82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

사시술후 회복기간이 얼마나 될까요?

봄봄봄 조회수 : 349
올해 7살난 아이가 한달전에 사시 수술을 했어요
지금은 충혈은 많이 좋아졌는데 눈동자 안은 아직 깨끗(?)하진 않은것 같아요
아직 세수도 못하고 물안튀게 샤워할때도 최대한 조심하고 있는데..

얼마나  지나야 회복이 될까요...?
아직 유치원도 쉬고 있는데
수술한 날짜는 2월26일이었는데 4월 7일쯤 유치원에 보내볼까 하는데 괜찮을까요?
아님 한달을 더 쉬어야 할까요?
언제까지 뭘더 조심해야 할까요?

수술후 일주일에 진료 보고 담 진료일은 4월 16일이랍니다.
설대병원에서 했구요..

경험있으신 분들 조언좀 해주세요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 회복기원
    '08.3.31 11:25 AM (124.53.xxx.225)

안녕하세요 제 딸아이도 교대사시라고 안과(개인병원)에서 판정 받았어요
    영등포 김안과나 또 어디 추천해주시면서 정밀검사 받아보라고 했는데
    제가 직장맘이었고 어차피 수술은 만 6살이 지나야 할수 있다는 이야기도 들었고
    아이가 워낙 병원가기를 무서워하고 그래서 차일 피일 미루다가
    이제 54개월 되었으니 본격적인 치료를 받아야겠다 생각하고 있습니다.
    제 아이는 외사시인데 교대사시래요. 이쪽을 가리면 저쪽이 그러고 저쪽을 가리면
    이쪽이 그러고 어쩔땐 정상인데 각도에 따라 사시가 될경우도 있고
    이런 주절 주절 말이 길어졌네요...
    수술할때 전신마취하나요? 수술비용은 어느정도 들었는지요..서울대 병원 어느샘인지
    실력은 좋으신지 궁금합니다.

• 2. 제 기억엔
    '08.3.31 3:32 PM (125.176.xxx.24)

특별히 조심할건 없었던것 같은데...
    지금 55개월인 제 아이도 17개월때 간헐적외사시 수술받았는데
    수술자체도 입원없이 아침에 수술하고 오후에 퇴원했구요
    한 일주일 정도만 물 안들어가게 조심하고 안약은 한달동안 넣었구요...
    수술하고 6개월 후에 처음 외래진료 받았어요.
    그동안은 특별히 조심할게 없다고 했거든요.
    사시수술은 어릴때일수록 재발율이 낮다는 얘기도 있어서 전 어릴때 해버렸어요.
    다른 유명한 선생님도 많이 계시겠지만 전 분당서울대병원 황정민 교수님께 진료받고 있구요
    수술은 전신마취로 하고 수술비용은 잘 기억이 안나네요...

• 3. 봄봄봄
    '08.3.31 3:44 PM (211.230.xxx.248)

제 기억엔님
    그렇군요... 그럼 4월부턴 유치원보내야겠네요..
    제가 너무 조심하는 소심스탈이라..이것도 병이네요
    감사해요

"회복기원"님
    수술비용은 보험이 되고 제 아이는 6인실에 있어서 30만원이 채 안나왔어요
    퇴원할때 받은 약값이랑 다 합쳐서요..
    아이들은 움직일 염려가 있어서 전신마취해요

병원 얼른 가세요
    제 아이는 양쪽 시력이 달라서 시력을 맞추기 위해 한쪽 눈씩 가리는 치료를 몇년을 한 다음에 수술 할 수 있었어요
    시력이 다르면 재발 위험이 크다고 해서요..
    개인 병원에서 진단 받고 서울대로 왔는데 좀더 빨리 올걸했어요
    한쪽눈 가리는 운동 몇년하면서 시력이나 눈모양도 많이 좋아져서 일반인들은 사시인거 전혀 몰랐어요
    전문인(?) 눈에만 교정을 요하는 수준이었어요
    가자마자 수술일정을 잡는게 아니고 치료과정이 있을 수 있으니까 서두르시는게 좋구요
    아픈 검사 안하니까 염려 마세요
    가끔 눈에 약넣고 검사하는거 하는데 아픈건 아니구요
    수면검사를 할 수도 있어요

하루라도 빨리가세요