서 사는건 아닌것 같고..
올케도 이쁘고 조카도 이쁘긴 하지만 빡빡한 일정에 이런 부탁은 살짝 귀찮긴 한데요.
그래도 이왕 사다주는거 잘~~ 사다주고 싶어요~ ^^;

그리고~~
오사카 여행 팁 정말 아무거나 도움 주시면 너무너무 감사할거 같아요. ㅠㅠ
저는 시장구경 거리구경 사람구경 이런거 정말 좋아하는데요.. 그런데 남편은 유적지 구경 다니자고 하네요~ --;;
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘은모르지만
    '08.4.2 12:42 PM (211.214.xxx.253)

오사카 난바역 근처였나? 하여튼 번화가에 '도큐핸즈'가 있었는데요. 거기에 왠만한 물건은 다 있엇어요. 전 거기서 건전지 넣어서 쓰는 '콧털제거기(이거 아주 좋습니다-남편용)', 돋보기 달린 손톱깎이(부모님 좋아하세요), 보온병, 통후추& 꽃소금 갈아내는 통(식탁용으로 나온것) 등등 샀는데, 칼도 팔았던것 같아요. 그땐 엔화가 워낙 싸서 더욱 좋았는데(800원대 초반), 지금은 1000원이 넘으니 ..교또하루 고베하루 갔었는데 고베는 별로였고, 교또는 정말 좋았어요.
    약간 시골틱하기도 한데 나름대로 운치가..마츠모토키요시에서 화장품도 싸게 샀구요, 특히 폼클렌징. 전 일본슈퍼뒤지기 좋아해서 큰 슈퍼(A-coop 같은데)들어가서 과자도 이거저거, 술안주용 포, 인스턴트 커피(컵에 걸어먹는 원두커피 강추) 등등도 잘 사오는데 늘 남편은 한소리해요. 일본까지 와서 슈퍼뒤지고 있냐궁..^^

• 2. 제가
    '08.4.2 2:06 PM (211.117.xxx.72)

따라가고퍼요!!! 넘 좋으시겠어요~
    근데 정말 책자 한권에 덜렁 가시는것은 아니겠지요ㅠㅠ
    미리 지도 약도 다 준비해도 낯선길이라 헤메는데 절대 안됩니다.

윗님 말대로 신사이바시 도큐핸즈나 로프토, 난카이선 뒤에 있는
    난바 파크스에 가면 이런저런 아기자기 들이 많아서
    덜 고생하실것 같네요. 아니면 다 찾아다니실려고 하면
    힘들어요. 마트는 시내에 없고 주택가 쪽에 있어서
    일부러 그거하나 보겠다고 찾아가기가 힘드실테니
    백화점에서 사시고 택스리펀 하세요.

저도 일본 슈퍼마켓 뒤지기 넘 좋아해요..

• 3. USJ
    '08.4.2 2:07 PM (211.117.xxx.72)

추가입니다. 유니버샬은 뭐든 다 비싸다고 하네요.

• 4. 감사~
    '08.4.2 5:39 PM (122.32.xxx.149)

원글인데요.. 주옥과 같은 댓글들 너무 감사합니다.
    도큐핸즈. 검색해보니 정말 휼륭한 곳 같네요~ ㅎㅎ 꼭 갈래요.
    제가님.. 책자한권 덜렁...은 조금 과장이지만
    여기저기 뒤져서 잡다하게 정보는 잔뜩 모아놨는데 소화가 안되서 머리가 어질어질해요. ㅠㅠ
    일정은 짧은데 가고싶은데는 많아서 더 정리가 안되네요.
    우메다 지하 수퍼도 요긴한 정보네요.
    그리고 교토역 아톰 전시관 가명 아톰 인형도 있을까요? 조카 사다주려구요. ㅎㅎ

• 5.
    '08.4.2 6:45 PM (122.40.xxx.33)

아톰 말고도 사파이어 왕자, 또 같은 회사 캐릭터 죄다 있고,
    옷, 인형, 필기구, 가방 등 종류도 다양해요. 교토역에서 나와서 다른 건물로 가야하던가 그래요.

• 6. 원글인데요~
    '08.4.3 12:10 AM (122.32.xxx.149)

ㅎㅎㅎ 사파이어 왕자라니.... 얼마만에 들어보는 이름인지.
    거기 재미있을거 같네요~ 꼭 가봐야겠에요.
    좋은 정보 감사합니다. ^^