82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

재취업했는데~ 가방을 사야해요~~

에브리데이백 조회수 : 986
질문이 조금 진부(?)하긴 하지만, 82밖에 물어볼 곳이 없네요.
제가 몇년간 쉬다가 다시 재취업하게 되었거든요.
결혼하고도 회사를 다니긴 했었지만, 그만두고 나서는 다시 취직하게
될줄 몰라서 옷이나 가방이 거의다 캐쥬얼이예요.
옷은 그나마 결혼식장이나 좀 점잖은 자리에 갈때 입던 옷들이 있지만
가방은 크기가 너무 작거나 아님 너무 클래식하거나 여하튼 들고 다닐만한게 없네요.

취업도 했으니 에브리데이백으로 루*비통 네버풀을 살까도 했지만,
너무 흔하기도 하고 가격도 만만치 않아서 망설여지네요.
아직 월급도 타기전인데..^^;
그래도 대충 사긴 그렇고 하나 장만할때 10년쯤은 쓸 수 있는걸로 사고 싶거든요.
그래서 인터넷을 뒤지다가 아이그너백을 발견했는데요~
원래 아이그너 브랜드 별로 좋아하지는 않았는데, 요건 눈에 확 들어오더라구요.
다년간 쇼핑을 자제했던터라 보는 눈이 없어져서 같이 봐주시라고 부탁드려요.

http://mall.shinsegae.com/item/item.do?method=viewItemDetail&item_id=10378243...

디자인이며 크기도 커서 서류도 들어갈 것 같구...
근데 색상이 너무 튀는게 아닌가 싶어요.
똑같은 디자인으로 흰색도 있는데 이쁘긴 하지만 때탈듯도 싶고..

http://mall.shinsegae.com/item/item.do?method=viewItemDetail&item_id=10378267...

요거 어떤가요?
그냥 자제하고 나중을 기약할지~ 요걸로 확 지를지 고민이되네요~~
여름까지는 외국나갈 일도 없을듯해서 면세점도 이용불가예요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에브리데이백
    '08.2.20 1:30 PM (124.56.xxx.5)

오렌지색
    http://mall.shinsegae.com/item/item.do?method=viewItemDetail&item_id=10378243...

흰색
    http://mall.shinsegae.com/item/item.do?method=viewItemDetail&item_id=10378267...

• 2. 튀는 색보다는
    '08.2.20 1:48 PM (218.159.xxx.103)

차분한 색이 두루두루 들고 다니기에 좋아요.
    그동안 쇼핑을 안 하셨다니깐
    어떤 의상에도 무리없이 소화할 수 있는 색으로는
    검정색이 최고입니다.
    혹시 검정색으로 안에 편안하게 들어갈 수 있는 백이 있다면
    그 다음엔 브라운색.

• 3. ..
    '08.2.20 2:00 PM (121.136.xxx.8)

가격면이 네버풀을 비싸다고 하셔서 많이 차이나는가 싶었는데.. 그래도 50만원대가 넘는군요..
    (사족으로.. 요즘 왜케 비싸요..??ㅠㅠ)
    저도 오랜지색 이쁜데요. 그래도 옷 맞춰 입을려면 검정계통이 나을거 같아요..
    지금 가지고 계신 옷들도 다들 검정색이나 무채색 옷들이 많을듯 해서요..
    (쇼핑 별로 안 하셨다길래..)

• 4. ...
    '08.2.20 2:00 PM (125.143.xxx.108)

저같으면 네버풀에 한 표;
    아이그너는 제가 별로 안 좋아하는 브랜드이기도 하고; 링크하신 가방은 좀 캐쥬얼해 보이네요. A자가 너무 발랄해 보인달까요; 뭐 네버풀도 딱 정장 스타일은 아닙니다만. 그래도 인기있는 거엔 이유가 있다고 생각이 들어서요. ^^;

• 5. 저도
    '08.2.20 2:07 PM (210.97.xxx.236)

지금 올리신 가방보다는 네버풀이 낫다고 생각해요..

• 6. 에브리데이백
    '08.2.20 2:11 PM (124.56.xxx.5)

..님 12개월 할부도 되고 해서 그나마 부담이 좀 없었거든요.
    그래도 따져보면 네버풀이나 별 차이없죠..요즘 넘 비싸요~ ㅜ.ㅡ

그냥 검은색 계통이나 네버풀 사야겠어요.
    의견 주셔서 감사해요. 그냥 사버렸음 후회했을지도 모르겠네요~~
    모두 감사합니다~ ^^

• 7.
    '08.2.20 2:20 PM (203.241.xxx.14)

제가 장터에 네버풀 새거 올려놓은거 있는데.. ㅠㅠ