82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

진정 아름다운 쓰레기통은 없단 말입니까?

방에 이쁜 것만 두고 싶어서 고민중인데요
쓰레기통만 유독 이쁜게 없네요
튼튼하면서 색깔 통통 튀거나 선명한 것, 아님 뭔가 좀 독특하니 이쁜 걸 찾는데 정말 어렵네요
패달 밟는 빨간건 봤는데 패달은 영 아니올씨다라서요
방에서 패달 밟을 일도 없고 고장도 잘 나고...

여러분 이쁜 쓰레기통 뭐 쓰시나요?
차라리 매직캔 그거 쓸까요? 모양포기하고 실용성으로
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.3.22 6:12 PM (220.126.xxx.186)

매직캔 그거 비닐봉투도 따로 구입해야해요..사이즈 맞춰서 끼기도 힘들고..
    사이즈가 안 맞으면 안껴지더군요......
    전 쓰레기통 집에 없고 현관앞에 우산꽂이같은 검정색 플라스틱안에 쓰레기봉투 넣고선
    사용하거든요....

• 2. 이건어때요?
    '08.3.22 6:26 PM (59.28.xxx.222)

http://www.toymaru.com/front/php/product.php?product_no=3846&main_cate_no=391...

• 3.
    '08.3.22 6:40 PM (219.252.xxx.58)

첫번째 댓글님은 매직캔 불편하다 하셨는데
    저는 정말 편하게 쓰고 있어요..
    아기 기저귀 버리기때문에
    매일매일 분류해서 버리기도 쉽고
    비닐 끼우는건.. 당연히 사이즈 맞춰 비닐 사면
    안에 끼우는건 무지 간단한데^^
    패달은, 하루에 수십번은 밟는데 2년째 고장 안났어요^^
    암튼 디자인도 심플하고 깨끗하고..
    전 매직캔 강추
    저처럼 드레스룸이나 베란다 안보이는 곳, 보조주방에
    살짝 감춰두고 쓰세요~~ ^^

• 4. .
    '08.3.22 6:52 PM (220.117.xxx.165)

어머 저도 매직캔 너무 유용하게 잘 쓰고 있는데..^^;;
    저희 뚱보-_-부부가 3년을 콱콱 막밟아도 페달 아직 멀쩡해요.

봉투야 싸이즈 안 맞으면 안 들어가는건 당연하지 않을까요.. 4x6 사진틀에 5x7 사진 안들어가듯이..
    저도 이쁜 쓰레기통 찾다가 색 디자인 튀면서 유치한것 아니면 희한한것밖에 없고
    게다가 저는 쓰레기통 안에 봉투를 매번 깔거든요. 그냥 쓰레기통은 그게 안되잖아요.. 비닐 고민 하다가,
    매직캔이 전용비닐봉투도 있고 아이보리색으로 디자인 심플하고 깔끔해서 그냥 아무 생각 없이 샀는데,
    저희집은 쓰레기가 원체 많이 나오고, 큰 기대 없이 구입해서 그런지 몰라도 만족이에요.

다만 뚜껑과 입구부분을 물티슈 같은걸로 한달에 한두번은 닦아주어야 한다는거..
    그리고 비닐봉투 따로 구입하는 게 싫은 사람들은 비추..

• 5. 저도
    '08.3.22 7:04 PM (61.34.xxx.121)

매직캔 써요. 깔끔하니 인테리어효과도 짱이고 쓰레기 냄새도 안나요.
    생각보다 비닐봉투값 많이 안 들어요.

• 6. 저기
    '08.3.22 7:37 PM (121.140.xxx.151)

매직캔 쓰시는 분들께 질문 하나요~~~!
    음식물 쓰레기용으로 써보고 싶은데,
    밑에 묶은 매듭으로 물기가 새진 않나요?
    혹시 젖은 쓰레기 담아 보신 분 계심 답변 부탁드려요.

• 7. ..
    '08.3.22 7:46 PM (211.179.xxx.9)

그 어느 이쁜놈도 쓰레기통은 쓰레기통.
    방안에 두어 이쁠 쓰레기통이란건 없습니다.
    방에 쓰레기통 없이 살아보세요.
    처음엔 불편해도 지내보면 습관되어 괜찮습니다.

• 8. .
    '08.3.22 8:14 PM (220.117.xxx.165)

매직캔은 음식물 쓰레기통으로 쓰기에는 다소 부적절할듯합니다. 밑으로 새진 않겠지만
    쓰레기가 담긴 비닐을 아래로 당겨서 꺼내서 비닐봉투를 자르고 하는 과정도 있고
    (제생각엔 그러다가 음식물이 분명 바닥으로 쏟아질거에요. 으엑!)
    뚜껑이 있기 때문에 뚜껑에 물기가 맺힐거에요. 냄새박사 썼을 땐 그랬거든요.
    음식쓰레기 수분이나 그런게 전혀 안날아가고 안에서 부패, 열린 윗부분으로 악취도 심하게 나올거구요.

..님.. 저는 쓰레기통 없이는 못살겠어요 ^^;; 살다가 오히려 더 늘렸어요 갯수를..
    간단쓰레기통 용도로 작은 밀짚바구니를 몇개 사서 집안 여기저기 놓고 쓰거든요. 훨씬 편한데요..

• 9. 클라시키
    '08.3.22 10:04 PM (211.192.xxx.23)

법랑 쓰리게통이요,비싸긴 하지만 예뻐요..일본소품 파는 사이트에 있습니다.

• 10. 뭐 오타가
    '08.3.22 10:05 PM (211.192.xxx.23)

저리 난해하게,,,쓰리게통이 아니라 쓰레기통이요^^

• 11. 저도
    '08.3.22 10:48 PM (121.134.xxx.34)

아기 때문에 다용도실에만 쓰레기통이 있어요
    처음 결혼해서 시댁에 다용도실에만 쓰레기통이 있어 불편했는데 아기랑 살다보니 좋아요