82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이사당일 도배 장판 가능할까요?

이사는 어려워 조회수 : 1,539
이사하는날 도배랑 장판이랑 해야하는데 인테리어 집에서는 실크로 시공할 경우 하루에 모두 하는것은

불가능 하다고 하시네요.

오후에 짐을 옮겨서 이삿짐 차속에서 하루 재우고

그동안 도배랑 장판을 할까 생각도 해보지만 맞벌이라서 이틀씩 연가내기도 어렵거든요.

혹시 이런식으로 이사해보신분 있으시면 가능하다던가..안된다거나

아니면 어떤 것을 조심해야한다고 말씀 좀 해주시면 좋겠어요. 흑흑

이사가 너무 힘들어서 불면증이 생기려고 하네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불가능
    '08.3.30 9:21 PM (221.153.xxx.90)

...합니다.
    제가 이사 할 당시에 알아 보니까 시간을 어찌 어찌 맞추고 도배하시는 분들이랑 장판공사 하시는 분들이 손발이 척척 맞아 일찍 끝내 준다고 하더라도 벽지며 장판을 바른 접착제가 말라야 들어 갈 수 있는데 그게 그렇게 빨리 마르는게 아니라고 하네요.
    덜 마른 상태에 들어 가시면 접착이 덜 되어 있어서 밀린다고 합니다.
    그러니까 도로묵이죠~
    게다가 접착제 냄새가 심해서 주무시기에 곤란하실 듯 합니다.
    저희는 페인트냄새가 안빠져서 찜질방가서 첫날을 보냈었어요.
    가능한 쪽을 잘 선택하셔서 즐거운 이사 되세요~

• 2. 얼마전이사
    '08.3.30 9:30 PM (59.12.xxx.253)

저도 잔금맞추는것땜에 당일 도배장판 알아본사람인데요
    실크벽지는 이틀걸리고 장판하시면 당일이사는 힘들다고 하더이다
    장판깔면 바로 짐들일수있는게 아니라네요
    이사날이 주말가까이면 차라리 주말까지 비워두고 환기시킨뒤 주말에 짐을 들이시는건 어떨까요 (전 삼일째 들어왔는데 냄새가 장난아닙니다요 )
    손없는날땜에 그러시면 밥솥이랑 이불만 미리 베란다에 가져다두시면되요
    정 당일 이사하면서 해결하시려면 들어갈집이랑 협상하셔서 최대한 일찍빼달라하시고 합지벽지로하시고 장판도 짐들일때 조심조심해달라 부탁하셔서하셔야할듯...

• 3. ..
    '08.3.30 11:43 PM (116.122.xxx.210)

비슷한 상황이였는데..
    저희는 제가 회사 때문에 이사하는 상황이라 이틀 연다라 휴가 내기는 했었습니다만..
    일단 하루만에 도배 장판은 힘들구요..
    그래서 저희는 오전에 전에 살던 집 짐 일찍 빼서 트럭에 하루 보관하고
    바로 이사할 집에 가서 잔금처리 오전 중으로 하구요..
    도배사 분들 대기하고 있다가 키 받자마자 바로 작업 시작하셨어요..
    전체 합지에 포인트만 실크로 했구요..
    맞벌이 부부 두 식구라 첫 날은 그냥 가까운 모텔가서 자구요..
    다음날 오전에는 장판 시공하고 오후에 이사짐 들였어요.
    이틀 연달아 휴가내기 힘들시면 남편분이랑 상의하셔서 서로 하루씩 휴가 내는걸로
    이사 중에 동사무소, 은행, 부동산 왔다갔다 할 일이 있으니
    가까운 친지분 한분 정도 같이 계실 수 있으면 괜찮을거에요..

• 4.
    '08.3.31 12:51 AM (221.148.xxx.63)

저희도 비슷한 상황인데
    나가시는분(저희가 갈집) 날짜가 안맞아서 나간 당일날 도배하고
    그다음날 들어가기로 했는데요-
    그럼 저녁늦게까지 도배하실텐데..
    (부동산 연계된곳이라 사장님께서 당일날 늦게까지 다 해주신다했음)
    전체 합지, 바닥은 마루제외하고 방3개 다 깝니다. 25평.

아무튼 그다음날 들어가는거 무리인가요?? 장판밀리고 본드냄새 등등??
    알려주시와요~ㅠㅠ

• 5.
    '08.3.31 10:18 AM (125.178.xxx.149)

실크는 어렵구요 합지와 장판은 가능합니다.
    24평에 전체 합지 도배와 장판 깔았는데 3, 4시간 정도 걸린것 같네요.
    접착제 냄새 안 나던데요.
    바로 가구 전부 들였는데 바닥 밀리는 거 하나도 없고 잘 쓰고 있습니다.

• 6. 저도..
    '08.3.31 11:52 AM (155.230.xxx.43)

실크벽지랑 장판했는데요.. 당일은 안됩니다.
    벽지랑 장판하고.. 이틀뒤에 이사 옮겼습니다. 이사 나가고 들어가고.. 스케쥴 맞추기가 힘들더라구요.