82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기를 침대옆 바닥에서 재우게 되면요....

예비맘 조회수 : 965
얼마전 아기침대문제로 글올렸던 사람인데요...

침대를 안사고 부부침대 옆 바닥에서 재우게 되면 침대밑에 쌓여있는 먼지를 매일 청소해야하나요?

침대를 사게되면 미리 사서 냄새를 빼놔야된다그래서 벌써부터 고민이 되네요...

별걸 다 고민하죠? ^^;; 첫애라서 그런가보다하구 조언부탁드려요~^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.3.29 2:06 PM (58.120.xxx.154)

엄마아빠는 침대에서 자고,
    아기는 바닥에서 재우면
    그건 애기한테 너혼자 먼지 다 먹어라~ 하는 얘기라던데;;
    어뭉닷컴 같은데서 중고 침대 구해보세요
    전 매트리스만 깔고 사는데,
    일단 아기 침대는 중고로 구해놨어요..
    몇개월 못 쓴다고 해서요.. ^^;;

• 2. 아기침대
    '08.3.29 2:07 PM (128.134.xxx.218)

사지 마세요.
    몇 개월 쓰지 못해요. 자리도 차지 하는데 비싸기도 하고..
    KTF회원이세요.
    만일 회원이면 KTF포인트 사용해서 7500원에 3개월 사용 할 수 있어요.
    물론 포인트가 있다면 연장 가능하고요.
    포인트는 지인꺼 사용 가능 하고요... 7500에 배송비 포함 입니다.
    침대 뿐 아니라 범보의자도 대여 할 수 있구요.
    http://www.idreamkid.com/cgi-bin/technote/read.cgi?board=faq4&y_number=1&nnew...

• 3. 대여
    '08.3.29 2:50 PM (211.207.xxx.174)

아기 침대 대여는 어떠세요? 저도 한때 똑같은 고민 하다가 일년만 대여해서 썼었어요. 제가 침대 밑에 누워서 자본 느낌은 먼지도 문제지만 뭐랄까 싸~하니 침대 위와는 달리 공기가 더 서늘하더라구요. 자주 청소하는데도 침대 밑으로 모든 방 먼지가 다 모여들어 굴러다니는 것도 물론 마음에 걸렸구요. 자다가 아기가 뒤척이고 깰려 그럴 때마다 침대에서 내려와 토닥여 주는 것도 힘들것 같아 결국 어른 침대 옆에 나란히 아기 침대 붙여서 보호대만 한쪽 내리고 셋이 같이 잤어요. 움직이기 시작하면 자다가 이불도 자주 다시 덮어주어야 하고 그렇답니다

• 4. 원글쓴 사람
    '08.3.29 3:12 PM (122.36.xxx.218)

대여는 안할려구 생각중이에요....사서 둘째낳음 쓰고 동생네도 쓰게 할려구요...
    아기침대를 안사면 남편은 침대에서 저는 아기랑 바닥에서 잘까 생각했는데 먼지땜에 신경쓰이네요....그렇다고 각방을 쓸수도 없공....에휴~ 제가 괜한 걱정 하는걸까요?

• 5. ..
    '08.3.29 3:25 PM (123.214.xxx.190)

바닥에서 생활하게 하려면 매일 아침저녁으로 침대 밑까지 청솔 해야지요.
    그 방법 뿐이에요.
    아기침대를 쓰고 침대밑 청소는 가끔 한다.
    매일 침대밑 청소를 하며 아기침대는 안쓴다.

• 6. 방이 넉넉하면
    '08.3.29 4:00 PM (121.131.xxx.62)

아기 침대를 싱글 정도로 사서 부부침대 옆에 붙여 놓으면 커서도 쓰고 좋다고 합니다.

또 유니디자인의 자코프 침대는 길이 조절이 되어서 단계별로 길이를 늘릴 수 있어요. 최대 길이가 싱글 정도... 제 친구가 이걸 샀는데 좋아 보이더군요. 저는 알아봤자 안방이 좁아서 사질 못했었지만 여건만 되면 괜찮은 것 같아요.

• 7. 저희는
    '08.3.29 9:23 PM (121.125.xxx.217)

슈퍼싱글을 저희 침대 옆에 나란히 붙이고 자네요..
    바닥 걱정 안해도 되고 좋아요.. 해보세요..

• 8. 당연
    '08.3.30 1:43 AM (210.181.xxx.162)

청소해야지요. 침대밑 먼지 엄청나요.
    전 퀸사이즈침대에 아기침대 붙여서 쓰면서도 매일 그 무거운 퀸사이즈 침대 움직여가면서 바닥청소까지 다 했어요.
    그리고 전 아기침대가 큰 사이즈라 거진 두 돌까지 썼어요.
    지금은 셋다 그냥 바닥에 자는데 일주일에 한 번씩 은성밀대로 장롱 밑, 장롱천정까지 다 닦아냅니다.

• 9. 아기침대
    '08.3.30 8:19 AM (58.140.xxx.60)

십만원짜리 저렴한거로 사세요. 아기침대는 크나 작으나 사용시기는 똑같아요. 10개월 정도 되면 창살있는 아기침대에는 절대 들어가 자려하지를 않네요.
    동생네까지 사용한다면, 한개 사도 되겠네요. 냄새야 지금 사 놓으면 보름이면 없어져요.
    그리고 매트리스 있는 비싼거 사지 마시고, 널판지로 사셔서 이불 두툼한거 빳빳하게 해서 쓰는게 더 좋아요. 애가 오줌싸건 토를하건 별 상관 없거든요.

• 10. 6개월
    '08.3.30 9:38 PM (58.105.xxx.64)

아기침대 딱 6개월 쓰는 거 같아요. 아기가 난간을 잡고 일어서는 데 불안해서 더 쓸 수가 없네요.

전 매트리스 얇은 거 10센티 정도 되는 거 바닥에 깔고 우리침대 옆에 아기 놨구요. 청소는 가능한 매일 부직포 청소기로 해주고 있어요. 그렇게 생각보다 먼지가 많지는 않아요. 전 털빠지는 개 까지 있어서.. 밤에 아기 잠들면 꼭 부직포 밀대에 극세사걸레 물 적혀서 밀어주면 먼지랑 개털 엄청 많이 나오죠.

• 11. 청소
    '08.3.31 1:53 AM (222.98.xxx.175)

네. 저희 집이 침대에서 남편이 저랑 아이들이 바닥에서 자는데요.
    침대밑 매일 청소해도 먼지나옵니다.(먼지따로 청소기라서 먼지가 보여요.)