82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

치과다녀와서 기절하는 줄 알았어요

돈돈돈 조회수 : 6,296
제가 치과가는 걸 너무 무서워해서 평소에 이를 정말 잘 닦는 편이거든요.

그래서 한 10년 넘게 치과 출입을 안 했던 것 같아요.

근데 옛날에 이를 때웠던 금이 빠진 걸 모르고 지내다가

뭔가 이상해서 며칠전에 치과엘 가봤지요.

그랬더니 안에가 많이 상해있었던지 신경치료를 하고

아예 씌워넣어야 한다고 하네요.

근데 비용이....T.T....

안에 넣는 것은 아말감이 만원 하지만 레진은 8만원

밖에 씌우는 도자기는 안이 금속인 것은 35만원 금인 것은 45만원....

저 이번 달에 가뜩이나 일이 줄고 아이들 병원 출입이 잦아서 적자인데....

신경치료까지 다 끝낸 이를 그냥 버려둘수도 없고...

정말 심란하네요.

원래 이렇게...비싼가요?

저 위로 좀 해주세요...흑흑흑...
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.3.20 7:14 PM (125.138.xxx.220)

그게 그렇더라구요..저희집은 다음달 백단위 돈이 예약되었답니다..ㅠㅠ

• 2. **
    '08.3.20 7:24 PM (121.132.xxx.148)

금값이 올라서 그런가요? 저와 남편 작년겨울에 했는데 32만원 최고좋은걸로 했는데
    이는 병원에 늦게갈수록 견적이 더 나와요...
    혹시 모르니 다른병원에 한번 더 가보시고 빨리 치료하세요..

• 3. 치과직원
    '08.3.20 7:38 PM (118.176.xxx.103)

금값이 올랐는데 좀 비싼곳이구요 우린 38입니다
    좋은게요 글구 안에 하는건 아말감 하셔도 아무상관없습니다

• 4. 그동안
    '08.3.20 7:41 PM (121.187.xxx.103)

치과 안다니셨다니 남들에 비해 치아가 건강하신 편인가 봐요
    전 20대부터 이미 금니를 한 사람이라...
    치과 가기가 무섭습니다
    한번 가면 백만원은 우습더라구요 ㅠㅠ

• 5. 확실한위로
    '08.3.20 7:56 PM (58.143.xxx.73)

저는 거의 천만원들었어요~

• 6. 조금
    '08.3.20 7:59 PM (125.186.xxx.132)

비싼 편이긴 한 것 같아요. 저 보름전 쯤 진료받았을때 레진은 6만원이었고, 금니 부분적으로 씌우는 것은 하나당 20만원 줬거든요.(전 신경치료는 안했구요) 다른 데도 한번 가보시고 견적 내 보세요.

• 7. ...
    '08.3.20 8:06 PM (211.178.xxx.151)

남편이랑 저랑 700만원 들었어요.보너스 다 썼어요.

• 8. 저 또한
    '08.3.20 8:29 PM (61.98.xxx.32)

3일 전에 신경치료하고 씌우는 거 끝났어요.
    신경치료비 4만원
    보강 (이게 레진이라는 건가봐요) 7만원
    금으로 덮어씌우는 거 33만원 38만원 둘 중 선택.. 이건 금 함량의 차이래요.
    이렇게해서 49만원 들었네요.

• 9. 아는이
    '08.3.20 8:40 PM (218.53.xxx.124)

14,000,000원이라네요..
    저도 가야하는데 겁도많고 돈은없고 ㅠ.ㅠ

• 10. ...
    '08.3.20 9:01 PM (121.176.xxx.232)

저희 남편은 3년전에 금니 했는데도 35만원 정도 줬었어요.

• 11. wj
    '08.3.20 9:11 PM (123.215.xxx.155)

우리이모부 인플란트를 여의도에서 했는데 딱 그랜져한대값이래요.
    그래서 요즘 별명이 그랜져를 이에 붙인 사나이여요...

• 12. 네..
    '08.3.20 9:32 PM (211.245.xxx.24)

정말 치과는 치료가 아프기도 하지만
    한번 발들이면 거의 백단위로 깨지니.. 정말 무섭습니다.
    저도 양치질 열심히 하는데도 불구하고
    이가 많이 약하고 교정도 하고해서 치과에 돈 엄청 보태줬습니다.
    결혼전에 친정엄마 맨날 농담삼아 이빨 치료비 아까워서
    시집 못 보낸다고 하셨다는..ㅎㅎ

• 13. ...
    '08.3.20 9:41 PM (219.252.xxx.38)

우스갯 소리로 치아를 위해서 적금이라도 들어야 한다는 말도 하더라구요.
    정말 돈 많이많이 들죠?

그래도 그냥 다른데 아픈 것보다는 치과치료가 생명에는 위험이 없는 것이니
    그걸로 위로를 삼으시지요. ^^;;;

• 14. 아말감 수은증기
    '08.3.20 9:49 PM (222.98.xxx.175)

어젠가 그젠가 아말감으로 때우면 수은 증기가 계속 나온다고 하네요. 그걸 씌우면서도 입안에 수은찌꺼기가 달라붙고...

• 15. !!!
    '08.3.20 10:06 PM (121.129.xxx.126)

저도 이번에 180만원 들었네요..
    이게 계속 갈 거도 아니니까..이제부터 한달에 얼마씩 적금 들어놓을려구요..제발 십년은 넘어주면 좋겠어요...ㅠ_ㅠ
    암튼,,전 다음은 임플란트에요..4개 해야 하는데..어흑...

• 16. ^^
    '08.3.20 10:07 PM (125.180.xxx.134)

저 임플란트 한개 충치치료 350들었습니다.ㅜㅜ

• 17. 어제.,
    '08.3.20 11:21 PM (221.165.xxx.52)

서울대 치과병원에서 치료받았는데요.
    동네 병원에서 충치다 뭐다해서 200만원 견적나왔었는데..서울대에선 별로 치료할 충치없다고해서 한 20만원으로 해결봤습니다. 너무 멀지 않으시면 한번 가보세요^^

• 18. ..
    '08.3.20 11:27 PM (211.172.xxx.33)

병원은 한곳만 가지 마세요
    부르는게 값이더군요
    얼마전에 치과에 갔더니 금으로 씌운것을 오래됐다고 바꿔줘야한다고 하더군요
    곰곰히 생각해보니...
    바로 그병원에서 작년에 새로 한 치아였어요
    미안하다고 꼬리내리는데 착찹하더군요
    요즘에 치과도 불황이라고 오는 손님마다 바가지 씌울 궁리만 하는가보다 하고 말았습니다

• 19. 저두
    '08.3.20 11:50 PM (61.105.xxx.205)

2년전에 치과 치료받는데 1차로 100만원..2차로 90만원이 나왔거든요..
    근데 1차 치료 다하고..2차 시작하기전에 이사를 가서..그 병원에서 못하고..
    이사와서 몇달 지나고 다른 병원에 갔는데..
    견적이 56만원나왔어요..ㅡ.ㅡ;;
    더구나 치료 받아야한다는 치아가 병원마다 틀린데다가..
    나중 병원에서도 치료받다가 나머지 한개를 못하고 감기가 오래 걸려서
    또 몇달있다 갔는데..다른 이를 치료하시던걸요..ㅎㅎ
    선생님 그 이가 아니라..다른 이를 치료하신다고 하셨는데요..? 했는데..
    그이는 멀쩡하다시는데..도대체 어찌된 일인지..ㅡ.ㅡ;;

• 20. ..
    '08.3.21 12:06 AM (211.172.xxx.33)

저도 치과에서 하라는데를 다른 곳에서 물어보니 전혀 이상이 없다고 하더군요
    치과는 적어도 3군데는 가보시고 결정하세요

• 21. ...
    '08.3.21 6:45 AM (210.205.xxx.85)

요즘 치과도 하도 많아져서
    말들이 많습니다.
    여러군데 가보심이...
    라디오에서 그러더라구요.
    충치도 아닌데
    충치 있다고...
    양심없는 치과는 아니겠지만
    그래도 다른데
    한번 더 도심이 나을듯 싶어요,

• 22. 어제,,분 동감
    '08.3.21 10:42 AM (121.125.xxx.217)

제 친구 아이가 동네 치과에서 견적 100넘게 나왔는데 연대 가서 30만원에 다 해결보고 왔답니다. 특진이었구요.
    가까운 대학병원한번 가보세요..

• 23. 요즈음
    '08.3.21 10:54 AM (121.166.xxx.79)

치과 다니는데 160만원 나왔어요.

• 24. 이정도면위로가...
    '08.3.21 11:08 AM (222.96.xxx.250)

울남친 요번에 치과다녀왔는데 처음 간곳에서는 2500만원... 두번째 간곳에서 1800만원...
    결국 sm5포기하고 임플란트 하기로 했답니다.... ㅠ.ㅠ

• 25. ..
    '08.3.21 11:24 AM (219.255.xxx.59)

제 친구도 소아치과에서 백만원 넘게 나와서 적금깨고 혹시나 해서 다른병원가봤떠니...
    9000원들었데요
    이게 도데체 뭡니까...

• 26. 저도
    '08.3.21 11:36 AM (58.227.xxx.9)

님과 같은 상황이었어요.
    어금니를 20대에 때웠었어요.금으로.. 근데 어느날 햄버거 먹는데
    그게 빠지더군요.. 한지 10년정도면 빠지기도 한데요..

근데 빠진걸 알면서도 1년정도 방치했어요.
    병원가기 무서워서..
    그러니..얼마나 많이 그동안 썩었겠어요.. 십자 홈파진데 맨날 음식물 고이고..
    그러다가 너무 아플만큼 아파서.. 치과를 갔어요..

3년전에 갔었는데..
    아예 신경이 다 죽었대요.. ㅡ.ㅡ

치료 중간 보니까 어금니가 반정도 갈려나갔구요.. 거기에 크라운이라고
    치과에서 부르던데..금으로 씌웠어요..
    근데 제가 봐도 심각할 만큼의 치아 상태였는데.. 딱맞게 본을뜨고 씌워주신것
    같아요..
    너무 잘 해주신것 같아요..

3년전이 35만원이었고..금값 오른거 감안하면.. 요새 개인상태에 따라선
    다르지만.. 40만원 전후 나오지 않을까요..??

• 27. 저는
    '08.3.21 11:53 AM (211.202.xxx.240)

1,2년마다 백만원에서 이백만원씩 갖다 바치고 있어요....ㅠㅠ
    워낙 치아가 튼튼하지 못해서요...ㅠㅠ
    치실 자주 쓰세요...칫솔질만으로는 깨끗이 안 닦여요...
    그리고 가글도 꼭 하고요...

• 28. 치아
    '08.3.21 2:26 PM (59.29.xxx.67)

치아는 칫솔질만 해서 건강하다고 장담못해요
    치실이라든지, 치간칫솔 등의 보조기구를 이용해서 칫솔만으로 해결하지 못한부분까지 구석구석 해줘야지요~~
    요즘 금값이 올라서 그래요
    그정도면 싼가격이네요

전 몇일전 강남쪽으로 가서 견적받아봤는데
    신경치료하고, 금니로 씌우는것만해서 50만원이네요 ㅜㅜ

• 29. 53세에
    '08.3.21 2:48 PM (221.139.xxx.106)

치과견적 3천만원 나왔어요.

• 30. ...
    '08.3.21 3:36 PM (121.167.xxx.231)

제가 며칠전 갔떤 압구정 모치과
    크라운 교체만 60만원...개당 그렇다고 하네요.
    레진 떼우는 건 개당 15만원...

해도 너무 바가지다 싶더라구요.

• 31. 음...
    '08.3.21 3:55 PM (222.106.xxx.2)

전 선릉역 근처 치과에서 얼마전에 앞니 두개 신경치료 받았는데요.
    사진찍고(11,000원) 치료하고(4회x3,000원) 마무리하고(6,500원)
    치아색으로 떼우고(2개x50,000원) 해서 총 129,500원 들었구요.
    나중에 이빨색 변해서 위에 씌워야 되면 크라운 개당 35만원씩이라고 하더라구요.
    근데 쌤은 35만원짜리 말고, 더 저렴한 라미네이트 추천해주셔설,
    아마 나중에 하게되면 견적은 더 줄 듯 싶어요.
    최근 치료한거라.. 비용 참고 하시라구요, 로긴했습니다

• 32. 울 동네,,금 35
    '08.3.21 3:56 PM (58.239.xxx.67)

동네마다 부르는것이 다르다는 말이...
    부위가 더 넓다고 더 받는건 아니라고 하네요...
    저는 부위가 넓어요~

• 33. ^^
    '08.3.21 5:09 PM (211.33.xxx.142)

선릉역 근처 치과 어디예요?^^
    저두 그 근처 회사 다니는데,, 넘 비싼데 투성이라..