82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

장터에 은갈치 사건 황당하네요

사고 싶었는데 비싸서 망설였는데
안 사길 잘 했네요

비싼 갈치를 척척 주문하길래
부러워 했는데...

역시 판매자의 조작이었군요ㅠㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥?
    '08.3.21 10:03 PM (220.75.xxx.15)

뭔소리인지? 앞뒤 상황 설명도 해주셔야죠.

• 2. ****
    '08.3.21 10:05 PM (210.57.xxx.63)

팔고, 사고, 후기 달고, 모두 한 아이피이라네요

• 3. 정말이요?
    '08.3.21 10:13 PM (218.146.xxx.51)

저도 후기보고 큰맘먹고 주문하려고 했는데.. 넘 황당하네요

• 4. 기가막혀서
    '08.3.21 10:20 PM (211.59.xxx.8)

장터 가셔서 거래후기 보시면 나와요.
    저도 얼마나 어처구니가 없던지.

갈치가 좋아보여서 살까 생각을 했었는데
    실수 할 뻔 했어요.

• 5. ****
    '08.3.21 10:23 PM (210.57.xxx.63)

더 황당한건 판매글에 댓글로 주문해 놓고
    나중에는 입금 감사하다니...
    판매자가 헷갈렸나 봅니다

• 6.
    '08.3.21 10:25 PM (211.59.xxx.8)

맞아요.
    구매자가 판매자 대신 입금 감사하다고 했더라고요.
    이거 완전 개그에요.
    어찌 그런 말도 안되는 실수를 하고 눈속임을 하려고 했는지...

• 7. ...
    '08.3.21 10:36 PM (124.212.xxx.195)

하하하.. 웃음이 나오던걸요.ㅋㅋ

• 8. 옛말에
    '08.3.21 10:45 PM (121.129.xxx.178)

사기도 머리가 좋아야 친다는데....

• 9. ..
    '08.3.21 10:52 PM (58.146.xxx.245)

같은 사람이네요..

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=32&sn=off&...

• 10. ㅋㅋ
    '08.3.21 11:07 PM (58.121.xxx.58)

진짜 웃겼어요!~
    물건 사겠다고 댓글 달아놓고 바로 그 밑에 입금감사하다니!!! ㅍㅎㅎ
    완전 코미디에요~ --;

• 11. 어머머...
    '08.3.21 11:08 PM (121.134.xxx.243)

이건 뭐... 웃음 밖에 나오지 않는...^^;
    정말 쓴 웃음이...

• 12. 저는
    '08.3.21 11:26 PM (125.178.xxx.31)

후기 좋아서 샀는데
    맛이 별로였어요
    한라봉에 새콤한 맛이 없답니다.
    그리 많이 달지도 않고...

다른 판매자꺼 살걸

• 13. ...
    '08.3.22 2:04 PM (221.138.xxx.54)

에효 저도 사고싶었는데 안사기를 잘했네요...
    그런데 어찌 자기가 구매한다고 글써놓고 입금해서 감사하다할까요...ㅎㅎ

• 14. 참...
    '08.3.22 2:27 PM (211.229.xxx.79)

이런일도있군요.....저도 갈치를 가족들이잘먹어서 사고싶은마음은 굴뚝같았지만 가격이ㅠ.ㅠ
    황당하네요

• 15. ..
    '08.3.22 4:23 PM (222.234.xxx.74)

레이피엘이란 분이죠???

• 16. 흠...
    '08.3.22 4:44 PM (61.81.xxx.188)

레***님이 해명을 해놓으셨긴한데 그닥 설득력있게 들리지않네요...
    그리고 그분 한라봉 판매글 모두 검색해보니 첫번째,두번째 판매글에는 주문한다는 댓글이 하나도 없고 세번째 판매글에서 miru(이 아이디도 이번 조작과 연관있다죠?)라는 아이디가 등장하기 시작하네요
    그 다음 판매글부터는 가은마망 , 핑크공주,정우스팜,miru아이디가 상습적으로 등장하고요
    중독됐네...먹고 기절했네하는 말도 몇번씩 쓰셨고 몇박스씩 다량으로 주문넣고...
    알게모르게 조작된 후기덕도 어느정도는 보았을텐데..ㅎㅎ
    재밌으신분이네요

• 17. 정우스팜
    '08.3.22 5:30 PM (122.202.xxx.47)

물의를 일으켜서 죄송합니다..
    욕심이 과했나 봅니다..지인 들이 도와 주고 싶다면서
    댓글을 달아 주었는데 이럿게 되었네요,
    이번일로 도와 주고 싶었다는 지인들이 모두 레벨 다운 되었습니다..
    다시는 이런일 없도록 주의 하겠습니다.
    다시 한번 사과 드립니다.

• 18. 됐어요
    '08.3.22 9:47 PM (220.75.xxx.242)

사과고 뭐고 짜증나요

• 19. 말씀은 바로..
    '08.3.24 9:43 AM (121.134.xxx.224)

정우스팜님...
    글 올리신 분들이 지인들이 맞는건지 정말 의아해요.. 같은 아이피에서 올라온 글이라 하던데요. 게다가 구매자가 '입금고맙다' 라고 쓰신 걸 보면 판매자가 대신 올리신 글 같은데...-,.-; 마지막까지 솔직한 답변을 해주실 순 없는건지 원...