82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

송파신도시와 분당, 판교중 어디가 좋을까요?

^^ 조회수 : 1,425
세군데 중에서 골라 주거지 결정을 하고 싶어요
미래가치와 교육을 고려하여 어디가 가장 좋을른지요?
감사드려요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송파에 한표
    '08.3.28 10:37 PM (220.75.xxx.176)

미래가치와 교육을 고려하면 당연 송파라고 생각해요.
    인서울이 낫지 않겠어요??

• 2. 썬둥맘
    '08.3.28 10:49 PM (59.0.xxx.187)

당연 송파지요.갈수만 있다면 꼭 송파로 가세요.

• 3. ...
    '08.3.29 12:43 AM (211.179.xxx.105)

분당은 피하세요..분당에 사시는 분들에겐 죄송하지만, 현재 전문가들은 분당에서 빠져나오라고 하더군요..

• 4. ^^
    '08.3.29 1:27 AM (58.233.xxx.28)

송파구민 입니다...얼마전 분당에서 이쪽 아파트로 입주했어요...
    송파신도시라면 어디를 말씀하시는지 몰라도..
    여긴 잠실쪽 인데요..여러가지면으로 괜찮은거 같네요..특히 교육적인면^^;;
    분당 향수병이 얼마간 있었지만 살다보니 그래도 서울이...좋긴 하네요~^^*

• 5. ....
    '08.3.29 6:21 AM (211.178.xxx.155)

글쎄요.아직 판교가 입주를 안해서 그렇지,판교 무시 못할 걸요.환경도 깨끗하고,소득계층도 다르구요.

• 6. ..
    '08.3.29 8:42 AM (211.111.xxx.60)

판교도 좋죠. 송파신도시가 말은 송파지만, 경기도에 걸친 부분도 아주 많습니다.
    그러니, 서울 중심가에서 접근성은 비슷하다고 보고요.

하지만, 전 송파신도시에 더 높은 점수를 주고 싶어요.
    녹지률이 차이가 많이 납니다.
    앞으론 점점 더 친환경적 입지들을 많이 찾을텐데, 판교도 도심에 비하면 아주 쾌적하지만, 송파신도시 예정지 못 따라 갈 겁니다.

그런데, 송파신도시나 판교는 골라 갈 수 있는 곳이 아닌 듯 싶은데요. ^^;
    당첨을 염두에 두신다면...계란으로 바위치기 비슷할 듯 보입니다만...
    혹시 당첨가능권 이신가요? 그렇다면 너무 부럽습니다.

• 7. 판교
    '08.3.29 10:07 AM (125.178.xxx.31)

저라면 판교..

• 8. 아닌데...
    '08.3.29 2:14 PM (211.104.xxx.92)

좋고 나쁘고를 떠나서 송파는 판교보다 녹지율 훨씬 못미치는데요. 송파신도시는 용적률 214%로, 인구밀도도 181인/ha로, 녹지율은 22%. 판교는 그에 훨신 못미쳐요. 용적률 150도 안되고 인구밀도가 90인이 안될걸요. 녹지율도 훨씬 높고요. 녹지율만 놓고 보면 광교신도시가 제일 높고 그 다음이 판교....

• 9. ..
    '08.3.29 3:27 PM (222.237.xxx.46)

판교를 자주 지나다니는데요...
    고가고속도로며 도로들이 너무 많은데다 아파트보다 높게 길이 나있어서
    별로 안좋아보이더군요.
    원래 판교지형도 사방이 산으로 둘러쌓인 작은 분지형태인데다....
    쾌적한 고급주거지는 아니더군요.

• 10. ^^
    '08.3.30 12:40 AM (211.111.xxx.60)

그냥 택지개발지구 내 토지 분배율(?)만 보자면, 판교가 녹지 비율이 더 큰 듯 보입니다.
    그러나, 거대한 남한산, 그 외에 주변 크고 작은 산들...다 송파 뉴타운과 송파신도시가 안고 있습니다.
    판교도 주변 야산들 많습니다.
    그래도 녹지는 송파신도시를 못 따라 올 겁니다.