82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코스트코 야채 샀는데요.

환불 조회수 : 1,999
쥐가 나온 그 제품은 아닙니다.
제가 사온거는 코스트코..꺼 커클랜드.
근데...
오늘 정말 네이버에 사진 정말 적나라하게 나왔잖아요.

도저히....코스트코의 냉동야채를 먹을 생각을 못하겠네요.
그렇다고 버리고 말자니 거의 안먹었는데 너무 억울하고.

저번에 보니 코스트코 식품류 중 조금 먹고 못 먹을 때 환불하는 경우
있는 것 같던데, 이거 환불 가능할까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '08.3.28 9:30 PM (222.236.xxx.153)

냉동야채 있어요...
    제꺼는 09년 6월까지인 문제의 그것이고, 엄마네는 한두달 일찍 사셔서 09년 4월까지인 제품...
    둘다 먹자니 그렇고 버리자니 아깝고...얼마 먹지도 않았는데...어쩌나...
    15개월인 울애기 먹인다고 일부러 유기농으로 골라샀구만 어쩐대요--

• 2. 이물질
    '08.3.28 9:54 PM (210.219.xxx.130)

그 냉동야채 봉투의 이물질 건만 생각하기 보다
    냉동야채 공장 위생 상태가 어떻길래 그 봉투에 들어갔는가를 생각해 봐야
    할 것 같아요.

정말 입으로 들어가는 먹거리인데 토 나와요. 우웩

• 3. 당근
    '08.3.28 9:55 PM (211.204.xxx.70)

환불하셔야지요.

• 4. 헉..
    '08.3.28 10:01 PM (122.35.xxx.119)

아무리 유기농이라도 수입된 냉동야채인데, 15개월 아기를 먹이다뇨~~~~ 원글님 아니고 리플님께..

• 5. -_-
    '08.3.28 10:34 PM (124.80.xxx.233)

냉동브로콜리&콜리플라워도 환불해줄까요?
    문제된~ 유기농믹스랑 브로콜리믹스까지..... 사다놨는데ㅠㅠ

• 6. 다시는 안감.
    '08.3.28 10:41 PM (221.149.xxx.47)

저는 산물건은 없지만 냉동 야채 종류는 몽땅 환불 받고 싶을 거 같네요.. 마음 같아서는 회원탈퇴하고 싶지만 5월이 만료라 양심상 그냥 재가입 안하려구요...

• 7. 환불
    '08.3.28 11:02 PM (222.108.xxx.20)

저는 상품권 주고 그 유기농 냉동 야채 산거라 연락도 안올것 같아요 비회원이라서..
    육천 얼마짜리 환불하려고 가기도 그렇고...환불하러 가면 미안한 마음에서 상품권 만원짜리라도 줘야하는거 아닌가요? 달랑 환불만 받아서는 안될것 같은데

• 8. --
    '08.3.28 11:20 PM (222.236.xxx.153)

헉님...
    수입된 냉동야채 아이 먹이면 안되는건가요???
    신랑이 주말외엔 집에서 식사를 안하는 관계로 아이와 저만 챙기다보니 야채를 사도 물러버리는 경우가 많아 가끔 볶음밥 해주곤 했는데...
    유기농을 유기농이라 믿으면 안되는 세상...어찌 살아야하나ㅠㅠ

• 9. 오늘 뉴스에
    '08.3.29 1:45 AM (125.141.xxx.24)

회원들 상대로 그 문제의 제품을 환불해 준다는 안내문을 발송했다고 하던걸요.
    회원이 아니신 분도 가면 환불해 주지 않을까요?
    이렇게 난리가 났는데~

• 10. 허긴
    '08.3.29 1:45 AM (125.141.xxx.24)

회원이 아니어도 당근, 빳따 환불이 되겠죠.

• 11. ^^
    '08.3.29 7:23 AM (220.94.xxx.60)

그래도 코스트코에서 식약청에 자진신고했다는건 좋은일인거 같아요. 우리나라 회사들은 선물한박스 주고 때우잖아요.

• 12. ^^님
    '08.3.29 4:11 PM (121.147.xxx.142)

식약청에 자진신고한거 그리 좋아보이진않아요...
    지금 들끓는 여론에 휩쓸려서 여러 회사중에서
    가장 돋보이는 모냥새를 보이긴 했으나
    명색이 유기농인데 통으로 쥐 한 마리가 들어있다는 건
    코스트코의 평소 위생 상태나
    거기에 납품하는 회사들에
    아주 문제가 많았다는 걸 의미하는 거란 생각입니다.

자진신고하지않으면 안되게끔 며칠전 뉴스에서
    부각시키지않았다면 코스트코가 과연 이렇게 발빠르게 대처했을까?
    아니 그 동안 이런 일이 전~혀 없었으리라고는 볼 수 없다는 거
    이게 가장 문제 아닐까요?

• 13. ㅇㅇ
    '08.3.29 9:05 PM (211.201.xxx.254)

전화 했는데. 회원카드 갖고 오면 . .바로 환불해 준데요. 강남은 안남았어도 준다하고,
    양평은 , 물건 갖고 오래요..

• 14.
    '08.3.29 10:05 PM (116.126.xxx.159)

오늘 환불했어요. 일산.