82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

노다메 칸타빌레... (일본드라마 좋아하시는 분만 보세요~)

빠졌어요 조회수 : 1,955
저 40대 중반...
요즘 일본어 공부에 좀 신경쓰고 있고
음악 감상도 조금 좋아하기는 하지만

어쩌다가 노다메 칸타빌레라는 일본 드라마 씨디를 다섯장 입수하게 되어(유럽편까지)
완전 두 주인공에 빠졌습니다.
물론 음악에도요....

그런데... 일어자막은 정녕 구할 수 없나요?
일본어대본은 있는데
대본은 자막보다 빠지는게 많아서...
아마도 노다메 칸타빌레를 다 외워버릴듯 합니다.

배용준보고 일본여인들이 왜 그리 빠지는지 이해불가 입니다.
치아키 센빠이가 훨씬 멋있구마 ㅎㅎㅎ
노다메로 나오는 우에노 쥬리, 이렇게 귀여운 줄 미처 몰랐네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노다메
    '08.3.19 4:13 PM (219.253.xxx.149)

재미있죠... 저도 좋아해요.
    일본드라마중 재미있는 드라마들이 참 많습니다.
    대부분 만화가 원작이죠.
    우에노 쥬리가 "센빠이~" 할때 너무 귀여워요. ㅎㅎ

• 2. 저겨..
    '08.3.19 4:20 PM (222.111.xxx.155)

만화책을 사서보십쇼...일본원작만화..

• 3. 저도
    '08.3.19 4:25 PM (218.145.xxx.192)

저도 노다메 칸타빌레 재미있게 봤어요.
    만화가 원작이지만 저는 원작보다는 드라마가 더 좋은 것 같아요.
    음악이 어울러져 드라마 수준을 높인달까
    보는 내내 귀도 즐겁고 스토리도 웃기고..

2탄도 나온 듯한데, 유럽에서 유학하는 이야기라네요.

• 4. 대단하시네요
    '08.3.19 4:26 PM (122.19.xxx.59)

일본어 공부하는 열정이.^-^
    윗님 말씀처럼 만화도 좋아요~
    단지 노다메가 우에노쥬리처럼 이쁘지 않다는게...ㅎㅎ

우에노 쥬리 노다메에서 참 좋아했는데, 후속작이 별로였어요
    캐릭터가 그대로인.. 스토리는 재미없는..드라마..
    그 이후로 잘 안보이네요

• 5. 글쎄요..
    '08.3.19 4:26 PM (121.172.xxx.208)

전 오히려 실망했었습니다. 도대체 저 드라마가 어째서 재미있다는건지..
    mbc everyone인가 하는 케이블에서 했었거든요. 저도 이 드라마가 엄청 유명해서
    기대를 잔뜩했었는데 다른 일드보다 못했다고 생각했었습니다. 물론 개인취향이지만...
    어느대목에서 웃어야할지 모르는 어색한 유머코드와 과장된 연기력...
    특히 여주인공의 어색한 표정...오케스트라 단원들의 판에 밖힌 캐릭터..
    당췌 이해불가였습니다...

• 6. .
    '08.3.19 4:28 PM (220.88.xxx.185)

동영상 플레이어 요즘 자막도 찾아주던데요. 곰플레이어 쓰는데..자막없으면 자동으로 물어보고 찾아주던데..한번 알아보심이..

• 7.
    '08.3.19 4:34 PM (125.133.xxx.194)

일본 드라마 별로 안 좋아했는데 요즘 일본어 공부를 하고 있어 우연찮게 보게 되었는데 정말 재미있더라구요.
    만화가 원작이어서 다소 과장된 캐릭터들이지만 거슬리지 않고 보는 내내 유쾌해지더라구요.
    그런데 전 여자인데도 치아키보다 노다메가 너무 사랑스럽고 귀여워요. ㅋㅋ
    그 이후에 다른 일본 드라마도 찾아서 보고 있는데 노다메만큼 재미있는 드라마 찾기가 쉽지 않네요.

• 8. ...
    '08.3.19 4:41 PM (58.232.xxx.116)

네이트에 일본드라마 클럽에 가시면 일어자막 구하실수 있어요.
    일본어는 한자가 많아서 자막 만들기가 좀 어렵다고 하더라구요.
    클럽에 올라온 자막은 DVD에 있는 자막을 올려주신건데, 글씨가 깨지지 않고 잘 나와요.

• 9. 윗님
    '08.3.19 4:42 PM (122.19.xxx.59)

프로포즈 대작전 보셨나요?
    저희 남편은 그걸 더 좋아하고.. 여주인공으로 나왔던 나가사와 마사미를 아직 못잊고 있어요 ㅎㅎ

아니면 이번주가 마지막인가 그런데..
    후지테레비에서 하는 로스타임라이프 혹시 구해서 보실 수 있으면 보세요
    죽음을 직면하게 된 주인공이.. 마지막으로 얻은 시간을 어떻게 쓰고 사건을 풀어나가는지 보여주는데..매회 다른 이야기인데 특이하고 재밌더라구요

• 10. 세.중.사
    '08.3.19 4:50 PM (219.249.xxx.163)

안보셨음 한번 보세요(세상의 중심에서 사랑을 외치다)
    일본드라마 보시는분이면 거의 다보셨겠지만
    혹 안보신분 계시면 꼭 보시길바래요 너무너무 재미있답니다 주제가도 완전 반해요^^
    저는 세.중.사 를 시작으로 일본드라마에 빠져서 한동안 열심히봤는데 그래도 첨에본 세중사가 젤 기억에 남아요 3번봤는데 주제곡이 귀에서 윙윙~~
    히로세아키 ,마츠모토사쿠타로 이이름이 잊혀지지가않네요...아 또보고싶다...

• 11. ^^
    '08.3.19 4:51 PM (125.186.xxx.224)

학원에서 수업중에 사용한 노다메 드라마 1,2화 대본 있어요(대사 거의 완벽하게 다 나와요)
    대본은 학원의 일본인 선생님이 드라마 보면서 직접 만든거예요.
    자막은 아니고 A4용지에 인쇄된거 받은거 스캔한건데, 필요하면 보내드릴까요?
    원글님 멜 주소 남겨주세요~

• 12. 치아기..
    '08.3.19 4:52 PM (220.75.xxx.15)

웅...저도 바졌어요.넘 깔끔하고 세련된....
    딱 나의 스딸인데 지금 영감은...우웁...

• 13. 치아키
    '08.3.19 4:56 PM (58.93.xxx.127)

너무 재미있어요. 만화가 원작이여서 그냥 만화보는샘치고 봤는데. 진짜 재미 있더라구요.
    꼭 보세요..넘 재미있고, 스트레스 해소!!!최고입니당

• 14. 궁금
    '08.3.19 4:59 PM (59.10.xxx.100)

노다메에서 우에노쥬리가 직접 피아노 치는 건가요?
    상당히 잘치는듯

• 15. 만화
    '08.3.19 5:04 PM (220.73.xxx.114)

보다 드라마가 더 재밌었어요.
    클래식 선율이 끊어지지않고
    6살우리 딸과 함께 열씸히 봤답니다.
    울딸은 그것보더니 오케스트라가 되고 싶대요.

• 16. 그리고
    '08.3.19 5:08 PM (58.141.xxx.29)

그것도 재미있었구요..

사족으로..

우리나라 얼렁뚱땅 흥신소도 재미있어요~~~

최근에 보고 너무 재미있어서 여기저기 말해봐도 다 시큰둥 하네요..

하도 말하고 싶어서 여기에 살짝 끼어 말해 봅니다...

• 17. 저도
    '08.3.19 5:14 PM (61.254.xxx.33)

얼렁뚱땅 흥신소 너무 재미있게 봤어요.
    시즌 2도 해주었으면^^

노다메도 무지 좋아해요. 드라마도 재미있고 책도 재미있고.

노다메처럼 저렇게 미친 척 밀어부치면 (소위 들이댄다고 하지요^^)
    치아키같은 남자를 잡을 수 있는 건지 ㅋㅋ

• 18.
    '08.3.19 5:32 PM (219.248.xxx.87)

치아키보다는 배용준이 더 멋지던데용

• 19. 노다메
    '08.3.19 5:41 PM (220.120.xxx.193)

메가tv이런데서도 볼수 있나요? 저희집은 유선은 없고..얼마전 메가tv 3개월 공짜로 보라고 해서 동생이 설치해놨더라구요..아직 정규방송말고는 보질 못해서요.. 저두 울 애들이랑 보고도 싶네요..

• 20. 우와
    '08.3.19 5:44 PM (218.48.xxx.58)

치아키센빠이~~~~~저도 무지 좋아해요.노다메로 나온 우에노 쥬리도 좋아하구요.
    노다메칸타빌레 나온 배우들이 일본에선 다 잘나가던 배우같더라구요.
    미르히역으로 나온 분도 그렇고 음악잡지칼럼니스트도 다른 드라마에선 주연입니다.

• 21. 위디스크
    '08.3.19 7:16 PM (211.178.xxx.13)

에도 있어요

• 22. ^^ 님 저도...
    '08.3.19 7:29 PM (116.125.xxx.157)

원글님은 아니지만 저 그 자막 받아보고 싶은데 가능할까요? 노다메 칸타빌레 날마다 보거든요. 일드 입문 드라마여서 그런지 몰라도 이만큼 빠져드는 게 없네요.
    혹시 모르니 메일 주소 남겨볼게요. 부탁드릴게요. hiapril@gmail.com

• 23. 원글이
    '08.3.19 7:35 PM (125.134.xxx.189)

우와~ 원글 올려 놓고, 저녁 밥 해 먹고 설겆이 마치고 들어오니 댓글들이 많네요.
    모두 감사 해요~
    ^^님께는 메일 주소 남깁니다. seonghoney@hanmail.net
    만화도 좋겠지만 저는 음악이 좋아서, 또 정말 배우들이 연기를 잘 하는지
    걔들이 직접 피아노 너무 잘 치는것 같아 보이고
    암튼 듣는 즐거움 보는 즐거움이 합쳐져서 이 드라마로
    일본어 실력 좀 늘려 보고 싶네요~~

• 24. ^^
    '08.3.19 8:04 PM (125.186.xxx.224)

두분께 보내드렸어요. 근데 챙기면서 보니 예전에 수업받은자료라 중간에 4페이지가 없더라구요. 그래도 한번 보세요...실제 대사 써있는거랑 듣는거랑 어떻게 다른지 등등, 공부가 됩니다~^^

• 25. ..
    '08.3.20 9:29 AM (61.39.xxx.2)

역시 사람마다 취향은 다 달라요~
    노다메 저도 재밋게 봤어요.
    치아키센빠이는 극중에 피아노 치는 장면에서 대역을 썼구요, 노다메는 원래 피아노를 좀 쳤었고, 드라마 시작 전부터 계속 레슨을 받아서 거의 자기가 쳤답니다.
    노다메 칸타빌레 방영전 스페셜 보시면 드라마 찍으면서 있었던 에피소드같은거에 다 나와요 ^^

• 26. 저도 폐인
    '08.3.20 12:14 PM (121.136.xxx.198)

노다메 저도 넘 좋아해요
    전 미드를 즐겨봤었는데, 노다메 보면서 일드에 빠져서 한동안 엄청나게 봤었네요..ㅎㅎ
    저희 언니가 대학에 강의 나가는데(일본어)
    노다메가 쓰는 말이 완전 표준말이래요. 시골에서 온 애라 의도적으로 표준말을 쓰는...
    그래서 시청각 수업 시간에 노다메를 이용해서 수업하고 그랬었다고 하더라구요.

전 드라마부터 보고 만화를 봤는데, 드라마가 훨 재밌더라구요~~