82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아가 출산 브랜드좀 골라봐주세요..(댓글 꼭 부탁드려여 ) 감사합니다,,

골라주세여 조회수 : 668
제가 퇴직하고 아기 출산.. 유아 브랜드 매장 오픈하려고하는데요..
지역적으론 좀 시골예요.. 중소도시..
생각하는브랜드는 제생각엔 프리미에쥬르+압소바나 파코라반  이렇게 복합매장 생각중인데요,.
브랜드쪽에선해피랜드+압소바나 파코라반 권하시고 단독으로할경우엔 해피랜드만 권해주고있고요..
전 해피랜드보단 프리미에쥬르가 더 좋아보이구요..
제생각엔 프리미에+파코라반 인데요 함 골라봐주세요

1번 프리미에쥬르.해피랜드
2번 파코라반.압소바
1번에서하나 2번에서하나 골라봐 주심 감사하겠어요..
참! 아까도 자게에 문의 글올렸었어요,., 엘르뿌뽕하고 해피랜드둘중 선호도여..^^
다시한번 고맙습니다(답변남겨주신 회원님들)
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.3.21 11:54 PM (122.32.xxx.79)

근데 솔직히..
    위에 브랜드들 다...
    그렇게 썩 당기는 브랜드는 아닌것 같아요...
    해피랜드도 그렇고...
    프리미에 쥬르는 저는 여기서 출산준비 했는데...
    질이 영 엄하구요...
    파코라반이랑 압소바를 같이 하시는게 좀 더 좋아 보이긴 하구요...
    해피랜드의 경우엔 브랜드 자체가 너무 오래된 구브랜드라는 개념이 있어서 단독 매장으로 하기엔 그렇게 구미가 당기지 않구요...

솔직히...
    이쪽 브랜드 하지 마시고..
    다른 브랜드 알아 보심 안되나요?
    솔직히 엘르 뿌뽕이 그나마 제일 괜찮은것 같구요..
    나머지는 솔직히 다 거기서 거기인 브랜드라..
    딱히 이 브랜드가 좋아요 하고 권해드리고 싶은게 없어요...

그리고 또 생각해 보실것이..
    요즘엔 젊은엄마들 메이커 브랜드 이런것을 많이 따지기 때문에...

좀 더 브랜드를 알아 보심 안되나요?

• 2. 저는
    '08.3.21 11:57 PM (202.7.xxx.173)

이번이 좋을 것 같아요

• 3. 요즘엄마들
    '08.3.21 11:59 PM (221.163.xxx.243)

해피랜드,압소바..는 영...선호하지 않고요..
    엘르뿌뽕, 에뜨와,밍크뮤,베이비헤로스 이런거나 알루앤루...이런거 좋아라해요..

• 4. ..
    '08.3.22 12:06 AM (125.177.xxx.154)

전 아가방도 괜찮던데..
    울 아기 선물들어온 것 보니까 쇼콜라, 밍크뮤 아님 아가방, 에뜨와, 알루앤루
    아무래도 출산용품은 선물도 많이 들어오고 하니까 내 돈주고는 잘 안사게 되잖아요..

• 5. ..
    '08.3.22 12:07 AM (116.120.xxx.130)

해피랜드가 가격적으로 좀 저렴하지 않나요??
    몇년전 보니 중소도시에서는 의외로 매출이크더라구요
    중소도시라면 무조건 요즘 선호하는것보단
    가격대비 괜찮아서 사람들이 찾는브랜드 들도 생각해보셔야 할거에요
    저도 애기용품 준비한지 너무 오래라서 지금은 가물한데
    지역적 편차가 있어요
    해피랜드+ 파코라반이나 압소바는 몇년전에도 중소도시에서 무난히통하던 브랜드들이지만
    지금도 통용되는지..
    개업할 지역 새댁들을 붙들고 물어보시는게 더 정확할것 같아요
    제 생각엔
    해피랜드+ 파코라반이 나을듯 하네요

• 6. .
    '08.3.22 12:13 AM (222.104.xxx.71)

알루앤루도 한번 생각해보세요..젊은 엄마들 좋아해요..알루앤루할인매장도 있던데요..

• 7. ..
    '08.3.22 12:18 AM (211.196.xxx.240)

지역마다 선호하는 상표가 조금씩 다른것 같아요.
    여기도 작은도시인데 여기는 아가방이랑 알루앤루가있는데
    알루앤루가 더 잘되는것 같아요.
    그리고 위에 나열하신 옷중에서는
    파코라반이 천이 제일 좋은것 같더라구요
    알루앤루는 천이 별로인것같고..

• 8. ^^
    '08.3.22 12:55 AM (211.208.xxx.89)

알로앤루는 디쟈인으로 먹혀들어가구요...질은 별루라서..
    파코라반이나 프리미에주르는... 계절좀만 지나가면 가격 엄청 할인해서...
    인터넷서 팔아요... 롯데닷컴이나 신세계 현대몰에서요...
    베이비헤로스나, 쇼콜라 엄마들이 가장 선호하는 브랜드이긴한데..좀 고가죠...

• 9. 2번
    '08.3.22 1:03 AM (61.74.xxx.135)

2번이 나아요.

• 10. 저도 2번
    '08.3.22 12:00 PM (211.213.xxx.32)

저도 2번이 끌려요. 좀더 고급스러운 느낌이 들거든요

• 11. ...
    '08.3.22 4:17 PM (58.73.xxx.95)

저도 알로앤루 추천해요
    요즘 엄마들 해피랜드는 거의 자기돈 주고 사는 엄마 못봤구요
    밍크뮤나 쇼콜라 같은건 좀 고가라서
    지방소도시라면 옷한개 십만원 안팎하는 그런 고가의 메이커가
    잘 팔릴지 의문이네요

대신 알로앤루는, 가격은 아가방정도의 ...혹은 약간 더 비싼정도고
    디자인이나 캐릭터가 이뻐서
    제 주위 아가엄마들 중 그 브랜드 싫어하는 엄마는
    거의 못봤어요.

• 12. ^^
    '08.3.22 9:55 PM (222.237.xxx.10)

대략 어느 지역인지 올려주시면 친절한 82님들이 더 힌트를 잘 주시지 않을까요?
    잘 결정하셔서 사업 번창하시길 바래요.
    참~ 저는 임산부인데...꼭 둘중에 고르라면 2번이 나을 것 같아요.

• 13. 애기엄마
    '08.3.22 11:56 PM (219.255.xxx.136)

ㅋㅋ여기 다들 그렇지만 딱 지금 4살,백일쟁이 이렇게 키우거든요.
    압소바 프리미에쥬르 다 디자인 너무 별로에요..옛~~날엔 예뻤거든요(십년전?)
    요즘엔 도대체 이가격에 왜 이모양인가 싶게 촌스럽다고나 할까...--;;
    파코라반은 백화점에 있긴한데 좀 생뚱맞은거 같아요.
    애엄마들이나 알지 선물할 사람들은 왜 파코라반이 애기들옷이야? 싶지 않을까요?
    시간내서 백화점에서 한번에 찬찬히 물건을 구경해보세요.
    해피랜드도 그저그렇죠 뭐..
    굳이 적자면 2번이긴한데 전 엘르뿌뽕이 나을거 같네요.
    알로앤루는 딱 튀는 느낌이라 지방에선(백화점없고 너무 고급은 덜 선호하고 하니까)
    잘 팔리는거 같던데 질이 그렇게 좋은 느낌은 아니더라구요. 내복은 예쁘던데..
    엘르뿌뽕이 아가방라인인데 그래도 예쁜거 많고 괜찮더라구요.

쇼콜라밍크뮤는 비싸서 안나가지싶은 생각 ^^