82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

그룹수업시켜야 하나요?

저는요.... 조회수 : 698

지금 아이는 3학년...여기저기 그룹 수업을 진짜 많이 하던데...
아직 제 아이는 그룹 수업은 축구 한거 말고는 없어요.
수학은 잠깐 4명이 그룹하여 1년정도 시매스하구요.
그리고 음악 학원 다니며하고 영어 그렇게해도 시간이
빠듯한데..
3학년이되니 원어민도 따로한다고하고
과학 수업 이나 독서 토론 그리고 은물이나 오르다도 한다네요..
그런걸 다 해야하나요?
꼭 그룹으로 그렇게 해야만 하는 것인지
알려주세요.

저는 나름 교육의 방향을 잡긴 했는데
요새 많이 흔들리기도하고
잘하고 있는지 걱정하고 있습니다.

참고로 저는 아이에게
뮤지컬이나 오페라 연극 영화등을 많이 보여주고
같이 이야기하고 아직은 예체능 교육에 중점을 두면서
엄마 ,아빠랑 많이 이야기하는것...
그리고 많이 노는 거에 중점을 두는데...ㅠㅠ
제가 언제까지 이렇게 밀고 갈 수 있을지.....ㅠㅠ
하지만..앞으로도 이렇게 하고싶은데..
아직은 미술,음악 그리고 튼튼한몸을 가질 수 있도록  체육등을 잘 시켜주고싶은데...

저잘하고 있는거죠?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.4.1 10:47 PM (220.120.xxx.122)

잘하고 계신데요. 한가지 덧붙이면 책많이 읽게 해주세요. 딸아이가 5학년인데 벌써 책읽을
    시간이 부족해서 안타까워요.

• 2. 저도 고민돼요
    '08.4.1 11:41 PM (221.143.xxx.106)

전 일찍 시작하면 유지비까지 많이 들까봐 최대한 늦게 하고는 있는데
    학원욕심도 있고 그럭저럭 잘 해주는 아이를 보면
    더 잘 할 아이를 엄마가 놀리고있나 걱정도 되고ㅜ.ㅜ
    못하던 아이가 갑자기 잘 할 확률보다는 잘 하는 아이가 계속 잘 할 확률이 높으니
    솔직히 저도 돈걱정 없다면 이거니 저거니 다 해주고 싶기도 해요.

말이 수업이 여러개지 일주일에 한 타임씩 한다면 그리 많은것 같지도 않더라구요.

그나저나 3학년이 은물, 오르다를 하면 좀 늦은것 아닌가요?
    굳이 순서를 따지자면 오르다 끝내고 시매스 들어간다고 한것 같은데
    원글님 아이는 시매스를 어디서 어떻게 배웠나 여쭤봐도 될까요?

• 3. 원글이..
    '08.4.2 12:14 AM (59.11.xxx.110)

음...그런데 3학년까지는 은물이나 오르다를 한다네요.저도 요사이 엄마들을 만나면서 들은 정보랍니다.일하는 엄마다보니 그룹 수업은 생각을 못했는데..저는 초반부터 논술,독서토론이나 미술은 그룹 수업을 생각하고 있었거든요.....

시매스는 2학년때 1년을 했습니다.거의 10개월이었지요.꾸준히 하고싶었는데...연산이안되고 조급한 마음과 시간도 안맞고 같이 하던 아이들이 그만두는 분위기여서 그만두었는데요...
    암튼...저는 기존 저 하던대로 밀고가려구요.

제 아니는 한달에 두번에서 많으면 세번 대학로로 체험학습을 가요.미술이요..좋아요.
    그리고 다른건 그냥 집에서 할래요....ㅠㅠ...

과학도 책 읽고 토론도요..교육..힘들지만 엄마의 의지 중요한것 같아요..

• 4. 은물
    '08.4.2 12:43 AM (211.192.xxx.23)

오르다는 이론상 큰애들이 해도 좋은거지만 한국현실에선 전문적인 오르다 강사도 없고 ㅠㅠ 시간가격대비 안하시는게 낫구요,3학년이면 아직 좀 여유있으니 책 많이 읽히고 영어는 꾸준히 하고..수학은 자기학년거 다 이해하면서 연산능력 좀 키워주시고 한자도 영어처럼 꾸준히 가면 좋습니다,나머지는 체험학습이나 노는거..예체능은 본인이 좋아하면 시키시고 운동은 하면 좋죠!!