82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

운전면허 2종보통 힘들어요~

따자따자! 조회수 : 844
올해 33살이구요..아이없는 맞벌이 주부예요..
남편이랑 같은회사라...운전의 필요성을 별루 못느끼다가
인제 좀 따보려고 등록하고 기능 배우고 있는데 재미도 있고 보기보다(?) 힘도 드네요 ^^
맨날 신랑한테 운전못한다고 구박했는데..인제는 제가 고스란히 받겠지요 ㅎㅎ

신랑차가 스틱 자가용이라..요즘사람들 별루 하지도 않는다는 2종보통을 하고 있는데
학원에가면 신기하게 쳐다보네요 -.-;
1종보통 아니면 여자분들은 거의가 2종오토를  하니..강사들도 좀 기피하더라구요 ㅜ.ㅜ

사실은 처음에는 1종보통으로 했는데...이눔의 트럭이 시야는 넓게 보이고 좋은데,
내 다리가 짧아서 그런지...클러치고, 브레이크고 밟는게 힘들더라구요..
그래서 중간에 2종보통으로 바꿨는데...다리는 좀 편안 해진 대신, 시동도
잘 꺼지고 힘드네요~~ㅎㅎㅎ

근데 선생님도 참 잘만나야겠어요..
어떤 선생님은 못해도 차근차근 하라면서~ 여유가질수 있게 해주고, 칭찬도 섞어가며
자신감도 붙게 해주고..설명이 쏙쏙 들어오는데
또 어떤 선생님은 건성건성... 살~살 하면된다..살~살 떼면 된다..이런말만 하고..
그러면서 시동꺼지거나, 실수하면..딴사람들 보고 욕한다면서..자기 욕먹는거 걱정하고 ㅜ.ㅜ
이 선생은 진짜 다시 배우기 싫어요...내가 잘하면 학원에 왜 배우러 갔대요???

82님들 2종보통도..잘할수 있다고..힘을 북돆아 주세요~~~
T코스랑, 주차하는데 노하우도 있다면..전수 해주시구요 ㅎㅎㅎ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '08.3.19 5:02 PM (58.141.xxx.29)

작년 이맘때 1종 보통 땄는데요.

애 둘 있는 엄마인데도 , 첫날에 울었답니다... ㅠㅠ

하도 옆에서 선생님이 고함을 쳐서요...

저도 하도 길치라 코스조차 파악을 제대로 못해서요..

인터넷으로 코스 찾아서 보고 외우고. 이것저것 네이버에 물어 잡다한 지식을 다 외우고..

결국 따고 나면 별거 아닌데, 딸 땐 엄청 힘들었어요..

• 2. 맞아요.
    '08.3.19 5:03 PM (125.134.xxx.178)

자기에게 맞는 강사가 있어요.
    아니다 싶으면 과감하게 바꾸시고 공식가르쳐주는대로만 외우고 하시면 되요.
    100점으로 합격했어도 실생활에서 운전안하면 무용지물이란거 명심하시구요.
    ㅎㅎ,제가 그러고 있어요.^^;;

• 3. ...
    '08.3.19 5:26 PM (125.177.xxx.29)

저도 옛날에 따서 스틱이었고 - 훌륭히 한번에 패스 ㅎㅎ
    처음 차도 스틱이었어요
    핸들도 뻑뻑하고 걸핏하면 시동 꺼지고 ,, 사거리서 꺼지면 난감하죠

요령을 잘 외워서 하시면 금방 딸거에요 하긴 15년 무사고 면헌데 안하니까 더 못하겠더라고요

요즘 가끔 하거든요

• 4. 선배
    '08.3.19 5:28 PM (118.131.xxx.2)

ㅋㅋ 저도 2종 보통[스틱]으로 운전 면허 땄어요...
    따면서 별별 일들 많았죠 등반하다 심심하면 시동꺼지고..해서
    1종으로 바꿔서 따야겠다느니 2종 오토로 바꿔달라 하면서 학원 강사분들 많이 괴롭혀 드렸죠
    정답은 가르쳐주시는대로만 하시면 면허는 따실수 있고요

면허보다 더 중요한건 실생활에서 운전하시는거에요
    저는 면허 딴지 5년만인 작년에 다시 10시간 도로 연수 받고 운전 시작했는데요..
    면허 따기 위해 운전하는건 전혀 관련 없더라구요...

• 5. .......
    '08.3.19 5:32 PM (211.174.xxx.236)

강사분이 너무 불친절할때 음료수라도 하나 주면 부드러워져요.
    그쪽분들이 좀 그런 경향이 있더라구요.
    치사하긴 하지만..

• 6. ...
    '08.3.19 5:58 PM (122.35.xxx.37)

스틱면허를 따시려면
    2종보다는 1종이 쉽습니다
    예전에 2종보통면허에서 세번떨어지고 1종으로 바꿔서 면허시험본적있거든요
    심적으로 부담되지만 트럭이 훨씬 시험에서는 쉽더군요