82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

딴지 걸려는 것은 아닌데...

갑자기생각나서... 조회수 : 4,786
샤크라 멤버였던 정려원이 선전하는 뉴트로지나 포밍클렌저...
그 광고 이전부터 볼때마다 이상하다 싶은점이 있었어요.
요즘 새로 찍은것 같던데요. 이번에도 좀 이상해서...
저만 느끼는 것일지요.
영어 억양이 조금 어색한것 같이 느껴져요.
못한다는것이 아니라...
사투리 쓰는걸까? 싶은 느낌요...
제가  동남아시아에서 살다와서 영어 억양이 좀 변해서 고치느라 힘들었기에  
변방영어(?) 발음에 예민한 면이 있거든요.

키도 크고 늘씬하고 이쁘고...
에어컨 광고에서도 너무 이쁘더군요.
정말 부러워요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '08.3.30 3:03 AM (125.60.xxx.143)

잘 모르지만 호주영어의 억양도 특색이 있다고 들었어요.

• 2. 저도
    '08.3.30 3:09 AM (125.132.xxx.6)

잘 모르지만^^ 전에 드라마 삼순이 끝나고 다니엘 헤니 인터뷰할 때
    려원 억양이 특이하다고 했던 기억이 나네요.

• 3. 발음이
    '08.3.30 8:30 AM (125.129.xxx.146)

좋다고 생각했는데 ㅎㅎ

• 4. ...
    '08.3.30 9:31 AM (58.226.xxx.90)

근데 저는 정말 미국인영국인들하고 차이 안 나는 발음보단
    유창하면서 그렇게 특색있는? 발음이 더 멋져보여요.
    피차 알아들으면 되는 거잖아요^^

• 5. 사투리
    '08.3.30 10:25 AM (58.140.xxx.60)

도대체 어떻게 말 하길래 그럴까. 한번 들어보고 싶네요.

오사카 사람들 사투리 쓰지요. 참 리듬있고 재미있어요. 제가 토박이 오사카인과 동경인 두사람에게 배울때 동경 아줌마가 계속 내게 올라갓다 내려갔다 하지말고 한가지 리듬으로만 말해라 하고 자주 지적해 주셨습니다. 지금 생각해보니...아유 웃기네요. ㅎㅎ 고로 저는 오사카 사투리 리듬과 동경어를 둘다 하게 되었답니다.

• 6. 려원
    '08.3.30 10:45 AM (125.132.xxx.28)

호주에서 살다와서 호주억양이 강하답니다..

• 7. 저는
    '08.3.30 10:59 AM (218.232.xxx.234)

딴소리지만...
    그광고에서 정려원볼에 몽글몽글한 거품이 너무 신기했어요..
    그제품 원래 거품이 그렇나요?

• 8. 호주
    '08.3.30 12:18 PM (210.123.xxx.64)

영어라서 그래요. 삼순이 출연할 때도 정려원 억양이 좀 튀었지요. (우리는 아무래도 미국식 영어에 익숙하니까..)

• 9. ..
    '08.3.30 12:21 PM (71.245.xxx.193)

미국,영국 발음 엄청 차이납니다.
    미국식이 우리 귀에 익숙한 매끈한 발음이라면.
    영국식은 툭툭 끊어지는 투박한 발음이죠.

그런데,같은 영어권이라도 영국식 발음이 격 있다고 동경하는 사람들 많습니다.
    호주에 살았다니 영국식 액센트에 가까워서 이상하게 들렸지 싶네요.

• 10. 호주는
    '08.3.30 1:09 PM (220.75.xxx.143)

맥시멈 2년이라고 하데요.

• 11. ..
    '08.3.30 11:40 PM (222.235.xxx.99)

영국 사람들도 호주 영어 굉장히 웃겨합니다.

영국 억양과 호주 억양은 또 전혀 달라요.

• 12. 거품
    '08.3.31 12:35 AM (222.98.xxx.175)

원래 비누 광고할때 거품이 그렇게 나지 않아서 면도크림을 쓴다고 들었어요.
    그것도 마찬가지 아닐까 합니다.^^

• 13. ㅎㅎ
    '08.3.31 1:52 PM (211.181.xxx.54)

려원 영어 아주아주 잘하는 건 아닌거같아요.
    최고로 잘한대봤자 호주 고등학생 수준이겠죠~(고급 영어 유창하게는 아니고 일상 회화 수준)
    발음도 좋을땐 좋은데 이상할땐 이상해요
    글구 한국에 오래 살아서 많이 까먹었을거에요~