82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일본 디즈니 다녀오신분?

여행 조회수 : 710
8살 6살 5살 아이들 데리고 일본여행 가려고 하는데요...

애들이 있어서 일본 디즈니는 어떤 생각했는데
디즈니랑 온천이랑 같이 다녀올 방법은 없나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.3.22 12:26 AM (123.224.xxx.176)

디즈니랜드 도쿄역에서 기차로 3-40분정도 밖에 안걸려요.
    디즈니랜드 하루 다녀오시거나 1박 하셔도 도쿄 근방 다니시는 데 전혀 상관없는데요.
    며칠 가시는지 모르겠지만...아이들 데리고 힘드시겠어요
    너무 무리하지 마세요.

• 2. 으악~
    '08.3.22 12:38 AM (221.140.xxx.2)

사람 넘 많아요...제가 주말에 가서 그랬는진 모르지만 밥먹는데도3-40분 기다리고 팝콘사는 것도 20분 넘게 기다렸어요ㅜㅜ;; 저도 7살 딸내미랑 저 저번 주에 갔다왔는데 힘들더라구요( 애가 하난데도) 놀이 기구도 2개 밖에 타지 못했구요,,,글구 별루 우와 좋다 라는 느낌도 없었구요...(나만 그런가?) 디즈니 랜드 넘 비싸구 힘든 일정이였어요..

• 3.
    '08.3.22 12:47 AM (221.148.xxx.13)

아이들이 어리니 디즈니에 바로 붙어 있는 호텔을 예약하셔서 이용하시면 덜 힘드실 것 같구요.
    온천은 오다이바에 괜찮은 온천이 하나 있는데 이름이 생각이 안나네요.
    디즈니에서 오다이바까지 가깝게 연결되는 노선이 있어요.
    지도책 있으면 한번 찾아보세요.

• 4. 동경역에서
    '08.3.22 1:50 AM (125.174.xxx.145)

디즈니랜드까지 쾌속선타면 17분인가 그래요
    그런데 동경역에서 환승하는데 많이 걸어야되지요

사람 정말 많으니..각오는 하시고,
    여행싸이트등에서 팁 같은거 잘 읽어보고 가세요
    계획 잘짜고 패스트패스 끊고 하면 그나마 몇개 탈 수 있어요
    배나 기차등 한바퀴 빙 도는건 회전율이 조금 빠르구요
    아이들 많이 먹으니 간식 많이 싸가세요..(입구에서 가방검사는 하지만 별거는 아니에요)
    바닷가라서 바람이 많이 불고요. 여름이면 완전 땡볕이에요..

무난하게는 랜드가 좋구요. 사내아이들만 있으면 씨도 좋아요

온천으로 하코네 같은데 안가실거면 디즈니랜드 있는 역에서 셔틀버스 타면 스파가 있어요
    호텔이랑 딸려있구요
    http://www.my-spa.jp/page/access.html
    갔다 온 사람이 괜찮다고 하더라구요
    수도권 내에서는 규모가 큰 스파인걸로 알아요

오다이바 가실거면 그 안에 오오에도모노가타리인가..하는 스파가 있어요 저렴하게 들릴 수 있구요

• 5. ㅎㅎ
    '08.3.22 1:54 AM (125.176.xxx.207)

디즈니랜드도 있지만 디즈니씨도 있어요..
    어른들은 디즈니씨가 괜찮고 아이들은 아기자기한 랜드도 괜찮을거예요..
    그리고 랜드나 씨나 하루에 다 구경하기엔 버겁습니다.
    탈것도 타야하고 넓기도 하구요..비용도 만만치 않게 들구요..

해안가 근처에 있어서 바람이 많이 불어서 저녁에 퍼레이드볼때는 많이 춥습니다.
    옷 든든히 입고 가세요..^^

오다이바근처에 있는 온천은 사실상 무늬만 온천이랍니다.
    그냥 오다이바가 원체 관광지이니 관광지안에 온천답게 좀 지저분하기도 하고 그렇거든요.
    시간이 되신다면 다른곳을 알아보심이 더 좋을듯 싶으네요..^^

• 6. 숙소
    '08.3.22 1:55 AM (125.174.xxx.145)

보통 디즈니랜드만 목표로 가시는 분들은
    디즈니랜드(마이하마역) 한정거장 더 가서 신우라야스역라고 있는데, 역 근처에 호텔이 몇개 있어요
    아무래도 리조트안에 호텔보다는 싸니까 (차비는 조금 들지만 한정거장이니까요)
    그쪽 이용하는 사람도 많아요
    역 바로 앞에 다이에이라는 슈퍼도 있구요

• 7. 오다이바
    '08.3.22 2:47 AM (211.192.xxx.23)

온천은 우리나라 찜찔방 아주 좋은거와 별 차이도 없어요,왜 외국가서 명천도 아닌데 가면서 시간과 돈을 쓰세요? 그 시간에 다른거 보세요,동경에 재밌는게 얼마나 많은데요..디즈니도 씨와 랜드 이틀 가셔도 되구요,퓨로랜드나 토마스월드 동물원 장난감 박물관도 잇고 지브리스튜디오에..애들 위주로만 다녀도 볼거 천지입니다.

• 8. 주말은 피하세요..
    '08.3.22 1:48 PM (125.177.xxx.56)

밥 기다리는데 한시간 팝콘 한시간 매장은 와글와글...
    일본사람 여기 다왔나 할 정도로 사람멀미나 너무 후회했어요..
    차라리 우리나라 시설이 훨 훌륭하다고 봅니다..
    일본 동겨에서 온천과 디즈니를 선택했던 저로선 말리고 싶어요..
    온천을 원하시면 다른 곳으로
    동경ㅇ은 아누래도 젊은 여성들에게 좋은 코스인듯 싶어요..
    쇼핑 오락거리등을 볼때에..