82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

내일 오전 10시반부터 1시간동안 스타벅스커피를 공짜로 준답니다.

스타벅스 조회수 : 1,653
저번에 베트남커피 정보올렸었는데 또 커피 얘기하게 되네요. 실상 저는 속이 안좋아서 먹지 못한다는...흐~
낼 오전 10시반부터 스타벅스에서 커피를 무료로 준다는군요.한시간동안만.
전국매장행사이니 가까운데 사시는분들은 외출하실때 들려보시기 바랍니다.
그거 한잔땜에 일부러 가진 마시구요.^^

----------------------------------------------------------------------------------------
[세계닷컴] 스타벅스커피 코리아(대표 이석구)가 오는 4월 3일 오전 10시 30분부터 11시 30분까지 1시간 동안 전매장에서 무료 커피를 제공하는 'Good Coffee Day' 캠페인을 실시한다.

이 캠페인은 커피 농가를 생각하는 취지로 세계적으로 실시하는 캠페인으로 한국에서는 작년에 이어 두번째다.

이날 전국 30개 도시의 235개 스타벅스 매장에서는 1시간 동안 숏 사이즈 과테말라 드립 커피를 무료로 제공하며, 고객들은 과테말라 농가 지원 모금행사에도 자발적으로 참여할 수 있다. 이외에, 스타벅스는 4월 한달간 전매장에서 판매중인 과테말라 안티구아 원두 판매액의 10%도 모금액과 함께 월드 비전에 전달할 예정이다.

스타벅스 관계자는 “중남미에 위치해 있는 과테말라는 열대 기후와 비옥한 화산회 토양으로 높은 생산 잠재력을 가진 나라이나, 총인구1,100여만명중 98%가 영세농"이라며 "스타벅스 코리아는 월드비전을 통해 과테말라 정부의 'Fair Trade & Solidarity Movement'에 참여, 300여 농민에게 공정 무역 리더십 개발 프로그램을 지원한다“고 밝혔다.

또한, 스타벅스는 4월 1일부터 매일 오후 3시부터 5시 사이에 사용한 일회용 컵을 가지고 매장에 다시 오는 고객에게 우리나라의 야생화인 패랭이 꽃을 키울 수 있는 환경 씨앗 화분을 선착순 40000개 한정 증정한다.

스타벅스는 2007년 National Coffee Break 및 이디오피아 사진전 후원, 전국 대학생 봉사 활동지원 등을 통해 무료 커피 약 30,000여잔을 직원 봉사자들과 함께 지원했고, 이를 통해 3000여만원의 성금을 이디오피아 등 커피 농가 사회 시설 지원에 쓰이도록 관련 단체에 전달했다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '08.4.2 10:31 AM (221.160.xxx.83)

일부러라도 가고싶네요....10시.흠흠~

• 2. 비디요
    '08.4.2 10:32 AM (211.209.xxx.176)

박 터진다. 박터져.ㅎㅎㅎ

• 3. ㅎㅎ
    '08.4.2 10:36 AM (116.120.xxx.130)

좋은 기회이긴 한데
    줄서있을 엄청난 인파를 생각하니
    그냥 돈내고 조용히 사먹어야겟어요 담기회에
    전 사람들이 너무 많으면 정신이 혼미해지면서 모든사고가 정지되며 정신놓는지라
    무슨 공짜상품 줄서기상품 선착순 이런건 못해요 ㅠㅠ

• 4. 스타벅스
    '08.4.2 10:38 AM (218.55.xxx.215)

저도 사실 그래요. 공짜 상품 줄서기 이런거 절대 못한다는...
    근데 저희 동네 스타벅스는 평소에 정말 한가하거든요. (저기 왜 문 안닫지 이런 생각이 늘 들 정도로)
    거기도 그럴지 진심으로 궁금해요. 확인해보러 갈까 부다...ㅎㅎㅎ

• 5. ㅎㅎ
    '08.4.2 10:46 AM (218.237.xxx.181)

울 동네에 스타벅스가 두 군데나 있는데
    낼 아이 유치원 보내놓고 한 바퀴 둘러볼가요?
    근데 저도 뻘쭘해서 공짜 줄서서 받는 거 이런 거 잘 못해요^^

• 6. 1
    '08.4.2 11:00 AM (221.146.xxx.35)

흥~ 임신중이라 무효군요...ㅠㅠ 커피 넘 좋아하는뎅~

• 7. 홈피
    '08.4.2 11:16 AM (61.98.xxx.69)

보니까 안나와 있던데 어디가면 알수 있을 까요

• 8. 우와...
    '08.4.2 11:27 AM (220.75.xxx.143)

신나요. 저처럼 커피좋아하는 사람들은 좋은 정보예요.
    낼 꼭 가야지....

• 9. 스타벅스
    '08.4.2 11:29 AM (218.55.xxx.215)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=022&aid=000...

아마도 사람들이 너무 몰릴까봐 홈피에는 올리지 않은거 같아요.
    근데 행사하는건 맞아요. 제가 시내 큰 매장에 확인전화까지 해보고 올린글이거든요.
    (네이버기사에 보니 만우절 거짓말 아니냐? 는 덧글이 있어서 혹시나 싶어서~ㅎㅎㅎ)

• 10. 우와
    '08.4.2 11:39 AM (203.244.xxx.254)

ㅋㅋㅋㅋ 회사에 있는데 박터지는건 아닌지..ㅜㅜ

• 11. ..
    '08.4.2 12:42 PM (203.233.xxx.130)

그래도 정보 너무 감사해요^^
    저도 가 볼까 생각중이랍니다.~~

• 12. 저는..l
    '08.4.2 3:02 PM (59.11.xxx.110)

전 10시에주문하고 12시까지 있었는데...돈 내고 사먹었어요.
    전혀 몰랐요..이런이런

• 13. ..
    '08.4.2 3:29 PM (211.59.xxx.23)

내일 4월 3일이라는데 윗님...