82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

바나나...어떻게 얼리나요? 까맣게 익히는 방법두 알려주세요..

바나나 조회수 : 1,240
껍질을 까서 알맹이만 얼리는게 나을까요?

아니면, 껍질째 얼리는게 좋을까요?

껍질째 얼려도 나중에 잘 까지나요?

그리고, 바나나를 까맣게 해서 얼리려고 하는데.....바나나를 까맣게 익히는 방법이...그냥 실온에 까맣게 익을때까지 두면 되는건지요?

리플 좀 달아주세요~~~~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.3.28 10:33 PM (58.103.xxx.167)

실온에 놔두면 되는데
    왜 까맣게될때 까지 기다리나요?
    그럼 과육이 너무 물러질텐데....

전 껍질 까서 썰어서 비닐봉투에 넣어서 얼립니다.

• 2. 바나나
    '08.3.28 10:35 PM (124.54.xxx.67)

변비에, 까맣게 익은걸 우유와 갈아서 먹으면 아주 좋다구 해서요
    그리고, 껍질을 까면, 수분이 날라가서 맛이 없지 않을까요? 비닐에 넣어도 수분이 빠져 마르듯이 얼려지더라구요..ㅠ.ㅠ

• 3. ...
    '08.3.28 10:45 PM (61.73.xxx.134)

바나나 얼리는 방법 알려드릴게요.
    껍질을 벗긴 후 반으로 자르세요.
    하나씩 랩으로 공기 안 닿게 꼭 싼 다음
    밀봉 잘 되는 지퍼백에 넣고
    지퍼를 거의 다 닫은 다음
    한쪽 끝에 빨대를 살짝 넣고 공기를 빨아들인 다음
    진공포장처럼 밀착시켜 꼭 닫으세요.
    그럼 바나나 색깔 하나도 안 변하고 냄새도 안 베고
    고대로 얼릴 수 있답니다.
    저흰 우유+바나나, 또는 우유+딸기+바나나 갈아서 마셔요.

• 4. 젤 쉽게
    '08.3.29 12:28 AM (59.13.xxx.235)

전 그냥 바나나 껍질까구요.
    가운데쪽으로 나무젓가락 한가지 꽂아서 랩싸서 얼립니다.
    그럼 나중에 아이가 하드기분 내면서 먹을수가 있거든요^^

아님 바나나에 우유 약간넣고서 갈아서 얼음틀에 넣어서 얼려요.
    한개씩 꺼내먹으라구요.

• 5. 껍질은 까서
    '08.3.29 6:46 AM (58.120.xxx.190)

얼리시구요. 하나씩 랩이나 호일로 싸도 되고, 통에 넣어 얼리셔도 되구요. 윗님 말씀처럼 막대기 꽂아 하드처럼도 먹구요.

까맣게 익히는 건 ..
    새까맣게 익히면 속도 갈색으로 물러서 안될텐데요.
    까만 점이 생기면요. 점투성이로요. 그때가 젤 맛있을 때고 젤 잘익은 거예요.
    실온에 두시구요. 냉장하시면 안되요.

• 6. 저는
    '08.3.29 9:20 AM (211.213.xxx.110)

껍질을 까서 대충 2센티 간격으로 썰어요
    그리고 밀폐용기에 담아 냉동실로 직행!!

• 7. 까맣게
    '08.3.29 9:54 AM (211.106.xxx.76)

까맣게 익힌다는건 껍질에 검은반점 생기는걸 말하는것 같고요. 그때가 바나나 맛의 절정이죠. 실온에 그냥 두고 있다가 검은점이 생기면 그때 껍질까서 지퍼백 공기빼서 닿고 냉동하세요.

• 8. .
    '08.3.29 2:17 PM (58.143.xxx.205)

점 생길때가 가장 영양은 좋다고 하더라구요,
    자연산 아이스크림처럼 먹기에 좋아요, 2-3 센티길이로 잘라서 지퍼백에 넣어서
    보관해서 꺼내먹으면, 냉동홍시처럼 좋아요,
    근데, 통체로 넣으면 얼으면 잘 잘라지지가 않아서 잘라서 얼리는게 먹기에도 좋아요