82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

귀 뚫은 후에 관리법이랄까요.. 비위 약하신 분 패쓰~

귀뚫은 후 조회수 : 1,558
귀 뚫은지 열흘 정도 됐는데요,
물론 그 사이에 약 먹고 알콜소독도 틈틈히 해 주고 있구요.
그런데!
이거이 막 진물이 나서 딱지처럼 되어있는 것을 오늘 발견한거예요.
알콜적신 면봉을 살살 굴려서 진물 말라붙은 것 살살 떼었더니
또 슬슬 진물나고 그러네요.
원래 이런 과정을 거쳐서들 귀걸이 하시나요? ㅜㅜ
살성나빠서 걱정했는데 이거 낫기는 할지,
포기하고 말라붙은 귀걸이 빼버릴지(으읔.. 생각만해도 너무 아파요)
조언 좀 주세요.
감사합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.3.21 9:51 PM (58.120.xxx.173)

침 부분 말고, 귀걸이 전체도 다 24K로 된거 착용하셨나요?
    24K끼고, 약먹고 하는데도 계속 짓물 난다면..
    포기하시는게 좋긴 한데..
    제 친구 보니까 그런식으로 몇번 고생하더니 요즘은 잘 끼고 다니더라고요.. ^^;;;;
    켈로이드피부이신가봐요.. 아공..

• 2. 처음
    '08.3.21 9:52 PM (220.75.xxx.222)

에 저도 그랬어요 .. 특히나 샤워나 세수하고 나면 꼭 소독을 해 주어야 해요..
    벌써 열흘이 지났어도 그러시면 병원에 다녀 오시는것이 좋을것 같아요.
    사람마다 차이는 있지만 보통 일주일에서 열흘정도면 다 낳는다 하던데요

• 3. ^^
    '08.3.21 9:58 PM (69.254.xxx.59)

소독을 좀 더 자주 해주세요. 전 아침 저녁으로 했어요.
    거의 일년 가까이를..;;
    그리고 귀걸이 꽂으실때 침 부분에 후시딘을 발라서 꽂아두면 좀 더 좋아요.
    너무 무거운 거 하지 마시구요. 일년 정도만 버티면 괜찮아져요.
    물론 지금도 금이나 은이 아닌걸로 하면 좀 가렵긴 해요. ;;
    한시간이나 두시간 후엔 얼른 빼야하죠.

• 4. ..
    '08.3.21 10:01 PM (116.126.xxx.238)

우리딸도 최근에 뚫었는데요 한달 정도는 잘못 건드리면 피도 나고 진물도 간간히 보였어요.
    지금 석달째인데 지금은 괜찮아요.
    살성이 안좋은편인데도 석달가량 되니 괜찮아요.
    지금처럼 알콜솜 뭍힌 면봉으로 닦아주고 가끔은 귀걸이위로 듬뿍 테라마이신 안연고 같은거 발라주고 귀걸이 살살 돌려주고 그러세요.
    뚫은데가 성나지 않은거로봐서 시간이 약일거 같네요.

• 5. 절대
    '08.3.21 10:11 PM (219.251.xxx.250)

절대 처음한 귀걸이 빼지마시고....(금 맞죠?)
    피부가 예민하신거 같은데 한 3개월 그냥 놔두세요.....소독 잘하시면서요..
    전 한달 지나서 괜찮은거 같아 뺐었는데...아니더라구요...
    지금 귀뚫은지 한 10년은 된거 같은데....아직도 잘못하면 고름나오고 피나오고 그러네요..

• 6. 절대
    '08.3.21 10:40 PM (220.75.xxx.15)

뺐다꼈다하시지말고 돌리지도 말고 소독만 가만하고 냅두는게 젤 잘 아무는 길입니다.
    자꾸 만질수록 물러져요.
    그냥 말려야합니다.

• 7.
    '08.3.21 10:46 PM (116.126.xxx.159)

뚫은지 석달됐는데 아직도 그럽니다.
    부었다 가라앉았다 반복하고 있어요.
    빨갛게 부어서 고름도 나오구요.
    2년전에 처음 뚫었다가 넘 고생하고 빼버린 기억이 있어
    이번에는 누가 이기나 보자 하고 있습니다.

• 8. 맞아요.
    '08.3.21 10:56 PM (211.41.xxx.65)

위에 많은 답글달아주신 분들 말씀 맞아요.
    저도 뚫은지 15년도 넘어서 가물거리지만,
    처음 사용했던 귀걸이를 아직도 가지고있거든요.
    24k금이구요. 침이 약간 두꺼우면서 길어서 처음 귀뚫을때 딱이거든요.
    뒤에 침꽂이 귓볼에 닿도록 꽉끼지마시구요.
    한마디로 귓볼 앞뒤로 공간이 생기는게 좋아요.
    그대로 그냥 과산화수소수같은거를 그위에 뿌려주세용~
    하루 2번이상해주시구요. 그리고 잘때 조심해야해요.
    옆으로 주무시면 귀걸이에 눌려서 더 잘 짓물려요.
    이상 살성 엄~~~~~~~~청 안좋은 아줌마의 얘기였습니다.

• 9.
    '08.3.21 11:12 PM (121.88.xxx.196)

원글님과 같은 증세여서 다른 사람들도 다 그런줄 알았는데 멀쩡한 사람보고 놀랐습니다.
    너무 놀라시지 마시고 윗분 말씀처럼 귀걸이가 피부에 달라붙어 있으면 그 위에 과산화수소를 뿌리세요.
    얼른 빼서 다시 소독한답시고 뺐다가 다시 넣는데 여기저기 찔리고 난리도 아니였습니다만....
    주위에 가족분 중에 귀걸이 넣어주실분 있으면(첨 뚫을때 귀걸이 끝이 뽀족하잖아요) 한 보름후에 빼서 그 구멍으로 소독약 흘려서 소독하시고 솜으로 귀를 앞뒤로 감싸신후 살살 문질러서 소독하세요.
    그리고 후시딘도 귀걸이대에 살짝 발라서 다시 넣으시면 됩니다.
    어려운 과정인데 잘 참고 견디시면 이쁜 귀걸이 하실꺼예요.^^

• 10. 귀걸이가게아저씨
    '08.3.22 2:24 AM (222.239.xxx.69)

귀걸이 가게 아저씨가 알려준 건데요, 핀 형태를 하면 그렇게 되기 쉽대요. 링 형태의 귀걸이를 하고 가끔 살살 움직여서 상처 부위를 건조한 상태로 유지해야 빨리 아문다고 하더라고요. 소독열심히 해도 상처 계속 갈 수 있어요. 작고 예쁜 14K 링 하나 사서 그렇게 바람 잘 통하게 유지해 보세요. 아마 괜찮을 거예요.

• 11. 원글
    '08.3.22 10:55 AM (222.101.xxx.213)

원글이예요.
    역시 고정쇠 쪽이 문제였나봐요.
    동생 시켜서 살살 빼주고 다른 귀걸이로 바꿨는데
    귀걸이 빼고 넣는 동안에 오밤중에 돼지 여러마리 잡았어요. ㅜㅜ
    여러가지 조언들 주셔서 정말 감사합니다~