82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

갑자기 구독료(신문대금)이 올라서

에공 조회수 : 1,262
저두 작년 10월부터  재계약을 해서 6개월 써비스 받고..
이번 3월달 부터 구독료 내야 되는데..저두 처음부터 15,000원 내려니 속 쓰립니다..
근데 사람들이 많이 착각을하는게 있는거 같아요..
다른 공산품이나 생필품 같은 경우에는 꼭 필요하니깐 물가가 올라도 구입 하는데..
신문은 꼭 필요한게 아니니깐 구독료가 오르면 많이 끊고 더 아까워 하는거 같아요
저두 3000원이나 더 내려구 사실 많이 아깝습니다..

올 3월부터 중앙일보는 구독료가 인상이 되었는데, 새로 보는 사람들부터 구독료 인상을 해야 되지 않냐고 하시는데.. 우리가 신문을 계약한건 1년을 보기로 약정을 한거지 1년동안의 금액을 약정한건 아니지 않나요

제가 신문을 계속 봐 왔는데 2002년 이후 구독료는 한번도 오르지 않았어요..
다른 물가는 계속 올랐는데..기름값에다가 종이값도..그러다가 6년만에 처음으로 갑자기 3000원으로 오르니 사람들이 항의가 많겠죠..

예로 들어서 TV시청료를  늘 2500원을 내다가 4000원으로 올랐다면 새로 TV 가입한 사람부터 내야 할까요
아님 전 국민이 다 4000원으로 내야 할까요..

저두 오늘 지로고지서 받고..지국에 전화 했더니..여사원이 항의 전화가 너무 많이 온다며 목이 다 쉬었더구요..
여사원이 설명 해 주기를.. 중앙일보는 직영과 자영이 있는데 직영는 중앙일보 본사에서 직접 운영을 하니
자동이체 12,000원이 있는데
자영 (개인직접)에서 운영하는 곳은 요즈음 경기도 안 좋고 하니 새로 확장 하기도 힘들고
자영 측에서는 3000원이 다 돈인데 자동이체 신청도 안된다고 하더군요...

자동이체가 되는지 여쭈어 보고 가능하다면 자동이체로 신청하세요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '08.3.22 1:38 AM (211.41.xxx.13)

중앙일보는 동네마다 신문값이 다른가요?

저흰 15000, 자동이체인 경우 13000이라고 안내문이 왔어요.

강남구입니다.

다른신문도 값이 올랐나요?

• 2. ..
    '08.3.22 7:20 AM (125.177.xxx.157)

전 경향신문보는데 아직 안오른건지..오를건지 잘모르겠지만
    아는집 조선일보 보는데 14000원으로 올랐다고 황당해하더라구요

• 3. 조선일보
    '08.3.22 8:39 AM (122.34.xxx.243)

사우가족으로 이제껏 만원에 종이신문 봤거든요
    자동이체되구 오랜 독자고

이달말에 얼마나 올라서 나오는지 봐야겠는데
    사우가족일경우 좀 더 덜내는것 같았어요

• 4. 조선일보는
    '08.3.22 8:58 AM (124.5.xxx.43)

15000원으로 오릅니다. 저희는 노원구 인데..

• 5. 맞아요
    '08.3.22 1:55 PM (59.16.xxx.201)

저도 중앙 보는데 이번달 고지서 받고 전화걸었다는
    어찌어찌해서 인상된다는 안내문이라도 같이 보내야 되는 거 아닌가요?
    여하튼....???님 말씀대로 상담원이 얘기하더군요...
    그러나...자동이체나 카드결재 안합니다...
    예전에 해지한번 하는데 정말 짜증났습니다...
    콜센터(직영)에서 전화하면 자영에서 승인내 주어야 한다는데
    자영에서 승인 안 내서 계속 돈 빠져다가고...