82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

고양시 이사..

후니 조회수 : 564
내년에 초등학교를 가는 아이를 둔맘입니다.
화정동쪽은 교육시키기 어떤지 궁금하네요. 초등학교보내기에는 어떤 단지가 좋을지 정보좀 부탁드려요..
평형은 20평 후반대로 보구 있구요.. 계단식이면 더욱 좋겠구요..신랑직장은 강서구쪽입니다. 자가용 출퇴근이좋을지 버스를 이용하는것이 좋을지도 조언 부탁드립니다. 감사합니다..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후니
    '08.3.29 12:36 PM (222.234.xxx.152)

생각하는 가격은 3억전이면 좋을듯 싶은데.. 먼저 정보좀 듣고 다음 주말쯤 가보려구요.. 집이 좀 멀어서요..^^

• 2. 화정좋아요
    '08.3.29 4:04 PM (211.195.xxx.38)

20평대 후반의 계단식이면 12단지 13단지 정도가 교통도 좋고 원하시는 조건이구요..
    계단식이라 복도식에 비해 가격대는 좀 쎄지만 3억이하입니다~

25평이고 복도식이지만 위치며 주거여건이 좋은 곳으로는 8단지 추천합니다.
    여긴 2억 5천이하로도 가능할겁니다~^^

전철역은 좀 멀지만 10단지에 28평 계단식이 있는걸로 압니다. 요긴 3억 전후로 압니다~

• 3. 화정
    '08.3.29 4:36 PM (124.50.xxx.18)

다 알지는 못하지만, 20평대 후반에 계단식 요건을 갖춘 곳은 별로 없는 것 같습니다.
    제가 사는 달빛 1단지에 27평형 계단식 4동이 있는데 모두 동향입니다.
    27평인데 참 넓게 나와ㅣ 처음 보는 사람들은 32평치곤 약간 작은 것 같다고 보는 사람들이 있어요. 넓게 나왔죠.
    조용하고 어울림누리 문화공간이 바로 앞에 있고 단지 안에 화정역까지 가는 마을버스가 들어오니 역세권이 아니라도 사람들이 만족하며 삽니다.
    2단지, 8단지 11단지, 12단지, 14단지... 정도가 20평형대인걸로 알고 있어요
    20평대가 요즘 갑자기 많이 올랐다 하는데 그래도 화정은 집값이 별로 오르지 않은 곳이라 3억이면 충분히 살 수 있을 것 같은데요.(정확하다고는 못하겠습니다)
    교육환경은,,, 뭐 비슷할 것입니다. 이곳에서 일산, 목동으로 가는 사람들이 많기는 하지만 학교들이 점점 좋아지고 있고 학원가도 많이 형성되어가고 있다고 해요.
    교육열은 다른 곳과 비슷하지 않나 싶어요.
    특히나 이번 총선에 심상정의원이 출마를 하는데 공교육혁신을 주 공약으로 삼고 있는데 공교육혁신 시범학교를 중고등학교에 지정하여 자율형공립학교를 운영하겠다고 합니다.
    요즘 공교육 강화를 주장하는 이범 선생이 심의원을 지지하고 유세했다해요.
    자율형공립학교가 세워지면 이범 선생이 기간제 교사로 오겠다는 약속을 했다고 합니다.
    그래서 요즘 여기 학부모들 기대가 참 커요.
    자사고 100개 설립 운운하는 정책들이 사교육을 더욱 조장하는 이 시점에 참 반가운 소식입니다. 큰 기대가 됩니다.
    화정은 미니도시라 할만한데 작은데도 인프라가 잘 구축되었다고 보죠. 그밖에도 갖출건 다 갖췄어요. 걷거나 마을버스만 타도 왠만한 곳은 커버가 되지 않나 싶어요
    살기는 참 좋습니다.
    실제로 둘러보시고 결정하세요