82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신종 부동산 보이스피싱 전화 조심하세요

소현 조회수 : 1,035
이런글 저런질문에도 올렸는데 자유게시판이 제일 많이들 보시는 것같아
다시한번 올려요 다시올리면 싫어하시려나 ^^
제가 직접격은 일입니다.

혹시나 하는 상황에서 조심들 하시라고 글올려요

저희친정집을 매매할게 있어서 워낙 금액도 얼마 안되고 해서  부동산에 내놓지 않고 직접 팔려고

벼룩시장같은 소식지에 광고를 했어요

다음날인가 천안에 있는 우성부동산 문실장이라면서 마침 그쪽에 집을 구하시는 분이 계신데

잘됐다면서 예전에 그동네에 살던분이라서 지리를 잘아는데 그 쪽이면 맘에 들어하신다고

봤으면 한다고 하시더라구요

지적도를 뽑는다고 주소를 불러주소 등기부등본도 떼본다고해서 아버지 성함까지 다 알려줬는데

다음날 다시 연락이 왔더라고요

서류도 깨끗하고 그분께서 내일와서 보고 집에 별문제없으면 바로 그자리에서 계약을 하자고 하신다고

그리고 금액도 너무 싸게 나온것같아서  제가 부른금액에서 500더받아주신다고 그니까 모른척하고 있으라고

나중에 좀더 챙겨주기만 하라고...

저도 흔쾌히 그러자고 했구요

그래서 만나기로 약속을 하고 전화를 끊었는데 내일 계약을 하려면 서류가 필요한데 적으라고 하더라구요

그래서 쭉 적고 시세거래내역서라는게 요즘 없으면 매매가 안되는데 있냐고 묻더라구요

첨들어보는거라 없다그랬더니 집판다는 사람이 그런것도  준비안해뒀냐고 막 그러더라구요

그럼 못판다고..

내일 계약을 하려면 급하니까 일단 자기가 용역업체에 팩스를 보내서 신청해두겠다고 전화해서

본인확인하고 발급받으라고 그러대요

명성기획인가 서울전화번호를 알려주면서 - 전화를 하니 남자가 받던데 그서류 발급받는데 수수료가 40만원이래요

제가 회사다니면서 오랫동안 관공서를 들낙거렸는데 그렇게 비싼 수수료는 한반도 없었거든요

이때부터 조금 느낌이 이상했죠.

바로 밑에 있는 부동산사무실 뛰어가서 물어보니 그게 없으면 매매가 안되는게 맞다고 구청에서 발급받으시라고

그러는거예요

40만원이나 들여서 받느니 제가 잠깐 나가서 받아오겠다고 그문실장인가 한테 전화를 했죠

그이후로 연락두절-

네이버에 검색해보니 저와같은분이 또계시더라구요

저는 다행히 송금을 안해서 40만원을 잃진않았지만 그분은 송금을 하셨다고...

우리같이 젊은 사람들이야 순발력발휘하여 어찌어찌 이런상황 대처하지만 나이드신 분들은

정말 깜빡 속으실것같아요

제 이야기 널리 알리셔서 이런일로 사기당하시는분 없기를 바랍니다.

진짜 별의별 인간들이 다 있죠?

이런사기칠 생각은 어찌했을까?

저도 여러군데 이 이야기 올려서 다른분들한테 도움되게 할려구요-
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉!!
    '08.3.22 1:30 AM (58.143.xxx.81)

알려주셔서 감사합니다.
    아주 글자 몇자만 고쳐서 모방을 했네요. ^^
    조심해야지~~~~

• 2. ...
    '08.3.22 11:00 AM (218.159.xxx.91)

정말 조심해야겠어요. 수수료 아끼려고 직접 거래하는 것 보단 부동산 끼고 확실하게 거래
    하시는 것이 나아요.

• 3. 흐흐~
    '08.3.22 12:27 PM (125.134.xxx.189)

우리도 겪었던 일입니다.
    우리는 그 40만원도 당신들이 들여서 하고(사기인줄 알았거든요)
    거래 완료되면 그때 돈 주겠다 했더니 연락 두절 입니다^^