82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대전에 손정완 매장이 있나요?

손정완 조회수 : 1,958
상견례자리에서 입을 옷을 보고 있는데..

손정완 옷이 귀엽고 괜찮다고 하셔서요.

제가 서른이 넘었어도 볼살땜시...쬠 귀여운 스타일이 잘 어울릴 듯 해성..

네**버 검색 해 봐도  매장안내는 없내요.

아시는 분...부탁드립니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.3.19 10:04 AM (210.95.xxx.230)

손정완 옷은 귀여운 스타일은 아니었던 것 같은데... ^^;;;

• 2. 음..
    '08.3.19 10:15 AM (125.178.xxx.31)

제가 보기엔 귀여운 스타일인 사람에게 어울리는 디자인...
    왜 재키룩 비슷그므리하기도 하고...
    팔이 약간 짧은듯하게 나왔는데
    입어보면..상당히 편했습니다.
    중부지방 비리 감추기에 좋은 디자인

• 3. ㅍㅎㅎ
    '08.3.19 10:25 AM (211.220.xxx.191)

윗님 너무 재밌으세요.
    중부지방 비리...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '08.3.19 10:35 AM (122.38.xxx.6)

지금으로부터 7년전, 결혼 예복으로 딱 한번 얻어 입었었으나,
    거기는 솔직히 아가씨가 입을 스탈이 아니었음.. 당시 가장 인기있는 드라마였던 '아줌마'에서 30대 중반 노처녀 교수로 나오던 심혜진이 협찬받아 입었던 옷..
    당시 55-66을 입던 나는 가장 작은 사이즈도 너무 커서 결국 엄청난 사이즈 조정을 통해 옷을 거의 새로 만들다 싶이 했었음.

게다가 무지 비쌈!! 7년전에도 이미 투피스 정장 백만원정도 했었던 것으로 기억남.

저라면... 안입어요. 걍 적당한 정장.. 사입으세요.

• 5. 그럼..
    '08.3.19 10:55 AM (58.120.xxx.103)

그냥, 레니본으로 가야겠네요.
    레니본은 괜찮겠쬬??

• 6. 레니본아니
    '08.3.19 11:07 AM (58.77.xxx.47)

손정완은 아줌마들이 어려보이려고 입는 옷 아닌가요..정말 나이드신 분들만 쇼핑하고 계시던데..놀리는 거 아니고 진짜 나이드신 분들이 입으면 살짝 어려보이기도 하고 여성스러워보이기도 합니다
    근데 레니본도 잘 찾아보면 여러가지 스탈이 있겠지만 대체적인 이미지는 아주 날씬한 분들이 입는 화려한 분위기 아닌가요 일명 된장스러운;;;헤헿..그래도 전 레니본 원피스 스탈이 너무 좋긴 합니다만..어른들이 보시기엔 쵸큼 오해살 수 있는 분위기가 될 수도,,헤헤~그리고 옷 자체가 무진장 불편하기도 하구요..
    상견례용으로는 차라리 BCBG나 빈폴레이디 등등 범생이 세미정장 스탈을 찾는게 어떨지..

• 7. 손정완
    '08.3.19 1:11 PM (121.159.xxx.111)

갤러리아 타임월드에 있어요

• 8. 요즘 손정완..
    '08.3.19 4:14 PM (203.235.xxx.92)

한 5년 전만 해도 손정완이 귀여분 아줌마 스탈이었는데..요즘은 아마 타겟을 바꾼것 같아요..예복으로 인기를 끌면서 연령대를 낮춘것 같더라구요..가격도 쫌 전보다 다운되었고..

볼살있는 스탈이시라면 잘 어울리실것 같아요^^

• 9. 요즘 손정완..2
    '08.3.19 4:15 PM (203.235.xxx.92)

참!! 맞춤 하시면은 이름 이니셜도 안에 라벨에 새겨줘요^^

괜히 특별하고 좋더라구요~

• 10. 이상하다?
    '08.3.19 7:38 PM (59.10.xxx.180)

손정완 옷 사이즈가 다른 브랜드보다 그리 크지 않았던거 같은데요? (최근에)
    오히려 날씬한 아줌마들 입는(허벅지 굵거나 엉덩이크고 팔뚝 두꺼우면 안 맞는) 사이즈였는데..

옷은 귀여운 스타일 많은데 미혼여성들이 입기엔 그 돈주고 그 옷 안 살 거 같아요
    타임이나 마인 사지 않을까요 아마?

• 11.
    '08.3.19 10:49 PM (125.181.xxx.9)

26살부터 손정완 옷 입었는데요...
    얼굴이 동그란 편이라면은 잘 어울려요~
    그리고 예전엔 좀 깔끔하고 귀엽기도 했는데 (얼굴 동그라면 귀여워 보여요)
    요즘엔 정말 예쁘게 잘 나오더라구요~ ^^
    손정완껄로 사세요~(대신 하의는 반사이즈 넉넉히 나와요)