82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제주도에서 가볼만한 식당 소개 해 주세요.

최아롱 조회수 : 933
안녕하세요.

4월에 1박 2일로 제주도 여행을 갑니다.
단체 관광이 아니라 멋진 장소와 식당을 찾아 다녀야 하는데
인터넷이나 관광 책자에 나온 식당들은 실제로 가보면 비싸기만하고 맛은 별로라는
얘기를 많이 들었습니다.

제주도민들이 가는 값싸고 맛있는 식당을 아시면 음식 종류에 관계 없으니 (회, 찌개, 삼겹살 ......)
정보를 주시면 즐거운 여행에 많은 보탬이 될 것 같습니다.

감사합니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.3.31 12:24 PM (203.229.xxx.225)

쉬는팡가든 흑돼지오겹살,
    신대림식당 갈치나 고등어조림
    맛있었어요.
    횟집은 청해일 가봤는데 가격대비 푸짐했구요.

• 2. 들꽃향기
    '08.3.31 12:51 PM (125.186.xxx.75)

서귀포 가시면 진주식당에서 해물 뚝배기 드셔 보세요.
    해물뚝배기는 이집이 제일 맛있는거 같아요.
    밑반찬으로 나오는 젓갈이 일품 이지요.

• 3. 쪼양
    '08.3.31 1:17 PM (121.136.xxx.25)

제가 국수류를 좋아해서^^
    쉬는팡가든에 흑돼지도 맛나지만 김치말이 국수 꼭드셔야 하구요.
    공항근처에서 시간되시면 대우정에 오분자기비빔밥, 삼대국수식당에 고기국수 드세요.
    그리고 혹시 산방산 근처가시게 되면 산방밀면 찾아가보세요. 꼭 수육 같이 시켜 드시구요~~
    마지막으로 백선횟집!! 회로 승부하죠 ㅎㅎ 백록담호텔 근처로 기억되네요. 회좋아하시면 가보세요. 허름하지만 좋습니다~~

• 4. 제주도
    '08.3.31 1:28 PM (211.209.xxx.176)

역시 입맛은 천차만별 이군요.
    쉬는팡 가든 추천이 많아 갔더니,
    고기가 넘 두껍고 퍽퍽하네요..
    서울삼겹살 처럼 고소한 맛이 없더라구요....
    그 동치미 국수는 꼭 먹으라서 먹어 봣드니,
    뭐.. 국물이 좀 달달하달까.. 그외엔 왜 그렇게 먹어야 되는지 모르겠더라는.
    주차장 차를 보니 99.9%가 렌터카 들.. 모두 우리처럼
    추천식당 글 보고 왓구나..싶엇어요.ㅎㅎ
    전. 차라리 신대림식당의 갈치조림과,
    서귀포쪽에 가는정오는정.. 4천원 백반집이 좋았어요.
    11가지 반찬이 나오는 미니 한정식 같았구요..
    횟집도 인터넷 추천글 보고, 죽림 갔는데,
    써빙하는 트렌스젠더 같은 아가씨 보고 입맛 떨어진데다가,
    삐쩍 마른 종류만 줄줄이 늘여놓은 스끼다시에 회킬러인
    제가 모두 남겨두고 나왔지요...

• 5. 저는
    '08.3.31 2:07 PM (211.51.xxx.2)

고기국수요~ 돼지고기로 국물낸건데 4천원에 와방 맛있더라는...
    그리고 오설록 근처에 무슨 돼지고기집 갔었는데 이것도 서울 돼지하고는 비교 불가로 맛잇었다는... 회는 그저그랬어요. 대우정인지어딘진 기억 안나는데 성게알 넣고 비빔국수 해넣은것도 맛있었어요.

• 6. 마루
    '08.3.31 2:19 PM (122.254.xxx.22)

저는 3월 19일 부터 3박4일 있었는데요 중문 씨에스호텔에 묵었는데요 바로 밑에 중문해녀의집에서 전복죽 먹고 해삼,전복 등등 먹었는데요 전복중 진짜 맛있어서 저희 아버지 담날 또가자고 하셨구요 금방 잡으셨으니 해산물도 싱싱하고 좋았어요 전복회는 35,000이었구 다른건 한접시 10,000 균일이었어요 그리고 덕성원 중문에 지점이 생겨 갔는데 여전히 탕수육이랑 게짬뽕 맛있었어요 작년에도 갔었거든요 중문에 미향이라고 가서 성게미역국 먹었는데 시원했어요 쌍둥이횟집 유명하다고 해서 갔는데 가는날 확장 개업했다고 손님 엄청 많았는데 나름 괜찮았어요 즐거운 여행 되세요

• 7. 낙낭횟집
    '08.3.31 6:43 PM (121.140.xxx.210)

서귀포 천지연폭포 주차장에 있어요.
    찾기가 쉬워요.
    회도 맛있고 곁들이 음식도 좋았어요.
    '식당에 가보니'난을
    참고해 보세요.

• 8. 이마트
    '08.3.31 10:40 PM (123.215.xxx.239)

저도 쉬는팡.도 횟집도 별로였어요..
    오히려..제주도 이마트 푸드코트에서 파는 해물순두부가 훨씬 맛있었어요.
    이마트에서 장보시고 한끼 드셔보세요..가격도 착하고 해물도 많고.