82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즘 스케일링 가격이..?

치과 조회수 : 2,884
요즘 스케일링 가격이 어찌되나요?
6만원이 보통인가요?
직장 근처에서 하려다 보니(여의도입니다) 가격이 "보통 이상"이겠는지라....

어른이 되어도 치과가 무서운건 여전하네요.
스케일링 받는 것도 조금 무섭고...
돈 잡아 먹는 치과 귀신 붙어서 따라올까 무섭고....ㅜㅡ

아..그리고 어렸을 때 아말감으로 충치 치료한 부분을
요즘 치과갈 때마다 하나씩 금으로 바꿔주고 있는 중인데....
지금 금값이 만만치않으니..금 들어가는 치료비도 더 올랐을까요?
급한 치료 아니면 기다리는게 나으려나....
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.4.1 2:16 PM (147.46.xxx.79)

보통 6만원 하는 것 같아요. 그래도 1년에 한 번은 (6개월에 한 번이 더 좋겠지만) 하셔야 나중에 임플란트로 억수로 깨지는 걸 막을 수 있습니다. 돈도 돈이지만 아무래도 가짜 이보다 진짜 이가 낫지 않겠어요? 하는 것도 고통스럽구요.

• 2. 그정도
    '08.4.1 2:42 PM (221.150.xxx.102)

조금 더 저렴한 곳은 4만원 선.. 제가 가는 곳은 5만원이구요 그 정도도 하는 것 같네요. 평소에 치실 쓰고부터는 스켈링하는 것이 훨씬 더 수월해 졌어요. 정기적으로 검진하러 가도 원장님이나 스켈링 해 주시는 분께서 관리 잘 해 오고 있다고 하시구요. 치실이 장수의 비결 중 하나라고도 하네요. ^^ 다른 병원도 그렇지만 치과는 특히 빨리 갈 수록 좋다고 생각해요.

• 3. 잠오나공주
    '08.4.1 2:52 PM (221.145.xxx.89)

저도 지난주에 갔는데.. 5만원 줬어요..

• 4. 치과
    '08.4.1 3:10 PM (203.248.xxx.81)

움...5만원도 가능한가요?
    혹시 여의도에서 5만원에 스케일링 가능한 곳 알고계신분 있으시면
    치과 소개 좀 부탁드려요....감사합니다. 꾸벅~

• 5. 저흰
    '08.4.1 3:24 PM (121.124.xxx.183)

5만원.
    카드로 3개월분할했어요.ㅡㅜ

• 6. ..
    '08.4.1 3:40 PM (125.7.xxx.234)

5만원부터 7만원까지..치과마다 다르네요..7만원은 한달뒤에 다시 리터치 해주네요.

• 7. 질문
    '08.4.1 4:54 PM (220.86.xxx.241)

저도 얼마전에 5만원주고했는데...
    누가 해주나요...
    전 간호사가해주던데....저번에도..
    의사선생님이 직접 스켈링안해주나요??

• 8. 치과
    '08.4.1 5:12 PM (203.248.xxx.81)

힝.....다들 5만원 주고 하셨다고만 하시고
    어데서 했는지는 안 가르쳐주시네...ㅠㅠ
    여의도 치과가 아니라서 그런거죠?

• 9. .
    '08.4.1 6:09 PM (125.188.xxx.62)

보통 6만원에 두 번 정도 해주는 것 같던데요.전 제가 무서워서 두번짼 안 갔어요. 서울 동작구..

• 10. 저도
    '08.4.1 9:32 PM (121.131.xxx.136)

6만원요.. 두번해줘요.. 한번 하고 일주일있다가 또 한번.. 그렇게 하는게 좋다고 어디서 봤는데 가물가물..

• 11. 스케일링은
    '08.4.1 11:00 PM (222.112.xxx.142)

원래 치위생사가 하죠...
    의사샘이 안하시더라고요...저도 스케일링은 6만원에 했는데 표준가격인가보네요...
    근데 울 엄마가 치과 갔더니 의보 적용해서 2만 얼마에 하셨다고 그러시더라고요...
    엄마 말씀으로는 잇몸치료차 갔다가 받은거라서 병원서 의료보험 적용시켜줬다고...