82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이맘때는 다들 불안한거 맞는거죠?

16주차 조회수 : 634
이제 16주 초보 엄마인데요.
12주때 정밀 초음파 검사하고 이제 16주, 그러니까 이번주 토요일에 다시 초음파보러 갈건데..
한달만에 보는거라 좀 걱정돼요.

12주때까지는 정말 너무너무 불안했어요.
입덧 심한 것도 힘들었지만 입덧이 좀 나아지면 혹시..하는 불안감에
배가 아파서 그것도 혹시...ㅠ.ㅠ
걱정걱정하다 12주때 가서 잘 크는거 보고 안심했는데..

한달만에 다시 아기 볼 날이 다가오니 또 불안해지네요.
배가 유독 좀 불러와서 걱정
배가 아파서 또 걱정(콕콕 쑤시고 땅기고..)
직장에 일이 많아서 엄청 높은 근무강도로 일했던 것도 걱정
이것도 걱정 저것도 걱정 오마이갓..
남편이 왜 하늘에서 벼락이 떨어질거 같진 않냐는군요. 아하하 ㅡㅜ

하혈같은건 없었고 입덧은 좀 나아졌지만 간간히 있고..
저 괜찮은거겠죠?
아기는 생각보다 강한거 맞죠?
그리고 다들 초보 임산부들은 이렇게 불안해하는거죠?

아...정말
아들이고 딸이고 다 상관없고
건강하게만..정말 건강하게만 태어나면 소원이 없을거 같아요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배가..
    '08.4.2 9:56 AM (124.54.xxx.152)

그래도 앞으로 더욱 몸 조심하시고 혹시나 조금이라도 아프거나 땡긴다 싶으면 바로
    병원 가세요.제가 이정도쯤은 괜찮겠지...싶다가 정말 뼈저리게 후회한 사람입니다.
    5개월은 넘어야 안심한다고 하더군요...

• 2. 보통
    '08.4.2 10:03 AM (116.36.xxx.193)

초기 계류유산같은건 8-10주 사이에 진행되니까 12주까지 괜찮으면 안심하셔도 될거에요
    그래서 12주 이후에는 한달간격으로 보는걸꺼구요
    16주면 이제 조금있으면 발로차겠네요 ㅎㅎ
    그럼 더욱 안심이 된답니다

• 3. 잠오나공주
    '08.4.2 10:39 AM (221.145.xxx.89)

오늘 가시면 기형아 검사 하시겠네요^^
    그리고 가서 잘 보이면.. 아기 손가락도 보여요.. 전 엄지는 못보고.. 양쪽 4개씩 보고 왔어요..
    저는 기형아검사 쿼드 했는데요.. 그거 검사 나오고 정상이라니까..
    그 때부턴 완전 안심모드로 들어가더라구요...
    산모건강=태아건강 이라 생각하고.. 요즘 전 제 몸만 돌봅니다.. ㅋㅋ..
    애기한테.. 너는 건강한 아이라고 세뇌합니다...

저는 오늘로 18주 되었어요~~

• 4. 잠오나공주님
    '08.4.2 11:28 AM (222.109.xxx.185)

쿼드검사말인데요. 그거 피뽑고 나서 며칠 있으면 알수있나요?
    저도 담달에 가서 해야해서리, 궁금하네요.

• 5. 잠오나공주
    '08.4.2 11:52 AM (221.145.xxx.89)

일주일 안걸렸어요...

• 6. 15주
    '08.4.2 12:17 PM (125.185.xxx.132)

전 이번주가 15주째가 되는데요~ 입덧이 워낙 심해서 그런지 아직까지도 여전히 정상적인 생활은 힘드네요~~~ㅠ.ㅠ
    그래서인지 매일 매일 불안하고 힘들답니다.. 근데 잠오나공주님 저는 담주에 기형아 검사
    한다고 하거든요.. 근데 쿼드는 뭔가요?? 첨들어 봐서요,..,

• 7. 트리플
    '08.4.2 12:43 PM (210.123.xxx.64)

이나 쿼드보다 IST라고 더 정확성 높은 검사가 있어요. 알아보시구요.

원래 그맘때는 너무 너무 걱정되지요. 그래도 아기가 생각보다 잘 버티더군요. 너무 걱정 마세요^^